Yrik1980
Yrik1980
Местный

Киев

26.08.2013 в 00:57:13

Юрий VW написал : присоединяюсь к вопросу vagin - почему и нижний болт не поменял? ведь шестигранник так можно надёжно за контрить, а круглую шляпку под отвёртку, нет...

Присмотритесь, я с круглой шляпы сделал шестигранник на наждаке, просто второго шестигранного болта не нашел дома.

P.S. Заодно и диски по надрезал как Вагин , скажу одно - если мордой вниз, все равно скрежет, но только подниму - выжать сцепление и секунду подержать, что из синхронами... Олегу спасибо!

Теперь вопрос ко всем! Вот фото , на нем видно, что шестерни работаю не на "весь зуб". Кто разбирал, у всех так? Кто что скажет?

0
Вложение
vagin
vagin
Резидент

Винница

26.08.2013 в 08:07:51

Yrik1980 написал : Кто что скажет?

Я когда разбирал , то выработки ещё не было и не было видно , как у тебя .

Yrik1980 написал : Заодно и диски по надрезал

Юра , надо было больше надрезов сделать , как на дисках моцыков ... я пару раз писал , что лучше , когда больше пропилов . У меня например слипается после долгого стояния и хватает одной перегазовки в половину газа , а раньше надо было пару раз сильно газовать .

0
petrovi4_63
petrovi4_63
Местный

Стрый

26.08.2013 в 10:25:39

Yrik1980 написал : Теперь вопрос ко всем! Вот фото , на нем видно, что шестерни работаю не на "весь зуб". Кто разбирал, у всех так? Кто что скажет?

На мой взгляд, причина в длине рычага переключения, расположенного на рулевой колонке(его нижнее плече, соединенное с тягой). При снятой крышке, завести шестерни в одно из рабочих положений, проверить площадь зацепления, переключить в другое рабочее положение, проверить площадь зацепления, в идеале, в первом и во втором положении площади зацепления одинаковы, даже если не на полный зуб. Следующее: в одном из рабочих положений, отсоединить тягу от рычага на рулевой колонке и вручную переместить шестерню до полного зацепления, но чтобы не касалась корпуса редуктора, После чего подвести тягу к рычагу, на мой взгляд совместить палец тяги с отверстием не получится, это и есть причина не до включения шестеренок. Устранить можно следующим путем: заварить(заклепать) отверстие на тяге и высверлить новое, с учетом смещения тяги, т.е., удлинить нижнее плече.

Выше изложенное, только теория, ногами не пинать.

0
Yrik1980
Yrik1980
Местный

Киев

26.08.2013 в 11:06:38

vagin написал : Юра , надо было больше надрезов сделать , как на дисках моцыков ...

Я и так боялся...но все равно помогло.

petrovi4_63 написал : На мой взгляд, причина в длине рычага переключения, расположенного на рулевой колонке

Дело в том, что вот так фиксирует шестерни сам фиксатор, вилка с ползунком (забыл как называется). Это шестерня 1-2 передачи и двигать дальше чтобы зубы зашли больше в ту и ли иную сторону нету места - упирается. Думаю так должно быть. Какого то сильного шума при работе нет.

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

26.08.2013 в 11:40:42

Перезвонил мне наш товарищ As87 . Помните его переделанный адаптер , дисковый окучник и колёса на 16 ? Так вот , похоже и у него произошла проблема с индукционным датчиком . Говорит , что стал , как вкопанный и больше не заводится . Я пока посоветовал прозвонить обмотки , прежде чем снимать маховик .

0
petrovi4_63
petrovi4_63
Местный

Стрый

26.08.2013 в 11:47:14

Yrik1980 написал : Дело в том, что вот так фиксирует шестерни сам фиксатор, вилка с ползунком (забыл как называется). Это шестерня 1-2 передачи и двигать дальше чтобы зубы зашли больше в ту и ли иную сторону нету места - упирается. Думаю так должно быть. Какого то сильного шума при работе нет.

Все верно, вилка на валу фиксируется подгруженным шариком, значит такова конструкция и изменить ни чего нельзя.

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

26.08.2013 в 11:52:00

Yrik1980 написал : Дело в том, что вот так фиксирует шестерни сам фиксатор, вилка с ползунком (забыл как называется)

Фиксатором является подпружиненный шарик . Пружинки прижимают боковые крышки . Вот одна из пружинок :

Сегодня произошла неудача ... пошел дождь :( . С утра успел выкопать только треть соседского огорода (7 огород в этом сезоне ) . Зато горчицу посеял как раз под дождик :) .

0
Вложение
Саша Вошкула
Саша Вошкула
Новичок

Киев

26.08.2013 в 12:35:48

Добрий день Юрий VW . Підскажіть будь ласка яка у вас глубина копки картофеля . І якщо ви копаєте через рядок , чи не зносить Мб зі сторони в сторону коли по бокам картофель викопан (на фото цей рядок, але вже викопаний )??

Дякую за відповідь !!!

0
Юрий VW
Юрий VW
Резидент

Киев

26.08.2013 в 14:16:24

Саша Вошкула написал : Добрий день Юрий VW . Підскажіть будь ласка яка у вас глубина копки картофеля

по максимуму, так как копал ещё и соседу и родственникам, и кумовьям... на видео хорошо видно, что рама КК идёт горизонтально, даже чуть с занижением сзади...

Саша Вошкула написал : якщо ви копаєте через рядок , чи не зносить Мб зі сторони в сторону коли по бокам картофель викопан (на фото цей рядок, але вже викопаний )??

у нас разные МБ, естественно разные и ширина междурядья, я садил камянской КС, ширина междурядья 60 см. (транспортная ширина колеи МБ), то МБ не сносит и идёт нормально, если ширина междурядья меньше колеи МБ, то естественно, что чуть МБ рыскает, но это практически не чувствуется, если включить блокировку дифференциала...

0
Zbuser
Zbuser
Местный

Киев

26.08.2013 в 15:36:15

Юрий VW написал : если ширина междурядья меньше колеи МБ, то естественно, что чуть МБ рыскает, но это практически не чувствуется, если включить блокировку дифференциала...

.............Ничего подобного!!!! При ширине междурядья картошки 50 сантиметров и колеей МБ МС 60 сантиметров идет ряд в ряд , как вкопанный и без блокировки!!!

0
Вложение
Юрий VW
Юрий VW
Резидент

Киев

26.08.2013 в 16:06:10

Zbuser написал : .............Ничего подобного!!!! При ширине междурядья картошки 50 сантиметров и колеей МБ МС 60 сантиметров идет ряд в ряд , как вкопанный и без блокировки!!!

у меня иногда пробуксовывал и рыскал, если какое либо колесо шло по рядку. поэтому приходилось в таких случая включать блокировку, там где садил картошку сам под свой МБ, всё шло как по маслу (даже не ставил доп. грузы на колёса), не зависимо, что земля очень твёрдая... на фото, очень хороший урожай - КЛАСС.....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу