15.07.2013 в 09:49:08
Михаил68 написал : В коробке нашел только ети ролики,другого нечего не было
МС еще не соскочил с гарантии? Если молодой то можно звонить в сервис и вызывать спецов для ремонта. Если староват то без разборки не получится. А дальше уже расскажите всем кужа завод запыжевал радиальные роликовые подшипники. А может там и сферический роликовый рассыпался. Слишком много роликов как для 1 подшипника..
15.07.2013 в 11:00:24
NAP написал : Малина 4,0м ростом. Картинку покажите?
Если захотите поверите на слово - V-шпалера, 2м высотой, вверху ширина 1м. Выросло до верху, дальше уложена горизонтально, еще дальше вниз на 1м по второй стороне. Это был эксперимент с НЕобрезанием всего что наросло. Вывод - кроме того что неудобно собирать наверху так еще и на горизонтальной части и там где росла вниз головой ягода мелкая (до 2-3гр). Вчера уже все отплодоносившее обрезал, молодежь подвязал, некоторые стебли достигли тех 2м. В сентябре все что будет выше отрежу. Вот нашел фото за 2011 год (малина первый сезон)
Другой ракурс
А загнутые 4м где то есть, надо на домашнем компе смотреть. Может когда то и покажу
15.07.2013 в 11:09:02
Said1960 написал : Если захотите поверите на слово
Да поверить то я поверю. Просто раз увидеть лучше чем десять услышать. Визуализация события всегда хорошо.
15.07.2013 в 11:18:57
NAP написал : Выкопаной с бурьяна картошке с размером больше кулака в том числе. Если картофель окучивалась то как ни крути а еще рановато до того чтобы ее в "сидератах" не различить. Как ни как средина июля всего то еще.
Договорились, млин... Я писал "около кулака", имел ввиду чуть меньше. Фото будет к концу июля - очередной недельный заезд на дачу с 22 числа. Вчера копал снова - бурьян выше картошки, картошку надо искать, помогают следы гребней от 2-х разового окучивания. Там где слегка вручную бурьян вырывался - от жука вреда больше, т.е. он ее "нашел". Где стоит лес - ботва картошки целее, не нашел.
15.07.2013 в 11:29:02
Said1960 написал : Где стоит лес - ботва картошки целее, не нашел.
Оказывается от бурьяна не только вред , но и польза :) . Мои соседи любители праздников (Лёнька тамада , а жена Лариса повар ) , так они не успели прополоть лук . Он весь зарос бурьяном выше колена . Когда они пропололи , то открылась картина с отличным луком , не посохшим , высоким и сочным и не кинувшим стрелки . У соседей и у меня прополотый лук был хуже . Вывод : бурьян притеняет и сохраняет влагу , создаёт своеобразный микроклимат . Фитофтора мою Бэлларозу прибила в конец . Тайфун и Свитанок пока не сдаются :) , а Тайфун ещё и умудряется цвести и кстати именно на нём фитофторы 0% . Вот позавчерашнее фото картошки :
Малина : , саженцы смородины : , капуста Агрессор правее : , порадовал урожай гибридной алычи (посадил ещё черенки в туман) :
Разные сорта голубики дают стабильное и длительное плодоношение :
15.07.2013 в 12:53:26
Олег, у тебя как в ботаническом саду! Уважаю таких людей! А мне нетерпиться испытат свою КК, как она подружиться с МС-ом... На маленьком культиваторе при малейшем припятствии типа корней бурьянов, последний останавливался и начинал буксовать. С МС-ом пробовал по утрамбованой земле, так тот прет как грейдер...
15.07.2013 в 13:54:04
vagin написал : саженцы смородины
А откуда столько клиентов? В смысле - кому реализовывать?
15.07.2013 в 13:55:06
vagin написал : Разные сорта голубики
Покажи как она растет - никогда не видел
15.07.2013 в 14:06:59
Said1960 написал : кому реализовывать?
Спрос превышает предложения . Главное цена , потому надо выращивать много . Моё основное направление , это выращивать для перекупов , фермеров , плодорассадников :) . Один саженец малины нет смысла отправлять Новой почтой . Уже была одна клиентка и сказала , что "эта вся малина МОЯ" :eek: (то есть её) , типа я её осенью всю забираю . Про смородину сказала аналогично .
Said1960 написал : Покажи как она растет - никогда не видел
Вроде показывал уже фото . Вот тут тоже самое , что и у меня :
15.07.2013 в 15:03:16
Yrik1980 написал : А мне нетерпиться испытат свою КК
Через месяц уже пойдёт жара по уборке урожая , придётся расчехлять свои агрегаты :) , ПОРА готовиться к битве за урожай !
15.07.2013 в 15:05:12
vagin написал : а Тайфун ещё и умудряется цвести и кстати именно на нём фитофторы 0% .
спасибо за отчет по тайфуну.
vagin написал : Вот фото моей картошки 11 дней назад :
Самая вкусная , это Свитанок , но она пока ещё мелкая . Если она ещё подрастёт и будет бОльшого размера , то она победит в моём конкурсе .
в этом соревновании ставлю на тайфун
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу