KIN 74 написал : чего бы не называть номерацию передач классически - 1, 2, 3, 4, в зависимости от скорости
Согласен, но я писал специально для человека, который только купил МС. Я когда читал рекомендации, смотрел на фотки МС-а и догадывался, что 4-я передача, это на самом деле II-2... Правильнее всего, ИМХО, говорить о передачах рабочих (I) и повышенных (транспортных - II), а проще всего (и понятней) - 1-4.
vagin написал : Половину огородов копал на 3 передаче (нечётные рядки) , а чётные всегда на 2 передаче и 50на50 с заблокированным дифом . С горки увеличиваю заглубление , а под горку уменьшаю , обычно покрутив пару витков на УУМП-2 . В первый раз в жизни когда копал , то сцепку закрепил жестко к МБ , а потом через пару рядков до меня дошло , что надо ослабить , но опять же не полностью , а градусов так на 15
Не, у меня - только на первой и плюс моя мужицкая сила :) - без нее стоял и буксовал. Когда доходил до пырея, копалка просто из земли вынырывала и шла поверху. Давить вниз и толкать одновременно не получалось, а 30-40кг железяка привязанная сверху - не помогала. В таких местах возвращался и пытался пройти со второго захода. Проходил местами с блокировкой,местами без. Сцепке дал свободы немного, наверное так и было - около 15 градусов. Очень хочу разрыхлить землю сидератами, вывести пырей с его корневой... думаю, что это сильно облегчит и ускорит работы и мне и МБ. Активно изучаю тему сидератов. Мнений - море. Пытаюсь сложить все до кучи. Очень надеялся, что пройдут дожди - туч много, дождей ни капли. На днях в Киев ехать нужно - 1 сентября... вот я уеду, тогда дождь и пойдет :mad: .
vagin написал : и глушить периодически , двигатель то греется из-за повышенного трения .
А я его пальцами щупал за ребра через тонкие перчатки - не обжигает, значит ОК (меня не обжигал, но метод может быть опасным). Наверное правильнее ткнуть туда внешний датчик электронного термометра (сейчас такие часто с тестерами китайскими недорогими идут в комплекте).
Yrik1980 написал : терзают меня сомненья на счет постановки назад, уж очень близко к входному воздушному каналу он стоит
Нормально. Если положить фильтр и посмотреть, там приличная дырка остается. Да и на фильтре есть подъемчик...
Biolog написал : Какова разница в расходе по топливу у МС 4,05 и 8, есть ли смысл переплачивать 270$ за 8-ой.
Расход зависит от потребленной мощности. По моим прикидам, мне на сезон нужно 60л топлива для 4,05. Для МБ-8 может увеличится на 10л - мелочи это. А 270$ я бы переплатил, да небыло МБ-8, когда пришла пора покупать.
Biolog написал : для каких видов работ применяется Рама навесная универсальная «Мотор Сiч РНУ-1В»
Для культивации "стрелками", рыхления "долотами", прополки "плоскорезами". Штука полезная, даже если есть фреза, можно двумя-четырьмя стрелками (или долотами) проводить межрядную обработку, плоскорезы прекрасно срезают побеги бурьяна. Основной недостаток - ИМХО не хватает колес регулирующих (ограничивающих) заглубление. Можно и без них, но - не хватает. При покупке все собрать, со всеми орудиями по очереди и проверить ровность-симметричность. При нраличии болгарки-сварочника все режется и переваривается, но правильнее платить деньги за качественное изделие. Сейчас комплектуют двумя плоскорезами - заказывайте сразу еще два. Если есть время, нормальный сварочник-инвертор и доступ к небольшим тракторным стрелкам, долотам, замкам итп - я бы сделал такой комплект сам. ИМХО - будет дешевле и из более качественного металла (и про колеса не забыл бы). Посмотрите в теме "самоделки к тяжам"... мне особенно нравятся изделия Харахонди. Как раз зима впереди...