Said1960

Местный

Васильков

03.06.2014 в 12:59:45

umnyi написал : сделать самодельный

Мне не проще, т.к. заводской уже есть Ладно, чего пристали то? Не нужен мне пока опрыскиватель. Просто спросил у снежнянца о мыслях предприятия на этот счет

0
Владимир С.

Местный

Ставрополь

03.06.2014 в 13:41:19

vagin написал : Пришпандёрь колёса побольше диаметром и вопрос решится .

Можно и дешевый вариант с железными грунтозацепами применить . Я такие на базарах видел , для китайцев . Похожу на них разболтовка такая же , а внутреннее отверстие надо увеличить . http://kruchkov.com.ua/katalog/gruntozatsepy-frezy-borony/item/gruntozatsep-zubr-700-x-180mm

Крючков, Крючков... вспомнил, я зерновую сеялку его изготовления купил этой весной.

0

CAIMAN340

vagin

Местный

Винница

03.06.2014 в 15:15:37

umnyi написал : Т.е. проще сделать самодельный как надо

Нет не проще . Что бы сделать как надо , надо делать из чего надо и на чём надо , а не на коленке и каменным молотком .

Владимир С. написал : Крючков, Крючков.

Он делает самый ширпотреб и качество скажем так "не блещет" . Те грунтозацепы на Цыклопах рвутся на раз , на бензиновых и лёгких МБ ещё работают .

0
Владимир С.

Местный

Ставрополь

03.06.2014 в 18:27:52

vagin написал : Он делает самый ширпотреб и качество скажем так "не блещет" . Те грунтозацепы на Цыклопах рвутся на раз , на бензиновых и лёгких МБ ещё работают .

"Перебирать" было некогда, посевная была на носу. В принципе отсеялся хорошо, 50 соток кукурузы за полдня на разных огородах. Дорабатывать конечно много чего надо в сеялке, но нет предела совершенству. Будем стремиться по меру сил.

0

CAIMAN340

NAP

Местный

Сумы

04.06.2014 в 10:55:47

Виктор К, а с других ракурсов можно фотки показать рамы?

По ежикам. Как себя ведут в работе? У меня забиваются превращаясь в каток. В какой теме показывал свои ежики? Поможет в очистке если вырезать отверстия в крайнем диске? Или нужно просто поставить между дисков чистящие шинки и не заморачиваться с вырезами? Какие будут мнения?

0
Вложение
Said1960

Местный

Васильков

04.06.2014 в 11:01:47

NAP написал : У меня забиваются превращаясь в каток

У меня только на очень мокрой земле. На относительно сухой не забиваются. Вывод - ждать пока подсохнет

0
NAP

Местный

Сумы

04.06.2014 в 11:09:51

Said1960 То ежирование что на фото заканчивал уже по дождю. На кануне так же пробрызгало немного. Хочется то как бы универсальности. Думается что если бы зубья были приварены таким образом что бы внутренняя поверхность диска была гладкой то так же способствовало очищению ЕК (ежикового культиватора). Так же достоинством было бы и то что бы торец диска был не плоским а как бы конусным заточенным. У вас скос зубьев во всех 4 ежиках в одну стороу или есть типа правые и левые? У дополнительный вставок скос в разные стороны выполнен а вот на штатно приваренных на ступицу в одну сторону. Третий по диаметру можно перевернуть как угодно.

0
Said1960

Местный

Васильков

04.06.2014 в 11:33:15

NAP написал : или есть типа правые и левые

Не заморачивался. Посмотрел как купил - все как угодно стоят. Ну и фиг с ними. Я там экструдер предложил. Не нужен?

0
NAP

Местный

Сумы

04.06.2014 в 11:42:56

Said1960 написал : Не заморачивался. Посмотрел как купил - все как угодно стоят. Ну и фиг с ними.

Для варианта как у мну есть разница. Как на крути разница в усилии и увод в сторону. Просто производитель не задумывается о деталях.

Said1960 написал : Я там экструдер предложил. Не нужен?

Я читал . Пока еще не дорос до таких девайсов. Хотя штука достойная.

0
frynzjanin

Местный

Киев

04.06.2014 в 20:18:36

суть моего вопроса сводилась не к замене шморгалки (купил 50 м бельевой веревки примерно похожей на заводской шнур и меняй пока не надоест) а почему при вытягивании шнура кулачки не выходят из пазов.сегодня подложил под пружину шайбу 2 мм стало гораздо лучше кулачки стали выходить со 2-4 раза

0
КРЫМСКИЙ

Местный

Симферополь

04.06.2014 в 21:12:08

http://agro-sistema.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=54:-f&catid=21&Itemid=4 присмотрел себе вот такой апарат! и с поливом не заморачиваться.....:)

frynzjanin, сколько отработал шнурок до замены?

0
Pavel003

Местный

Харьков

04.06.2014 в 21:38:47

frynzjanin написал : суть моего вопроса сводилась не к замене шморгалки (купил 50 м бельевой веревки примерно похожей на заводской шнур и меняй пока не надоест) а почему при вытягивании шнура кулачки не выходят из пазов.сегодня подложил под пружину шайбу 2 мм стало гораздо лучше кулачки стали выходить со 2-4 раза

Так суть то ответа проще вопроса. Кулачки выходят из "укрытия" за счет центробежной силы. Не выходят они из за трения, перекосы, пыль, грязь, заусеницы и другое.....это как бы возможные причины, ясен перец, не все, но в этом направлении надо искать.....Может кто здесь экстрасенс и точно укажет причину, не знаю, но все может быть....

0
frynzjanin

Местный

Киев

04.06.2014 в 21:49:29

первый раз порвалась в 2010 потом где-то через месяц начал разбиратся а там отверстие в кожухе стартера от веревки немного протерлось-развальцевалось и об эти заусенецы рвется шворгалка.тут кто-то делал втулку из металопластиковой трубки но у меня как-то руки не доходят

0
pelipenko

Местный

Золотоноша

05.06.2014 в 10:49:34

frynzjanin написал : суть моего вопроса сводилась не к замене шморгалки (купил 50 м бельевой веревки примерно похожей на заводской шнур и меняй пока не надоест) а почему при вытягивании шнура кулачки не выходят из пазов.сегодня подложил под пружину шайбу 2 мм стало гораздо лучше кулачки стали выходить со 2-4 раза

Лучше б купили электростанцию и электродрель или шуруповерт и заводили МБ чем каждый раз разбирать после бельевой веревки.:swoon

0
vagin

Местный

Винница

05.06.2014 в 21:58:22

frynzjanin написал : подложил под пружину шайбу 2 мм стало гораздо лучше кулачки стали выходить со 2-4 раза

Вы видать неправильно собрали пусковое устройство . У меня кулачки схватывают при вытягивании на 5 см . Кулачки имеют штырьки , на них надевается спецшайба с прорезями под них . При вытягивании шнура , эти кулачки раздвигаются этой шайбой без никакой центробежной силы .

frynzjanin написал : отверстие в кожухе стартера от веревки немного протерлось-развальцевалось

Есть мысль поставить туда заклёпку от одежды . Помните такие продавались , когда каждый себе делал "варёнки" :) . Там была в комплекте специальная проставка , по которой нужно было стукнуть и эта люверса развальцовывалась . Люверса , это http://podarokhandmade.ru/56-kak-ustanovit-lyuversy.html

pelipenko написал : Лучше б купили электростанцию и электродрель или шуруповерт и заводили МБ чем каждый раз разбирать после бельевой веревки.

Вообще то верёвка там не бельевая , а специальная . Кто не знает , покупает бельевую . Ради интереса спросите шнур для бензопилы и узнаете , что и по чём . Я еле нашел по 8 грн метр .

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу