KIN 74 написал :
Да все понятно, новинка примус/паяльная лампа два в одном, ручка сделана для удобства работы в режиме "паяльной лампы", т.е перевернутой.
Это немного оправдывает регбус от изобретателя. Так как использовать гаджет как паяльную лампу это особые условия типа оплавить наледь на лыжах стоящих на асфальте ....
Видел в новостях интересное - где-то под Киевом посадили что-то около 30Га голубики. В этом году урожая сказали не будет, так как кусты подрезали, а вот со следующего... Цифры точно непомню - включил канал по середке этой новости, не готов был воспринимать :) . Но цифры - большие, промышленные.
И еще: провели соц-опрос, население Украины очень интересуется Эко-продукцией и готово платить за нее на 30% больше...
Мои делитантские рассуждения по этому поводу:
Если я буду выращивать все "Эко" по честному, то больше 20 соток на человека обработать невозможно. И сколько ж это я должен зарабатывать с этих 20 соток, что-бы мне было интересно этим заниматься 6мес в году? Сколько урожай будет стоить?
Если просто посадить рассаду, химию не применять и обслуживать грядки "спустя рукава", то для получения приблизительно такого-же урожая, как и на разумно прохимиченном участке, мне нужно где-то в три раза больше земли. То есть, если я всю землю буду химически обрабатывать, то заработаю в три-четыре раза больше денег при прочих равных.
При таком раскладе получается, что Эко-продукцию украинский народ не дождется... только у себя на грядках.
сегодня копал вручную картоху, племяннику в город, картоха есть, жаловаться грех. Что заметил-вся картоха в верхней части терекона, а значит грохоткой копать будет красота- чипсов не будет, мышей на голодный пайок, и нагрузка на грохотку меньше. такая посадка благодаря сажалке:applause:
Lviv.ua написал :
без химии вырастить сейчас урожай не возможно-особенно той химии, что борется с вредителями.
Я не могу утверждать, что то, что мы собираем можно назвать "урожаем" в полной мере, но нам на большую семью хватает (всего 12 человек), немного даже остается. Но мы только последние несколько лет кропим картошку от жуков и то один-два раза и в самом начале (раньше только руками собирали). Из удобрений использовали только перегной от своей живности и растений. Если всем участникам этого процесса (садо-мазо :)) начислять полноценную зарплату, то урожай будет "золотым".
Помощник МС только в этом году появился, еще и не освоил все в полной мере. Сидератами теперь займемся, сажать\собирать можно с больших площадей... Но химию пока использовать будем очень немного, осторожно и только там, где без нее никак (практически не будем) - нужно все внимательно изучить.
vet1969 написал :
Но химию пока использовать будем очень немного
да в городском воздухе намного больше химии, чем в картохе которую выращиваем мы- матадор (дал дозу в 2 раза меньше рекомендуемой) , от фитофторы от случая к случаю, на 12 соток огорода ушло 8 кг нитрофоски. все. ах да еще обработка зенкором от бурянов. огород под картофель меняю каждые 2-3 года, так что накопления химии практически нет, и сидераты делают свое дело.
Lviv.ua написал :
да в городском воздухе намного больше химии, чем в картохе которую выращиваем мы
Вот поэтому тоже наверное тянет подальше от города - на природу...
Все картошку видать копают - тишина на форуме... Один я в городе сижу - провода считаю (хочу на зиму в хате зимней проводку старую сменить, уже один стык сгнил и развалился, когда я сваркой занимался). Ничего, с утра рвану через магазин - догонять! :)
Мне в ней понравился предохранительный клапан,направленный в зону пламени. Я представляю эффект когда он сработает во время работы этого девайса. Не дай бог если пользователь будет в зоне поражения, например подкачивать насосом.
Здравствуйте!Хочу купить уже давно себе мотоблок , взор пал на «Мотор Сич МБ-4,05».Что скажите брать или...Цена все таки не малая.Еще такой вопросик :
Продается к нему плуг http://motorsich.zakupka.com/p/496716-plug-motor-sich-pn-1/ ,цена тож не малая , может от какого нибудь другого мотоблока подойдет ( можно даже с малыми переделками) ?
igorka написал :
Здравствуйте!Хочу купить уже давно себе мотоблок , взор пал на «Мотор Сич МБ-4,05».Что скажите брать или...Цена все таки не малая.Еще такой вопросик :
Продается к нему плуг http://motorsich.zakupka.com/p/496716-plug-motor-sich-pn-1/ ,цена тож не малая , может от какого нибудь другого мотоблока подойдет ( можно даже с малыми переделками) ?
с переделками конечно подойдет. можно поискать конный, сейчас в деревнях конных плугов намного больше чем лошадей. раньше все пахали колхозными лошадьми и своим плугом теперь колхозов нет а лошадей пора в красную книгу заносить, поспрашивать у местных стариков наверняка в загашнике припасено.
КОЗАК написал :
Здравствуйте!Хочу купить уже давно себе мотоблок , взор пал на «Мотор Сич МБ-4,05».Что скажите брать или
Добрий вечер.Кто что может сказать за МС с дизельным мотором (г.Львов,Гаи)
Может кто нибуть пользуется уже дизельком как он себя ведет и дайте рекомендацию плиз.