13.09.2013 в 22:41:02
amentist написал : .Благодаря грузу плуг автоматически ложится плашмя
А без груза не плашмя ? :)
amentist написал : если потянуть за рычаг фиксатора
Какого такого фиксатора ?
amentist написал : Осью смещения груза является болт крепления
Как можно повернуть груз , если уши для болтов приварены в разных направлениях ?
13.09.2013 в 22:58:52
Сегодня завел агрегат. Сцепление шелестит когда выжимаешь. И клапана клацают. Но завтра продолжу. Может притрется неахота регулировкой заниматься.
13.09.2013 в 23:12:49
vagin написал : А без груза не плашмя ?
Без груза тоже плашмя,но надо прилагать усилие,что весьма неудобно.
vagin написал : Какого такого фиксатора ?
Олег,посмотри внимательно на сцепку и все поймешь.Положение плуга фиксируется в гнездах,а фиксатор подпружинен и через тягу выходит из зацепления. Груз крепится на одном ухе со свободой вращения,благодаря этому груз меняет центр тяжести и помогает уложить плуг плашмя. Пользуюсь сцепкой и плугом с1991 года.
vagin написал : Как можно повернуть груз , если уши для болтов приварены в разных направлениях
На том фото отсутствует рычаг и тяга.
13.09.2013 в 23:29:41
amentist написал : Груз крепится на одном ухе со свободой вращения,благодаря этому груз меняет центр тяжести и помогает уложить плуг плашмя.
Я не понимаю слово "плашмя" . Может Вы имеете в виду вертикальное положение ? Если поворачивать груз (даже если он держится только на одном ухе в верху ), то груз будет цеплять землю .
amentist написал : Пользуюсь сцепкой и плугом с1991 года.
А до сих пор не знаете :
amentist написал : Немогу точно сказать насколько он пригружает плуг
Только посмотрев Ваш профиль , понял что Вы владелец мотоблока Кутаиси Супер610 (копия Гальдони)
Biolog написал : И клапана клацают. Но завтра продолжу.
Негромкое клацанье лучше , чем совсем не клацают :) . Позвоните сервисникам , пусть подрегулируют ... Вы только не стесняйтесь . Хотя ... я бы сам себе подрегулировал :) .
14.09.2013 в 03:32:17
Lviv.ua написал : как ваши иследования в изучении сидератов
Исследования зашли в тупик. К 1 сентября пришлось вернуться в город - детям в школу. Потом зарядили дожди и выпало несколько хороших дней, когда можно было отсадить гречку, но я был в городе. Хотел сегодня ехать, но раньше 8 вечера не смог, а потом отзвонились в село - там все залило, одно болото, а мне на машине окна везти, хотим зимнюю хату утеплить... Завтра (уже сегодня) едем, но с такими дождями... В общем - планировал засадить 25 соток горчицей, оставить до заморозков, затем часть скосить и зафрезеровать или запахать на зиму, а часть оставить до весны, весной зафрезеровать и через пару недель засадить опять горчицей. Это самый простой путь, так как, если почитать - самых разных мнений столько, что на разобраться и разложить по полочкам потребуется наверное год.
Biolog написал : Сегодня завел агрегат. Сцепление шелестит когда выжимаешь. И клапана клацают.
Если завели в первый раз, я бы не переживал. Вот отгуляете с ним хотя-бы бачок топлива и все немного изменится... тогда и решение примите. Если не ошибаюсь - у Вас МБ-8? Там к клапанам добраться - нет проблем.
14.09.2013 в 11:51:58
vagin написал : Я не понимаю слово "плашмя" . Может Вы имеете в виду вертикальное положение ? Если поворачивать груз (даже если он держится только на одном ухе в верху ), то груз будет цеплять землю
Плашмя - это когда отвал вверх,а полевая доска вправо,соответственно и груз по оси вниз,но земли он не как не не коснется.В рабочем положении ось груза вертикальна,а плашмя уже становится горизонтальной. Вся беда в том,что на фото устаревшая модель,нет тяги,нет рычага,потому и непонятна механика.
vagin написал : А до сих пор не знаете :
Да,потому что неразу так и не пробовал пахать без груза.
vagin написал : (копия Гальдони)
Это у китайцев копии внаглую,так как досих пор не подписали мировые интеллектуальные соглашения.А Кутаиси - производство по лицензии,так же ,как и Жигуль.
14.09.2013 в 12:56:00
amentist написал : Да,потому что неразу так и не пробовал пахать без груза.
Наверно потому что и с грузом устраивает :) ?
14.09.2013 в 13:28:37
vagin написал : Наверно потому что и с грузом устраивает
Безусловно.А снимать груз небыло желания прежде всего потому,что понимал,что лишу себя удобства этой простой механики.Зачем каждый раз становиться в позу,чтобы уложить плуг. Дожди.Буду на даче сфотографирую.
14.09.2013 в 14:49:08
ВСем доброго !!!! Вот жертва сухой погоды, Копалка KVD-1V. Где можно прикупить 180502С17 (62202-2RS) . Вот болты которые порвало в прошлом году -оооопять порвало, думаю поставиь чуток поболее. В итоге в этом году выкопал КВД-1В 105 сот. и еще на подходе 20 сот. у родни.
14.09.2013 в 16:48:40
oleg_380 написал : Где можно прикупить 180502С17 (62202-2RS)
Приходи к нам на базар , у нас любые продают :) . Если не срочно , могу купить для Вас .
oleg_380 написал : болты ... думаю поставиь чуток поболее
Подберите болт от подвески авто или от двигателя на авторынке или авторазборке . Там применяются самые крепкие болты , обычно на них резьба с мелким шагом .
14.09.2013 в 16:51:50
oleg_380 написал : В итоге в этом году выкопал КВД-1В 105 сот. и еще на подходе 20 сот. у родни.
Оооо ... меня обганяют :a , вот кончатся дожди и с бабкой Мазуркой (10 соток) я тебя опережу :))) . А сам говорил , что земля каменная и копать нельзя ...
14.09.2013 в 19:30:28
Да говорил !!!:swoon НО есть такое слово НАДО!!!, а результат такого НАДО порванные болты и раскуроченные подшипники :eek:. Всем спасибо за помощь !!! я завтра еду в Жашков - (базарный день) ну если не найду тогда:help подшипник этот от Камаза. Я думаю что копать мона будет не раньше чем с 25 числа сего месяца. У меня в огороде по стерне ходить ужо не можно, нога в землю уходит 5- 10 см. только плуг закончил а испытать толком не получилось пока.
14.09.2013 в 19:50:38
Продам грунтозацепы б/у-850.00 грн, как новые.
14.09.2013 в 21:05:25
Нужна помощь в регулировке сцепления. Иногда при переключении трещит в коробке(зубцы) как при недовыжатом сцеплении, хотя схватывает передачи как надо, через 1-2 см когда рычаг отпускаю. Может есть какие либо тонкости, помогите.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу