Юрий VW
Юрий VW
Резидент

Киев

25.08.2013 в 21:34:52

КОЗАК написал : Юрий VW, не бойтесь грузить переднюю часть прицепа пусть груз давит на колеса МС и частично снимается с колес прицепа.

да вроде как и не боюсь, просто так получилось накидать песок, а так у меня ось тоже смещена назад, относительно центра кузова на 12 см., плюс вес дышла и седока/седоков, так что вроде как с развесовкой всё в порядке, потом грузили и так же и чуть больше, но уже чуть в стороне, что бы не ехать по сыпучему и мягкому песку... интересно, что по сухому песку лесной дороги нормально идёт, но тут я думаю, что не последнюю роль играет инерция....

КОЗАК написал : и при тяжелом трогании хорошо бы выворачивать в сторону, как бы сдвинуть прицеп с места по частям сначала одно колесо, потом оба.

интересный вариант, нужно попробовать на практике...

igorka написал : Здравствуйте!Хочу купить уже давно себе мотоблок , взор пал на «Мотор Сич МБ-4,05».Что скажите брать или...Цена все таки не малая

всё зависит от площади приусадебного участка и предполагаемых работ, но в общем, однозначно - БРАТЬ

Yrik1980 написал : Начал пропадать выжим сцепления... Разобрал, а там... :eek: http://www.youtube.com/watch?v=4kkTuW5a8s4

хорошо, что так - разобрал, нашёл, устранил...

0
Юрий VW
Юрий VW
Резидент

Киев

25.08.2013 в 21:36:14

ну, вот и я выкопал картошку и испытал каменскую КК.... в общей сложности выкопал КК около 35 соток ( себе, родственникам, кумовьям), копалка прошла испытания на "5", замечаний вроде бы нет.... земля в этом году очень сухая и твёрдая, копал на разных участках, поэтому могу сказать, что КК нормально копает/работает на любых землях в нашем районе... единственное условие на наших землях - нужно вырывать "зілля", иначе упирается в лободу и не перерубывает её (начинает горнуть перед собой и пытается приподняться, что бы перескочить корень/ствол лободы), остальные сорняки вроде как и не мешают работе копалки... да, с урожаем картошки в этом году не очень, но многое зависит от земли и сорта картошки - в любом случае, картошка есть и будет, что есть... вот маленькие видео отчёты о проделанной работе, урожае, да и вообще... Камянская картофелекопалка для мотоблока Мотор Сич Видео 1

Камянская картофелекопалка для мотоблока Мотор Сич Видео 2

Камянская картофелекопалка для мотоблока Мотор Сич Видео 3

0
Юрий VW
Юрий VW
Резидент

Киев

25.08.2013 в 21:37:23

также, сделал наконец то, краткий видео обзор прицепа...

Самодельный прицеп к мотоблоку Мотор Сич, видео обзор

0
Yrik1980
Yrik1980
Местный

Киев

25.08.2013 в 21:50:39

Юрий VW написал : ну, вот и я выкопал картошку и испытал каменскую КК...

Красиво! У вас земля песчаная, легко идет...у меня как у Харахонди в этом году, такие глыбы выворачивает что капец... Целый день посвятил сегодня МС-у. Недавно начал наблюдать, что повысился скрежет шестерень и с трудом выключал (вытягивал) передачу - вело сцепление. Решил взглянуть...

Отпустились винты пластины, которая удерживала подшипники валов.

0
Вложение
Yrik1980
Yrik1980
Местный

Киев

25.08.2013 в 22:14:11

За одно открутил болт на нижнем валу, тот, что открутился у Олега Вагина. . Вот заводская шайба и контрящая шайба , я выточил шайбу двухступенчатую, чтобы упиралась и в вал и в подшипник, заодно сделал и контрящую с усиком в паз шпонки вала . Закрутил, думаю надежно будет...

Заводская пластина стояла с отверстиями 6,5 мм под болт на 5 мм!!! Он почти проваливался... Как так? Пришлось все делать самому, сделал новую пластину с нормальными отверстиями на 5 мм и добавил контрящую пластину на оба болта . Поставил длиннее болты под грани, вышло так...

0
Вложение
kuzja
kuzja
Новичок

Одесса

25.08.2013 в 22:17:33

Разобрал я свой мотоблок маленько , достался к генератору .Снимал маховик при помощи такого сйомника. И вот сама проблема , белий провод на котором небило напряжения присоединяется к какому то блочку на генераторе, какая роль этого блочка?

0
Вложение
vagin
vagin
Резидент

Винница

25.08.2013 в 22:22:36

Yrik1980 написал : Отпустились винты пластины, которая удерживала подшипники валов

Почему не поменял оба болта ?

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

25.08.2013 в 22:31:01

kuzja написал : какая роль этого блочка?

Это не блочок , это двойная катушка (индуктивный датчик) , намотанная тоненьким проводом и залитая герметиком .

0
Юрий VW
Юрий VW
Резидент

Киев

25.08.2013 в 23:28:28

Yrik1980 написал : Пришлось все делать самому, сделал новую пластину с нормальными отверстиями на 5 мм и добавил контрящую пластину на оба болта . Поставил длиннее болты под грани, вышло так...

как вариант, зато теперь надёжно...

присоединяюсь к вопросу vagin - почему и нижний болт не поменял? ведь шестигранник так можно надёжно за контрить, а круглую шляпку под отвёртку, нет... можно было поменять болты под ключ (как верхний болт) и просверлить в головке отверстие, и за контрить контровочной/вязальной проволокой (мне сразу именно такой вариант в голову пришёл)...

Yrik1980, спасибо, что написал и выложил фото, можно сказать, что предупредил, рассказал симптомы неисправности и рассказал как устранить эту неисправность...

0
kuzja
kuzja
Новичок

Одесса

25.08.2013 в 23:32:33

vagin написал : Это не блочок , это двойная катушка (индуктивный датчик) , намотанная тоненьким проводом и залитая герметиком .

Добрый вечер. Индуктивный датчик подлежит ремонту, замене? или только замена генератора? Если только замена, то где можно приобрести генератор? Подскажете пожалуйста.

0
vet1969
vet1969
Местный

Киев

26.08.2013 в 00:22:35

kuzja написал : Индуктивный датчик подлежит ремонту, замене?

Официально меняют весь генератор, а это недешовая штука. Совсем недавно обсуждали эту проблему несколько раз (популярная неисправность). Один раз устранили проблему перемоткой катушки новым проводом, второй раз - смотали провод, устранили разрыв и намотали тот-же провод обратно. Отдельно индуктивный датчик официально не продают, но можно позвонить сервисникам - может у них есть подменный за разумные деньги.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу