NAP

Местный

Сумы

16.08.2013 в 10:17:25

KIN 74 написал : Да все понятно, новинка примус/паяльная лампа два в одном, ручка сделана для удобства работы в режиме "паяльной лампы", т.е перевернутой.

Это немного оправдывает регбус от изобретателя. Так как использовать гаджет как паяльную лампу это особые условия типа оплавить наледь на лыжах стоящих на асфальте ....

0
vet1969

Местный

Киев

16.08.2013 в 19:32:02

Прошел дождь неслабый, покосили ботву электрокосилкой, будем "дельфином" копать картошку на выходные.

Видел в новостях интересное - где-то под Киевом посадили что-то около 30Га голубики. В этом году урожая сказали не будет, так как кусты подрезали, а вот со следующего... Цифры точно непомню - включил канал по середке этой новости, не готов был воспринимать :) . Но цифры - большие, промышленные.

И еще: провели соц-опрос, население Украины очень интересуется Эко-продукцией и готово платить за нее на 30% больше... Мои делитантские рассуждения по этому поводу:

1. Если я буду выращивать все "Эко" по честному, то больше 20 соток на человека обработать невозможно. И сколько ж это я должен зарабатывать с этих 20 соток, что-бы мне было интересно этим заниматься 6мес в году? Сколько урожай будет стоить?
  2. Если просто посадить рассаду, химию не применять и обслуживать грядки "спустя рукава", то для получения приблизительно такого-же урожая, как и на разумно прохимиченном участке, мне нужно где-то в три раза больше земли. То есть, если я всю землю буду химически обрабатывать, то заработаю в три-четыре раза больше денег при прочих равных. При таком раскладе получается, что Эко-продукцию украинский народ не дождется... только у себя на грядках.

Все так, или я чего-то не учитываю?

0
Lviv.ua

Местный

Львов

16.08.2013 в 23:54:32

сегодня копал вручную картоху, племяннику в город, картоха есть, жаловаться грех. Что заметил-вся картоха в верхней части терекона, а значит грохоткой копать будет красота- чипсов не будет, мышей на голодный пайок, и нагрузка на грохотку меньше. такая посадка благодаря сажалке:applause:

0
Lviv.ua

Местный

Львов

16.08.2013 в 23:56:13

vet1969 написал : очень интересуется Эко-продукцией и готово платить за нее на 30% больше...

без химии вырастить сейчас урожай не возможно-особенно той химии, что борется с вредителями.

0
vet1969

Местный

Киев

17.08.2013 в 04:00:01

Lviv.ua написал : без химии вырастить сейчас урожай не возможно-особенно той химии, что борется с вредителями.

Я не могу утверждать, что то, что мы собираем можно назвать "урожаем" в полной мере, но нам на большую семью хватает (всего 12 человек), немного даже остается. Но мы только последние несколько лет кропим картошку от жуков и то один-два раза и в самом начале (раньше только руками собирали). Из удобрений использовали только перегной от своей живности и растений. Если всем участникам этого процесса (садо-мазо :)) начислять полноценную зарплату, то урожай будет "золотым". Помощник МС только в этом году появился, еще и не освоил все в полной мере. Сидератами теперь займемся, сажать\собирать можно с больших площадей... Но химию пока использовать будем очень немного, осторожно и только там, где без нее никак (практически не будем) - нужно все внимательно изучить.

0
Lviv.ua

Местный

Львов

17.08.2013 в 16:51:46

vet1969 написал : Но химию пока использовать будем очень немного

да в городском воздухе намного больше химии, чем в картохе которую выращиваем мы- матадор (дал дозу в 2 раза меньше рекомендуемой) , от фитофторы от случая к случаю, на 12 соток огорода ушло 8 кг нитрофоски. все. ах да еще обработка зенкором от бурянов. огород под картофель меняю каждые 2-3 года, так что накопления химии практически нет, и сидераты делают свое дело.

0
vet1969

Местный

Киев

18.08.2013 в 02:24:09

Lviv.ua написал : да в городском воздухе намного больше химии, чем в картохе которую выращиваем мы

Вот поэтому тоже наверное тянет подальше от города - на природу...

Все картошку видать копают - тишина на форуме... Один я в городе сижу - провода считаю (хочу на зиму в хате зимней проводку старую сменить, уже один стык сгнил и развалился, когда я сваркой занимался). Ничего, с утра рвану через магазин - догонять! :)

0
andwvg4

Местный

Армавир

18.08.2013 в 08:28:47

Мне в ней понравился предохранительный клапан,направленный в зону пламени. Я представляю эффект когда он сработает во время работы этого девайса. Не дай бог если пользователь будет в зоне поражения, например подкачивать насосом.

0
igorka

Местный

Горловка

18.08.2013 в 14:37:38

Здравствуйте!Хочу купить уже давно себе мотоблок , взор пал на «Мотор Сич МБ-4,05».Что скажите брать или...Цена все таки не малая.Еще такой вопросик : Продается к нему плуг http://motorsich.zakupka.com/p/496716-plug-motor-sich-pn-1/ ,цена тож не малая , может от какого нибудь другого мотоблока подойдет ( можно даже с малыми переделками) ?

0
Yrik1980

Местный

Киев

18.08.2013 в 16:16:02

igorka написал : Хочу купить уже давно себе мотоблок , взор пал на «Мотор Сич МБ-4,05».Что скажите брать или...

Брать!:)

igorka написал : Продается к нему плуг,цена тож не малая , может от какого нибудь другого мотоблока подойдет

У меня ПН-2 работает очень даже не плохо http://www.youtube.com/watch?v=OmlU9o6RxBs , правда поставил еще и предплужник.

0
Lviv.ua

Местный

Львов

18.08.2013 в 16:44:08

igorka написал : Продается к нему плуг http://motorsich.zakupka.com/p/49671...tor-sich-pn-1/ ,цена тож не малая , может от какого нибудь другого мотоблока подойдет ( можно даже с малыми переделками) ?

сюда глянь http://texmag.com.ua/product/plug-motor-sich-pn-2/

igorka написал : Здравствуйте!Хочу купить уже давно себе мотоблок , взор пал на «Мотор Сич МБ-4,05».Что скажите брать или...Цена все таки не малая.

однозначно брать.:applause:

0
Yura 4.05

Местный

Шепетовка

19.08.2013 в 01:09:05

igorka написал : Здравствуйте!Хочу купить уже давно себе мотоблок , взор пал на «Мотор Сич МБ-4,05».Что скажите брать или...Цена все таки не малая.Еще такой вопросик : Продается к нему плуг http://motorsich.zakupka.com/p/496716-plug-motor-sich-pn-1/ ,цена тож не малая , может от какого нибудь другого мотоблока подойдет ( можно даже с малыми переделками) ?

Брати обов'язково.На заводі найдешевше: http://www.smz.donetsk.ua/index.php?id=2782&show=9597, а плуг краще ПН-2, у нього відвал більш вигнутий чим у ПН-1 і краще безпосередньо бачити,що купуєте.

0
Yura 4.05

Местный

Шепетовка

19.08.2013 в 01:11:13

vagin написал : Есть недавние фото нового плуга ПН-2 .

Он отличается от моего ПН-2 :eek: , у моего отвал закручен сильнее .

ось порівняння

0
КОЗАК

Местный

Сумы

19.08.2013 в 09:46:01

igorka написал : Здравствуйте!Хочу купить уже давно себе мотоблок , взор пал на «Мотор Сич МБ-4,05».Что скажите брать или

если помощник нужен то брать!!!

igorka написал : Еще такой вопросик : Продается к нему плуг http://motorsich.zakupka.com/p/49671...tor-sich-pn-1/ ,цена тож не малая , может от какого нибудь другого мотоблока подойдет ( можно даже с малыми переделками) ?

с переделками конечно подойдет. можно поискать конный, сейчас в деревнях конных плугов намного больше чем лошадей. раньше все пахали колхозными лошадьми и своим плугом теперь колхозов нет а лошадей пора в красную книгу заносить, поспрашивать у местных стариков наверняка в загашнике припасено.

0
Боня

Местный

Калуш

19.08.2013 в 19:57:16

КОЗАК написал : Здравствуйте!Хочу купить уже давно себе мотоблок , взор пал на «Мотор Сич МБ-4,05».Что скажите брать или

Добрий вечер.Кто что может сказать за МС с дизельным мотором (г.Львов,Гаи) Может кто нибуть пользуется уже дизельком как он себя ведет и дайте рекомендацию плиз.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу