Юрий VW

Местный

Киев

04.07.2013 в 20:21:51

ozzyfozy написал : наклонить?

наклонить не проблема, хотя тоже не легко 220 кг кантовать...

КОЗАК написал : он же не птица аист и стоять на одном колесе не будет:)

вот именно...

ozzyfozy написал : А вы ему диванчик типа (колодка)

колодка под двигатель, колодка под зад КПП и колодки под колесо - иначе не держится...

0
Панас

Местный

Гуляйполе

04.07.2013 в 22:24:07

Менял и в бортовых редукторах, наверное оттого и пошло более 5 л. vmi, напишите пожалуйста, что там за сальник? Можно ли его заменить с чего-то другого, а то в сервисный магазин скоро не попаду, а течь начало заметно.

0
Михаэль

Местный

Санкт-Петербург

04.07.2013 в 23:11:10

vagin написал : Михаэль, так есть повод посетить нэньку Украину :a , а заодно приглашаю в гости . Ночлег , гамак и шашлык гарантирую :) . Культурная программа : посещение фонтана Рошен . http://www.youtube.com/watch?v=7yfF2x0t3WY

КРАСОТА! Спасибо за видео Олег, мы с женой два раза посмотрели , очень интересный фонтан. Отдельное спасибо за приглашение но дальних поездок не планирую, второй год ремонтируем дом в деревне, просто нет времени и денег. Родственники приглашали в Днепропетровск ,но нам проще и дешевле в Москву и Питер к родным скатать, чем на Украину, в Латвию и Австрию. К выходным жду в гости сестер из Риги и Австрии, у нас в субботу праздник День Города, а в воскресенье праздник в лесу Курган Дружбы на стыке трех бывших республик СССР Белоруссии, России и Латвии.

0
Yrik1980

Местный

Киев

04.07.2013 в 23:25:31

vet1969 написал : Ну как, была уже "промышленная эксплуатация"? Интересно, как показал себя "защитник ботвы" в деле?

Вот на этом видео кусочек работы есть http://www.youtube.com/watch?v=LzoP1esWWWg. Брюхом не много ложит высокорослую, но на следующий день она стоит как ни в чем не бывало... А колеса не наступают, мне нравится.

Lviv.ua написал : можно ли перенести крепление рычага переключения в место как на фото, по стрелке. Не хочется сверлить "щеку" их и так укреплять надо

Конечно можно, даже при отпускании гайки руля рычажок будет на месте...

0
vmi

Местный

Тернополь

04.07.2013 в 23:54:49

Панас написал : vmi, напишите пожалуйста, что там за сальник? Можно ли его заменить с чего-то другого, а то в сервисный магазин скоро не попаду, а течь начало заметно.

Вот здесь https://docs.google.com/file/d/0B7AgGDHnfhkoWDIyaDUyazJSeXkwcGtrUXR4d2hLdw/edit или http://tnp.motorsich.com/uploads/catalog/7spires-pdf-MB-405_KDS_rus.pdf находите соответствующую картинку и по номеру позиции в таблице за картинкой смотрите тип сальника. Сальник обычный унифицированный, я без проблем купил на рынке.

0
vet1969

Местный

Киев

05.07.2013 в 02:28:30

Yrik1980 написал : Вот на этом видео кусочек работы есть http://www.youtube.com/watch?v=LzoP1esWWWg. Брюхом не много ложит высокорослую, но на следующий день она стоит как ни в чем не бывало... А колеса не наступают, мне нравится.

:applause: 5 баллов! Да, защита - супре! А я на меньшую ботву побоялся заходить - думал помну...

ozzyfozy написал : Вообще-то есть такая штука как (болгарка , сварка) и этим решаются почти все проблемы.

Оно так, но труба 40х40х3 плюс пластины 50х5 и жменя болтов и гаек на 10мм стоят много подешевле, чем 2100грн, а эти деньги я платил чтобы получить готовое, от "профессионалов" и комплект нормальных орудий, а не бегать по весям в поисках всего необходимого. Да и "болгарка" с инвертором тоже денег стоят, а некоторые эту болгарку вполне справедливо боятся. Вот думаю, почему артели никакой толковой нет, которая бы делала качественное и продуманное навесное за разумные деньги? В Каменке вон какие копалки делают за эти 2 тысячи, а тут за шесть сварных швов столько берут и орудиями из мягкого металла комплектуют.

0
vet1969

Местный

Киев

05.07.2013 в 02:34:46

vagin написал : посещение фонтана Рошен . http://www.youtube.com/watch?v=7yfF2x0t3WY

:swoon Апупеть! Оно и в жизни так-же красиво, как на видео? И все работает? Интересно, когда его запускают - нужно будет семьей приехать посмотреть.

0
vagin

Местный

Винница

05.07.2013 в 09:32:09

vet1969 написал : Вот думаю, почему артели никакой толковой нет

Вам и карты в руки . Делайте качественное навесное и мы будем у Вас покупать . Сейчас уже невозможно нормальный металл купить , на металлобазах везде СТ-3 . Если делать , соблюдая все технологические процессы , то цена будет практически такая , как на навеску МС . В основном МС навеска сделана по технологии , но часто кривыми руками и головами . В итоге получается замкнутый круг , дешевое берут , но плюются , что барахло , а дорогое брать не будут бо денег нет . Сейчас толкового токаря найти днём с огнём надо , предприятия все разворованные и разорённые , работать молодёжь руками не хочет , да и учиться на токаря негде и работать тоже . В тех местах , где ещё есть токаря , цену гнут такую , что за золото . Каменка тоже не всё делает на отлично , часто экономят , многое просто не доходит до форума , но то что делают , то конечно молодцы .

vet1969 написал : Апупеть! Оно и в жизни так-же красиво, как на видео? И все работает?

Всё верно , так и есть :) . Все , кто был на фонтане , всем понравилось . В выходные дни машиной подъехать невозможно . Самые лучшие представления в выходные дни http://www.myvin.com.ua/ru/news/useful/20682.html

0
SV*

Местный

Коростень

05.07.2013 в 13:11:53

Юрий VW написал : наклонить не проблема, хотя тоже не легко 220 кг кантовать...

Ничего там тяжелого. За один рог берете, приподымаете (силы приложить на кг 40, я думаю больше не будет, а может и того меньше, по моим ощущениям), а помощник колодку подставляет. Лично я наловчился и для меня это элементарно и очень быстро, и никаких приспособ, кроме деревянной колодки нужной высоты.

0
Вложение
NAP

Местный

Сумы

05.07.2013 в 16:49:44

SV* написал : Ничего там тяжелого. За один рог берете, приподымаете (силы приложить на кг 40, я думаю больше не будет, а может и того меньше, по моим ощущениям), а помощник колодку подставляет. Лично я наловчился и для меня это элементарно и очень быстро, и никаких приспособ, кроме деревянной колодки нужной высоты.

Хотя у меня и не Мс но метод взял на вооружение и очень им доволен. При переобувке использую. Получается обойтись даже без колодочки. Не совсем удобно но возможно. До этого когда вывешивал колесо гемора было намного больше.

0
Панас

Местный

Гуляйполе

05.07.2013 в 19:49:32

Gодскажите как извлечь сальник, там есть какие-то стопорящие кольца или что-то в этом роде? А то выковыривать страшно. По схеме вроде ничего нет, ну оно как-то плотно сидит.:confused:

0
Панас

Местный

Гуляйполе

05.07.2013 в 19:57:32

Подскажите как извлечь сальник, там есть какие-то стопорящие кольца или что-то в этом роде? А то выковыривать страшно. По схеме вроде ничего нет, ну он как-то плотно сидит.:confused:

0
Вложение
Юрий VW

Местный

Киев

05.07.2013 в 22:54:07

подковырнуть большой отвёрткой и вытащить, потом выкинуть... новый вставить/набить через оправку...

0
Панас

Местный

Гуляйполе

06.07.2013 в 11:21:11

Спасибо, получилось! Все оказалось намного проще чем я думал:yu

0
vmi

Местный

Тернополь

06.07.2013 в 16:52:15

Панас написал : Спасибо, получилось! Все оказалось намного проще чем я думал:yu

Ну вот... А Вы опасались...:)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу