Но у меня нет родственников в селе . Соседям я по бартеру делаю , а если со всем селом пить , то и спиться можно . У нас в селе сразу видно , если пьёт , то хозяйство у него разваливающееся , а если хозяйство сверкает , то там можно даже и не спрашивать , там трезвенники .
vagin написал :
Чем проще , тем надёжнее . Металла не пожалели , это видно сразу . Рама спереди усилена двоекратно . Вот бы её в работе увидать ...
То что юзер будет переделывать регулировку колес это 100%. То есть сверлить дополнительно отверстия.
То что КК внешне мощная это так же факт. Если с ножом все будет нормально то дело будет.
Как бы самым проблемным все таки остался переход от ножа на грохот. Пластина у грохота должна быть сдвинута дальше. Начальные прутки грохота и прутки ножа должны ходить свободно. А пластина все таки тормозит сепарацию сразу после ножа.
WET, я так понимаю что вариант для МТЗ так же возможен?
vagin написал :
У нас в селе сразу видно , если пьёт , то хозяйство у него разваливающееся , а если хозяйство сверкает , то там можно даже и не спрашивать , там трезвенники .
У нас в селе практически каждый третий имеет или мотоблоки, или трактора различных марок.И помимо огородов еще и куча теплиц, так что спиваться людям некогда. Хотя я знаю несколько человек у которых гектара по четыре огородов и по гектару теплиц и они могут вечерком так посидеть, что я бы пару дней мучился, а они с 4-00 уже вкалывают.А если судить по сверканию хозяйств, то у нас в селе практически одни трезвенники,хотя все любят хорошо отдохнуть.Вот и Lviv.ua показывал видео о своем затопленном населенном пункте, так судя по сверкающим хозяйствам, там тоже трезвенники живут...Кто хочет работать, тот и работает, потому что работает на благо своей семьи...........А бухарики(вообще это болезнь) ......они везде имеются, но и среди них много трудяг!
Zbuser написал :
У меня КК версии 2012 г но уже с резиновыми втулками.Вполне все устраивает.Незначительные поломки были: в 2012 году заменил два подшипника 202, а в конце осени 2013 г. немножко порвал раму(копка на сыром огороде).Пришлось усилить.Вы почитайте в соседней теме(посты с 2007 по 2014) http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=83353&page=51&p=3667213&viewfull=1#post3667213 Там в постах 2037-2038 Игорь Харахондя сравнивал все версии Каменской КК. С ремнем КК есть у [Юрий VW](Юрий VW)
Вот кстати последняя выкопка яровизированного (семенного) картофеля осенью 2013 года после усиления рамы
Через недельку уже начну копать картошку.
NAP написал :
И еще момент. Регулировка стоек колес не плавная а дискретная просверленным отверстиям? если так то это плохо даже очень. Хотя изогнутый болт есть большим преимуществом чем как у Каменской болт расположен в таком месте что и рожковым ключом открутить проблематично.
на ростовской этот болт спрятан внутри, ни добраться, ни покрутить еще и найти нужно.
приварить гайку и пусть этот болт упирается в стойку в тех местах где нет дырочки, там нагрузки никакой.
Zbuser написал :
У нас в селе практически каждый третий имеет или мотоблоки, или трактора различных марок.И помимо огородов еще и куча теплиц, так что спиваться людям некогда. Хотя я знаю несколько человек у которых гектара по четыре огородов и по гектару теплиц и они могут вечерком так посидеть, что я бы пару дней мучился, а они с 4-00 уже вкалывают.А если судить по сверканию хозяйств, то у нас в селе практически одни трезвенники,хотя все любят хорошо отдохнуть.Вот и Lviv.ua показывал видео о своем затопленном населенном пункте, так судя по сверкающим хозяйствам, там тоже трезвенники живут...Кто хочет работать, тот и работает, потому что работает на благо своей семьи...........А бухарики(вообще это болезнь) ......они везде имеются, но и среди них много трудяг!
отдохнуть иногда на праздник или просто под настроение с друзями посидеть это и не плохо, плохо когда день начинается с поиска лекарства. есть у меня один знакомый, его вечером домой несут а утром он на работу приходит первый, еще и работает водителем.
Юрий VW написал :
такое вот видео нашёл случайно...
ага монстер, можно в книгу рекордов подавать заявку, как самый мощный. но вес на морде добавился, ведра с кирпичами на навеске не всегда хватит.
NAP написал :
То что юзер будет переделывать регулировку колес это 100%. То есть сверлить дополнительно отверстия.
То что КК внешне мощная это так же факт. Если с ножом все будет нормально то дело будет.
Как бы самым проблемным все таки остался переход от ножа на грохот. Пластина у грохота должна быть сдвинута дальше. Начальные прутки грохота и прутки ножа должны ходить свободно. А пластина все таки тормозит сепарацию сразу после ножа.
WET, я так понимаю что вариант для МТЗ так же возможен?
да и сзади грохота пластина, ее горизонтальная часть тоже никчему, за нее только корни будут цепляться и тормозить процесс.
vagin написал :
Металла не пожалели , это видно сразу . Рама спереди усилена двоекратно .
ну да в сравнении с копалкой от росты по картинке она карманная, а весу меньше только на 5 кил.
В связи с ненадобностю, продаю роторную косилку под МС.
Ей 2 года, брал в Гаях, продаю потому, что косить уже нечего ею, сейчас разрабатываю землю...
Вот ее внешний вид: , вот крепление к ВОМ МС и
Кроме родных ножей я использовал переделанные сегменты от комбайна ДОН, вот фото сегмента
Вот вчерашние фото косилки , она сейчас в гараже в масле, поэтому пыли много.
Продаю с новыми сегментами (10шт., 8 на косилке и 2 запасных), родные тоже отдаю.
Вот фото ее работы
На ютубе есть видео Беднарчуков ее работы.
Новая стоит сейчас 3300грн., я свою продаю за 2200грн. Кому интересно пишите в личку...