29.09.2013 в 22:59:57
Yrik1980 написал : А, спасибо, понял. У моей копалке латунная втулка и запрессована в корпус шатуна, вращается на плотно подогнатом пальце. В этом году откопал, проверил, то износа нет вообще.
Lviv.ua написал : грунт тяжелый был вот раздолбало.
А я вчера умудрился свою ГКК перервать, причем не понял и как.Почва сыровата, но сначала копалка работала прекрасно, а потом вдруг начала бульдозерить.Разорванный квадрат рамы не было времени фотографировать, нужно было срочно искать опытного сварщика. На первом фото мелом отмечено,как треснула рама с обеих сторон квадрата, причем и слева и справа.
Сварщик сказал, .... думал что метал тонкий, но не до такой степени....Вот так пришлось усиливать:
Копал и вчера и сегодня.Сыровато,но пришлось пыхтеть,со среды снова обещают дожди.Досадно......за все лето ни единого дождя,а теперь прорвало на юге.
30.09.2013 в 01:02:48
Zbuser написал : На первом фото мелом отмечено,как треснула рама
В этом месте ломаются все без исключения каменские копалки , потому и вварили в новой копалке стяжку .
Zbuser написал : Сварщик сказал, .... думал что метал тонкий, но не до такой степени...
А некоторые МСовское навесное критиковали , а оказывается ничего идеального нет и от других производителей :( .
Zbuser написал : И тут выкрутился
Да я как бы никогда и не крутился :confused: . Люблю прямоту и открытость .
30.09.2013 в 21:34:13
UrikEEE написал : если не трудно, разместите, плиз, фотки крупным планом на примере какого-нибудь одного шарнира копалки с резиновыми втулками. Желательно отдельно фотки шарнира в собранном и разобранном виде. У меня копалка еще с металлическими втулками (как и у NAP), поэтому интересно поближе рассмотреть новый шарнир на вашей копалке, чтобы прикинуть, возможна ли переделка шарниров на моей копалке под резиновые втулки?
вот как и заказывали, вроде всё снял, что нужно:
01.10.2013 в 00:36:57
Привет знатокам техники МС. Сейчас стою перед выбором - какой аппарат взять МБ-8 или МБ-4? Слышал и читал что с двигателем в МБ-8 были раньше проблемы, кто то может сказать решины ли они?
01.10.2013 в 01:19:53
Здравствуйте. У меня есть МГТ-0,2. Подскажите как и где найти информацию об тракторе МГТ-О,2? Малогабаритный трактор (с идентичным, если я не ошибаюсь мотором и задним мостом как у МБ-4,05) для уборки територии. МГТ-0,2 на данный момент не выпускается, а док. об эксплуатаци и ремонте при покупке не было. На данный момент у м5ня есть навесное оборудование прилагаемое к нему: отвал, щетка для уборки и снегоуборочное оборудование. Если кого-то заинтерисовало данное оборудование - могу продать?Если кто-то знает что можно сделать из него для обработки земли или еще каких-то других целей подскажите, пожалуйста. ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН ЗА ПОМОЩЬ В РЕШЕНИИ ДАННЫХ ВОПРОСОВ!!!:-)
01.10.2013 в 01:36:32
Nik_999 написал : На данный момент у м5ня есть навесное оборудование прилагаемое к нему: отвал, щетка для уборки и снегоуборочное оборудование. Если кого-то заинтерисовало данное оборудование - могу продать?Если кто-то знает что можно сделать из него для обработки земли или еще каких-то других целей подскажите, пожалуйста.
выложите фото , так легче к пониманию.
01.10.2013 в 02:45:03
Lviv.ua написал : выложите фото , так легче к пониманию.
Выложу чуть позже! Среди ночи фотографировать как то не очень хочется)
01.10.2013 в 10:27:23
Lviv.ua написал : ткните пожалуста
Здесь
01.10.2013 в 13:11:14
Всем привет,купил наконец!
01.10.2013 в 13:20:37
андрей751 Ни гвоздя ни жезла......
01.10.2013 в 13:24:25
андрей751 ну, что сказать - ПОЗДРАВЛЯЮ, пусть МС служит во благо семьи.... инструмент на дальнем плане достойный, с таким инструментом просто обязано быть достойное обслуживание МС...
01.10.2013 в 13:28:47
:applause:Мои поздравления.
01.10.2013 в 14:57:42
Юрий VW написал : вот как и заказывали, вроде всё снял, что нужно:
Спасибо, все сняли наглядно! Теперь буду кумекать, насколько трудно переделать шарниры в моей копалке.
01.10.2013 в 15:26:18
Спасибо за поздравления, буду вводить в строй
01.10.2013 в 15:49:14
UrikEEE написал : Спасибо, все сняли наглядно! Теперь буду кумекать, насколько трудно переделать шарниры в моей копалке.
Самое простое точить наружные втулки с конусной срединой. Если длина внутренней втулки 32мм то это та втулка что и у нас стоит. Значит наружные нужно длинной (32-5) / 2=13мм. Конус с одной стороны. Срезать по фасаду старые втулки и на их место вернее по ним отцентрировать точеные кольца и приварить. Внутренний размер оставшихся в полости втулок развернуть на пару миллиметров, сто бы не стучало а можно и не разворачивать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу