Yrik1980 написал :
я с круглой шляпы сделал шестигранник на наждаке, просто второго шестигранного болта не нашел дома.
неплохой вариант фиксатор резьбы, или чтобы долго не искать и не тратится намазать резьбу краской. никогда не думал что скажу это про краску на резьбе, но держит отлично.
в ваших условиях работает лучше чем у харахонди. земля мягкая просыпается хорошо, хоть и присыпает частично землей, а "задницу" есть возможность еще приподнять.
vagin написал :
А я вот столько :
Себе -6
д.Стёпе - 10
Танюшке - 18
Поштарке - 18
Гане - 15
Любке - 15
Казбекам - 15
бабка Мазурка(10 соток) пока ждёт
Итого (пока) - 97 соток
В среднем один огород выкапывал за 1-1,5 часа .
при таких объемах покупать грохотную кк и брать соседей на комплексное обслуживание.
Yrik1980 написал :
Чтобы сильно был забит, то не думаю. Кстати терзают меня сомненья на счет постановки назад, уж очень близко к входному воздушному каналу он стоит Но вроде как бы на самом краю. Кто что скажет? У всех так?
да лишь бы мимо него воздух не шел, если сварочный шов не создает щелей пусть будет, а можно и сдвинуть на пол сантиметра для успокоения невров.
Михаэль написал :
Был в Пскове по делам и заехал не Алмазную сделать фото красной копалки к Агро ,что за 40 000 рублей продавалась. Так ее уже нету и той что за 20000 с небольшим к средним МБ тоже нету. Есть лапа за 1600р такая как моя и уже новая голубая копалка за 43 200 рублей к МБ Агро, а например средний дизельный МБ "VW 1 100" стоит 49 000 рублей (извините если напутал с названием китайского МБ ). Обалдеть можно от такой цены, и копалка уже оплачена. Сделал два фото ,но они не очень.
Купил на выходных такую в Могилеве для МБ МТЗ с адаптером за 510$.Ширина лемеха 40см,все шарниры с масленками.Производство Россия.
ну, вот, всё оказывается есть, нужно было только сделать...
Yrik1980 написал :
Чтобы сильно был забит, то не думаю. Кстати терзают меня сомненья на счет постановки назад, уж очень близко к входному воздушному каналу он стоит Но вроде как бы на самом краю. Кто что скажет? У всех так?
аналогично, тоже удивился такой конструкции, но потом вспомнил, где производится МБ и принял как должное, главное, что работает....
Yrik1980 написал :
плюнул и поехал стрелять с карабина :)
хороший "сверлильный" станок....
КОЗАК написал :
в ваших условиях работает лучше чем у харахонди. земля мягкая просыпается хорошо, хоть и присыпает частично землей, а "задницу" есть возможность еще приподнять.
работал на полном заглублении, а в общем согласен, хотя и на других участках, где земля совсем не песок, тоже отработала на отлично...
Biolog написал :
Какова разница в расходе по топливу у МС 4,05 и 8, есть ли смысл переплачивать 270$ за 8-ой.
Если будете брать и фрезу, то тогда лучше 8, хотя наши хлопцы и на 4,05 успешно ей работают. А в остальном 4,05 мощности хватает с лихвой. По топливу, как бы 8 по-любому будет брать больше, на сколько не знаю. Мой 4.05 берет где то 1 литр в час, хотя точно не замерял.
Biolog написал :
для каких видов работ применяется Рама навесная универсальная «Мотор Сiч РНУ-1В»
Я на нее тоже в магазине смотрел. Прополка, культивация, рыхление.
Yrik1980 написал :
Я бы всем рекомендовал снять диг (6 болтов) и посмотреть-проверить, душа будет спокойней.
после видео, тоже подумал, что нужно будет позже при обслуживании, открутить двигатель и проверить, жалко конечно, так как у меня из этих 6-ти болтов 4-е сопливили и я их (шляпки) на герметик садил, теперь чистые как с завода-изготовителя, но думаю лучше разобрать и всё проверить, тут как говорится "лучше перебздеть, чем недобздеть"....