20.10.2013 в 13:41:15
Бандера написал : транспортерную или вибрационную
как по мне, так вибро лучше, твердая земля в этом году довела.
20.10.2013 в 22:50:26
Как робота Вашего опрыскивателя, расскажите!? Все ли 3 форсунки должны постоянно работать или перекрыть можно при потребности 2? Можно ли в него бордосскую смесь залить для распыления или медный купорос в водяном растворе? На какую приблизительно высоту можно подать смесь при опрыскивании деревьев? На сколько времени 1 заряда хватает?
20.10.2013 в 23:04:29
Пахл сегодня огород, и заклинила блокировка. По мануалу пишет что нужно поводок шлифонуть. Вопрос , с какой стороны лучше подобратьса ? К сожалению все паперы на даче, вот что высмотрел на форуме:
Может кто сталкивался , буду благодарен за подсказку.:o
20.10.2013 в 23:10:29
vudracom написал : Как робота Вашего опрыскивателя
Пока мало им работал . Внёс Метаризин в грунт с его помощью . Влил 10 л. , поработал минут 5 на полной мощности . Работает тихо . Использовал гербицидную насадку . Длинная штанга устанавливается вместо короткой пластиковой и заглушать поэтому ничего не надо . Если не хотите тремя работать , то откручиваете эту металлическую трубку и вместо неё ставится обычная короткая пластиковая трубка . Не её конец можно устанавливать три вида распылителей . Медный купорос точно так же можно использовать , предварительно процедив через женский чулок . Высота подачи как и с ручным опрыскивателем . Разница в том , что можно обрабатывать удлинённой тройной форсункой . Для высокорослых деревьев не подойдёт .
Сегодня собирал клюкву :)
ozzyfozy написал : Вопрос , с какой стороны лучше подобратьса
Ставишь МС на хорошенький пенёк . Снимаешь колёса . Откручиваешь оба боковых редуктора , но осторожно , не порвав бумажные прокладки . Откручиваешь верхнюю крышку с рулевой колонкой , разворачиваешь и ложишь с боку на рога . Дифференциал вытаскивается без проблем . Я как то выкладывал фото , когда у меня болт на вторичном валу открутился . Вот здесь я снимал дифф :
21.10.2013 в 09:33:35
vagin написал : Ставишь МС на хорошенький пенёк ...
Большое спасибо , после окончания сельхоз работ может займусь.
21.10.2013 в 10:55:09
На заводе идёт унификация двигателя мотоблока МБ-8 и МБ-8Э для возможности самостоятельной установки стартера на МБ-8 (послушали мой и наш совет :)). Пообещали пустить в серию весной . По этой причине пока нет в продаже МБ-8Э .
21.10.2013 в 13:26:55
А с фрезой они ничего не собираются делать? Собираюсь приобрести штатную фрезу. Но как то неправильно это платить 4000 + каменский редуктор 1800. Тем пачее есть слухи про поломки каменских редукторов
.
21.10.2013 в 13:30:20
ZeVic, можно купить и мотокультиватор :) . Выбор за вами .
21.10.2013 в 14:01:18
Ага, интересный вариант на моторсичи возить отдельный мотокультиватор. Я уже так и делаю, чем очень всех удивляю. Но:
21.10.2013 в 14:26:36
ZeVic написал : согласитесь мотокультиватором работать гораздо труднее физически.
Тут на форуме говорят обратное :) .
21.10.2013 в 15:26:55
ZeVic написал : Ага, интересный вариант на моторсичи возить отдельный мотокультиватор. Я уже так и делаю, чем очень всех удивляю.
фотку киньте. ??
21.10.2013 в 16:04:56
Всем привет!
ZeVic написал : интересный вариант на моторсичи возить отдельный мотокультиватор.
Если Вы заметили, то в моей "подписи" кроме "Зубра" указана марка мотоблока (мотокультиватора) "Протон МБ-80"...
Колесики 3,5х6,00... Так вот, покуда не сделал какую-то тележку для самостоятельного передвижения, приходится его траспортировать как "Буран" на АН-225 "Мрія". .
ZeVic написал :
- согласитесь мотокультиватором работать гораздо труднее физически.
Поработал малеха, но не сказал бы, что это тяжело.
ZeVic написал : хочется уменьшить колличество единиц техники до одной.
А я бы еще и МС в свою "конюшню" затащил!.. И ХТЗ-012... И "Синтая" не прочь бы заиметь...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу