17.10.2013 в 23:47:11
vagin написал : ПН-1 получше ( с изогнутой стойкой) делает Волочиск
Я замовляв свій ПН-1
саме в Волочиську на заводі????
18.10.2013 в 00:08:05
Yura 4.05 написал : Я замовляв свій ПН-1 саме в Волочиську на заводі????
Вот и я точно не знаю , где и кто делает ПН-1 :confused:.
18.10.2013 в 00:29:29
Yura 4.05 написал : Сьогодні отримав концентрат Байкал ЭМ-1 і зробив розчин
18.10.2013 в 01:00:55
Yura 4.05 написал : а якщо вже орати то на глибину не більше 10см - все інше зроблять черви, бактерії та сидерати.
+1000%
18.10.2013 в 10:21:16
Yura 4.05 написал : й зняти ніж
Крепление для ножа приварено не правильно , поэтому он и стоит не под углом , а вертикально . На ПН-2 сам нож сделан по другому (
Lviv.ua написал : а еще имея аккумуляторный распылитель-красота
Ну теперь мы ещё больше картошку вырастим ;) .
18.10.2013 в 11:43:31
Lviv.ua написал : хорошая дискуссия про плуги и как пахать.поїхав на цільник. Плуг оре задовільно, трішки тягне мотобл. на право. Поки що не зрозумів як регулювати щоб не тягнув." "Браво! Найпростіший та найточніший варіант,коли не розбираєшся в цих векторах та напрямках сил.Теж таким способом користуюсь"---в принципе у меня точно также.;)
С проблемой увода МБ(не только МС) встречаются многие пользователи, таже проблема была и меня. На этом фото видно
(Это фото взято как пример) , что МБ идет под углом к борозде. Проблема решается путем поворота плуга вокруг вертикальной оси по часовой стрелке, при этом конец полевой доски (пятка) уйдет влево и компенсирует уход МБ вправо. На сколько градусов повернуть плуг необходимо определять опытным путем. На этом фото вопрос с поворот плуга вокруг вертикальной оси решен вот таким узлом.
На своем плуге компенсировал увод МБ вправо путем подбора пластин. Сейчас МБ, на свободной сцепке идет прямо по средине борозды,
Просмотрев в очередной раз фото плугов МС, нашел вот это фото
этот изгиб стойки не является браком или повреждением стойки во время вспашки, это как раз и есть компенсация ухода МБ вправо, путем изгиба нижней части стойки по часовой стрелке. При покупке своего конного плуга, обратил внимание на такой же изгиб и , горе от ума, помчался в кузню ровнять, выровнял, а теперь только дошло, что это технологический изгиб. Теперь понятно, что в процессе сварки плуга появляются незначительный уходы, а стойка гнется под определенный размер, Чтобы не применять кардинальный метод устранения ухода МБ вправо, путем отрезания крепления стойки к узлу крепления, достаточно нагреть стойку в кузне и чуть повернуть нижнюю часть по часовой стрелке.
18.10.2013 в 17:11:48
Мужчины, выложите, кому не трудно размеры (чертеж) сцепки
19.10.2013 в 07:55:00
igorka написал : с меня пиво
19.10.2013 в 20:32:08
Завтра с утра садим чеснок . Сегодня двум соседям отфрезеровал участки для чеснока . У одного еле сделал , весь участок с остатками корней бурьяна . Постоянно приходилось очищать ножи от корней . У другого соседа вообще без проблем отфрезеровал , хоть и земля очень влажная как пластилин . У кого мотокультиватор , то тоже так плохо фрезерует ?
19.10.2013 в 23:20:28
добрий вечір, нарахунок орки то ПН-2 кращий за свого попередника пробував обидва ПН-1 цілину бере ну дуже вже трудно а другий безподобно хоча це знущання над технікою.
доречі, хто може поділитись цікавими ідеями нарахунок копачки "made in сам склепав" ще не вирішив яку ліпити транспортерну чи вібраційну
Добрый вечер, на счет копки, то ПН-2 лучше своего предшественника. Пробовал оба. ПН-1 целину берет ну очень уже трудно, а второй безподобно хотя это издевательство над техникой.
Кто может поделиться интересными идеями на счет копалки "made in сам склепал". Ещё не решил которую лепить - транспортерную или вибрационную?
20.10.2013 в 01:30:29
vagin написал : У другого соседа вообще без проблем отфрезеровал , хоть и земля очень влажная как пластилин . У кого мотокультиватор , то тоже так плохо фрезерует ?
Тоже...
Бандера написал : Добрый вечер, на счет копки, то ПН-2 лучше своего предшественника. Пробовал оба. ПН-1 целину берет ну очень уже трудно, а второй безподобно хотя это издевательство над техникой.
У меня ПН-2 пашет с легкостью, 5.5 лошадок хватает ... еще и остается)))
Бандера написал : Кто может поделиться интересными идеями на счет копалки "made in сам склепал"
Есть такое в нете... "Картофелекопалка к мотоблока Мотор Сич своими руками" - наберите в поисковике )
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу