Андрюхан:)

Местный

Киев

06.10.2014 в 23:17:46

vagin написал : Это мнение профана . На МТЗ нет такого болта , но там есть дополнительные отверстия под шкворень . А ещё лучше ... прочитайте ветку по плуги . Интересно будет вам . http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=102351&page=151&p=4753611&viewfull=1#post4753611

Я тоже заваривал ... А мысль не приходила для чего этот болтик ? ;)

Ну на МТЗ такого болта нет наверное по причине(не стали лепить горбатого)и сделали сразу по людски.Когда варил узел,догадался что прежний хозяин пытался регулировать ширину обработки. Есть у меня кутаиси и плуг есть в комплекте там тоже несколько тверстий под шкворень,по простому и гениальному принципу регулировки конского плуга.

0
vagin

Местный

Винница

06.10.2014 в 23:24:08

Андрюхан:) написал : не стали лепить горбатого)

Варить надо тройкой , а не полаувтоматом 0,8мм . Изначально завод плохо сваривает этот узел . У меня всё проварено и всё регулируется . Кутаиси , это копия Гольдони , хорошие у них плуги были . Харахондя когда то такой поворотный адаптировал для МСа . Кстати , а зачем Вам два плуга ?

0

Местный

Киев

06.10.2014 в 23:33:10

vagin написал : Варить надо тройкой , а не полаувтоматом 0,8мм . .

А с чего вы взяли про полуавтомат? Полуавтоматом варить метал 3-4 мм толщиной:D.Есть и полуавтомат в хоз-ве но варил электродом тройкой! Вот и я думаюпереоборудовать кутаисский плуг на МС,он даже с виду гораздо надежнее. И на счет

vagin написал : Изначально завод плохо сваривает этот узел

я обратил внимание,что завод почти все изначально именно так и делает"плохо"Ну или хотябы не очень добросовестно!

0
vagin

Местный

Винница

06.10.2014 в 23:40:17

Андрюхан:) написал : я обратил внимание,что завод почти все изначально именно так и делает"плохо"Ну или хотябы не очень добросовестно!

Значит Вы не обращали внимание как сделано навесное у других производителей (это я не про Кутаиси) . Надо было Вам Грилло покупать , вот там качество ...

Андрюхан:) написал : А с чего вы взяли про полуавтомат?

А с того , что я внимательно рассматривал швы заводской сварки . Толщина сварочного шва , как после полуавтомата . Так же это подтвердилось в разговоре с работником завода в Снежном .

0

Местный

Киев

06.10.2014 в 23:59:07

(это я не про Кутаиси) . Надо было Вам Грилло покупать , вот там качество А я мб покупал не для гламура а для помощи по хоз-ву.Было бы пару тис уе ненужных,может и грилло купил бы. Я исхожу из "цена-качество" Мсовские агрегаты стоят как не китайские, а по виду и качеству мягко скажу-кака,ну не все конечно,но те что мне достались точно лажа полная(плуг,распашник-сажалка-выпашка).Прицеп правда мне очень нравится,почти продуманно сделан,но и здесь прое....ли,кривой как лук.Такое впечатление складывается,что на заводе не знают,что такое угольник и диагонали! А про полуавтомат, я честно подумал ,что вы обо мне написали;) сори. На самом деле,на МСе столько всего нужно переделывать и дорабатывать. Вот что-что, а в транспартировке и просто при езде на МСе,действительно получаеш удовольствие,за это респект, и то не нашим а Белорусам.

0

Местный

Киев

07.10.2014 в 00:17:46

vagin Покажите что такое за изделия , а то я впервые такие слышу . А это Изделия,вроде ваши слова"сажалочка загорталочка" Если не ваши слова то сразу прошу прощения.Про халяву,не на халяву ,а в комплекте,это разные понятия. Плуг да,ПН-1,тож в комплекте. Я не писал о плохом качестве металла или сварочных швов,а о кривых руках и косых глазах изготовителей(все что у меня есть,кривое до ужаса)почти все пришлось резать,ровнять и варить заново. Редуктор к фрезе сбацаю:D:applause: это сильно,не читал!

0
vagin

Местный

Винница

07.10.2014 в 00:25:20

Андрюхан:) написал : все что у меня есть,кривое до ужаса

А зачем Вы это покупали ??? Если досталось на халяву попользованное кривое , нечего на завод пенять .

Андрюхан:) написал : А это Изделия,вроде ваши слова"сажалочка загорталочка"

Такое слышу вообще впервые за всё время . Ни ПН-1 , ни КК-3 (если Вы не знаете название своей навеске , то я так догадываюсь) никто сейчас не покупает . Кстати , на КК-3 устройство посадки картошки я не переваривал , только усилил лапу-копатель . Считаю её наилучшей копалкой из всех дельфинообразных .

Андрюхан:) написал : Редуктор к фрезе сбацаю это сильно,не читал!

На моей памяти два человека нахваливались , а воз и ныне там .

0

Местный

Киев

07.10.2014 в 00:35:58

vagin написал : А зачем Вы это покупали ??? Если досталось на халяву попользованное кривое , нечего на завод пенять .

Такое слышу вообще впервые за всё время . Ни ПН-1 , ни КК-3 (если Вы не знаете название своей навеске , то я так догадываюсь) никто сейчас не покупает . Кстати , на КК-3 устройство посадки картошки я не переваривал , только усилил лапу-копатель . Считаю её наилучшей копалкой из всех дельфинообразных .

Навеска кроме плуга вся новая(именно КК-3)Так что вероятность порчи бывшим хозяином исключаю.Плуг кривой но не критично.А вот КК-3 это просто пипец.Во первых оборотный механизм с люфтом( слюфтом это мягко сказано!),.Самая наилучшая лапа копатель,если при навеске на блок она смотрит в бок от направления движения,то куда она может копать. И вообще вы часом не рекламный агент? Здоровая критика идет только на пользу,в том числе и заводу изготовителю!

0
vagin

Местный

Винница

07.10.2014 в 00:42:38

Андрюхан:) написал : при навеске на блок она смотрит в бок от направления движения,

Интересно было бы глянуть . Впервые слышу о таком . Почему не обратились по гарантии ?

Андрюхан:) написал : Во первых оборотный механизм с люфтом

Про люфт всем известно и как это лечить тоже .

Андрюхан:) написал : И вообще вы часом не рекламный агент?

А Вы ?

Андрюхан:) написал : Здоровая критика идет только на пользу,в том числе и заводу изготовителю!

Со здоровой критикой рекомендую обращаться по адресу : http://tnp.motorsich.com/catalog/1-Agrotehnika/9-Komplekt-dlya-posadki-i-uborki-kartofelya.html Там производитель всё читает , а тут читают пользователи , но реальные отзывы полезно знать всем .

0

Местный

Киев

07.10.2014 в 00:46:54

Пользователи читают и мотают на ус,особенно те которые хотят выложить кругленькую сумму за МС.

0
Pavel003

Местный

Харьков

07.10.2014 в 00:47:03

Андрюхан:) написал : Редуктор к фрезе сбацаю это сильно,не читал!

Смотря какой. Если тот что внизу самому без токарного тяжело, точнее не сделаешь. У меня есть токарный, но маленький, токарку заказывал. Редуктор нижний готов, но не собран. А цепной изготовить не сложно, но тоже конечно поработать нужно. Вот токарка на нижний , но валик с шестерней, большая коничка и валик со шлицами, это готовые изделия. Все это уже сбито в кучу. Фотки заготовок на цепной, не помню есть или нету на компе. Но звездочки готовы, корпус тоже, но дальше двигаться нет времени. Да и большую звездочку придется переделать. Нашел фотки. Вот движение по цепному , вот фото уже после обработки токарки . Вот образец цепного редуктора . Так что здунпи любит конечно поговорить, но больше все таки у него получается здетьпопи.

0
Вложение

Местный

Киев

07.10.2014 в 00:48:09

vagin написал : Про люфт всем известно и как это лечить тоже .

Но вы говорите,что он идеален! и вдруг лечить!

0
vagin

Местный

Винница

07.10.2014 в 00:50:08

Андрюхан:) написал : Пользователи читают и мотают на ус,особенно те которые хотят выложить кругленькую сумму за МС.

Мне кажется , что Вы единственный здесь на форуме , который не знает что из навески покупать надо , а что нет .

Андрюхан:) написал : Но вы говорите,что он идеален!

Где ??? Сажалку лечить надо , копалкой можно работать . Да и лечение это просто больше тут сопли развозим , чем лечить .

0

Местный

Киев

07.10.2014 в 00:52:04

vagin написал : А Вы ?

Ну если я и агент,то не МС.Все завидуют на МС,но я всем советуюю купить трактор.На трактаре спина не болит!

vagin написал : Мне кажется , что Вы единственный здесь на форуме , который не знает что из навески покупать надо , а что нет .

Я не выбирал, а купил что было. Либо все либо ничего!

Я пользуюсь фрезой постоянно,но на кутаиси(фреза идентична)очень нравится.Для перестановки нужен некий монтажный комплект,который стоит кругленькую сумму.Вот я и думаю,а стит ли.И продолжаю пользовать ее на кутаиси!

0
vagin

Местный

Винница

07.10.2014 в 01:01:49

Андрюхан:) написал : Я не выбирал, а купил что было. Либо все либо ничего!

И сколько отвалили если не секрет ? Я думаю не зря это всё продавалось , была причина , про которую Вы и рассказываете , а вообще ... таких случаев тут не часто .

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу