Zbuser написал :
Я свою КК усилил еще в прошлом году осенью, фото выкладывал на форуме.Вот сегодняшние снимки:
А я вчера по ТВ смотрел как комбайн убирает картошку, чей не знаю, но хорошо убирает. Мнооооого картошки убирает, а мы скоро соху начнем таскать на себе.....Прогрессивный регресс получается......зато МОЁ........Что то мы все камянская камянская, а чеж никто не покажет как хохлы в Канаде каротплю копают, чи може воны там ии и нэ копають, а только нам такую радость оставили, а сами промышленным способом обрабатывают сельхоз угодья..... Ну или в ЕС какая камянская копалка. может за 23 года хоть посмотреть то Еуропу, а то без виз не скоро видать будет, так и умру нэ побачывшы Еуропы......горе то какое будет......
Всем доброго !!!!
----Тут я рассказывал о пробной попытке копания картоши в ""землебетоне"" !!! 1-0 в пользу землебетона армированого корнями бурьяна. Гремучая смесь это : Сухая земля + бурьян + плохо окученая ралом. Я Спробовал культивировать и бросил эту затею на том участке.
----Вчерась копал участок где полностью все работы выполнял Я, плюс хозяин обработал участок картохи -зенкором-. Процес копания напоминал прогулку на 1 скорости и местами на 2 скорости. Окучивание производил дисковым окучником, что на много лучше по сравнению с ралом.
----Прошлогодняя доработка грохотной копалки по увеличению ширины грохота принесли заметный результат. Реально меньше эфект бульдозера и большие куски с корнями проскакивают без задержки.
Вот проба на совсем твердом.http://youtu.be/N33eCcDR4vkhttp://youtu.be/T7r0GKk1gb0
Святослав 1 написал :
Что я тебе могу сказать, у меня тоже каменская копалка, грут как и у тебя, сплошные глыбы. После уборки 13 соток такого огорода такие последствия: корпус сцепки вом (номер каталожный 0690002401) - в хлам, тупо перервал и согнуло шкворень и он лопнул, картофелекопалка получила две трещины, возле крепления к мотоблоку, поменял 5-6 сайлентблоков, вроде все..... Благодаря полуавтомату, все опять сварил до кучи и завтра снова в бой ;)
oleg_380,ИМХО надо переделать или доделать механизм регулировки грохота. По видео видно как подскакивают рога с винтом, будет разбивать резьбу и все остальное.
Yrik1980 написал :oleg_380,ИМХО надо переделать или доделать механизм регулировки грохота. По видео видно как подскакивают рога с винтом, будет разбивать резьбу и все остальное.
Не Каменская,ширина грохота 40 см.,не СИЧ-но копает..
NAP написал :
+1 и в добавок приносил доход способный быстрей пересесть на более мощную технику. Динамика не должна останавливаться.
Вот и пересел на более мощную современную технику! При первом выезде на мотоблоке с адаптером, для обкатки, буквально через один километр, во время движения на 4 передаче при нажатии на сцепление появился ужасно громкий звук- стук со скрежетом в коробке (такое ощущение, что зубья шестерёнок бьются друг о друга). Заглушил двигатель, начал пробовать переключать передачи, а хрена. Мотоблок без стука можно потянуть только назад. Потом включилась вторая пониженая вперёд, на которой и доехал домой. Я в ужасе! На днях собирался копать картошку, теперь прийдётся вызывать сервис!
NAP написал :
Считаю что душ сверху также должен быть накрыт. Не часто но бывает что дождь перебил работу. Помылся и отдыхай. В душе когда на голову капает с неба уверен что обмыться крайне не комфортно.
Вам человек выложил принцип работы летнего душа. А вы решайте чем его укрыть или матом или золотой евро кровлей.
NAP написал :
Как получается смешиваться воде находящейся под давлением водяного столба (жидкости в кубе) холодной и воде без давления снимающейся с верхней части куба теплой?
Нормально, там высота водяного столба и давление воды в смесителе одинаково.
Форд написал :
Вот и пересел на более мощную современную технику! При первом выезде на мотоблоке с адаптером, для обкатки, буквально через один километр, во время движения на 4 передаче при нажатии на сцепление появился ужасно громкий звук- стук со скрежетом в коробке (такое ощущение, что зубья шестерёнок бьются друг о друга). Заглушил двигатель, начал пробовать переключать передачи, а хрена. Мотоблок без стука можно потянуть только назад. Потом включилась вторая пониженая вперёд, на которой и доехал домой. Я в ужасе! На днях собирался копать картошку, теперь прийдётся вызывать сервис!
КОЗАК написал :
На многострадальный болтик похоже.
Да и я думал за тот болт! Недавно обсуждали данную поломку с откручиванием болта и установкой фиксирующей пластины, но МБ гарантийный и нельзя вскрывать. В пятницу звонил в Запорожье на завод (выходной день), но дежурная сказала, что запись на ремонт производится в понедельник и в течении недели специалисты приедут.