17.10.2013 в 21:03:36
немного о распылителе- вольтметр показывал после магазина 9в, зарядил до упора за 3 часа. налил половину бачка воды, шланг засунул в бачок и включил насос- и тут началось самое интересное-первый день качал по 20 минут-перерыв 10 минут- в общей сложности первый день распылитель проработал 2 часа, сегодня продолжил- уже проработал чистого времени 1 час-вольтметр показывает 10 вольт и при этом насосик работает на полную силу, даже не знаю смогу ли за три ( после работы) дня разрядить. доволен на все 100%:yu
17.10.2013 в 22:01:32
vagin написал : У Юрика плуг ПН-2 , как и у меня :)
Я всего три знаю :) : два вида ПН-1 и один ПН-2 . Однако я тоже подметил , что у моего ПН-2 отвал более завёрнут , а может это кажется ...
Отвал можно загнуть ничего не откручивая . Можете показать хоть один износившийся плуг хоть от любого мотоблока ??? Да пользователь пластом ляжет и мотоблок быстрее развалится , пока отвал сотрётся на 50 сотках , а внукам я его передавать не собираюсь . Они будут мотоблоками управлять с Айфона а колбаса из магазина будет телепатироваться прямо в желудок , что бы зубы не портить :) .
колбаса будет телепортироваться в желудок.Телепатия это чтение мыслей на расстоянии.Телепортация-мгновенный перенос физического тела на расстояние ,в данном случае колбасы.
17.10.2013 в 22:24:18
andwvg4 написал : колбаса будет телепортироваться в желудок
Всё правильно , это кнопка "р" не нажалась :) . Lviv.ua, а насос перестаёт качать , когда перекрываете клапан на ручке ?
17.10.2013 в 22:42:08
NAP написал : Да отвал ил листа думаю 3-4мм. Да полировать пришлось долго. Тот плуг МС ПН-1 что у родственника имеет еще толще лист на отвале. Но это плуг еще того времени. На оборотном так же отвал не тонкий.
Вот,отличные плуги.Ради интереса свой кинул на весы 13кг на сайте инфа что должно быть 16кг. Теперь вот как и Олегу нужно думать и вес добавлять как на Гольдони.
vagin написал : Отвал можно загнуть ничего не откручивая . Можете показать хоть один износившийся плуг хоть от любого мотоблока ??? Да пользователь пластом ляжет и мотоблок быстрее развалится , пока отвал сотрётся на 50 сотках , а внукам я его передавать не собираюсь .
Если отвал из такого листа как сейчас у МС то можно и руками подогнуть,без молотка.
А насчет износа,Вы не правы.Свой первый плуг самоделку из тонкого листа я довольно быстро износил,протерся металл,а МБ и до сих пор работает.Второй,изготовленный из деталей тракторных плугов отработал пока мало,но и на нем уже хорошо видны следы износа. Если конечно пахать по 6 соток в год,хватит на всю жизнь,но зачем тогда такой МБ. Сейчас пашу мало,30-60 соток в год.А по началу и 1га и немногим поболее было.Так такого плуга на 3-4 года хватило-бы.
17.10.2013 в 23:10:14
Виктор К написал : Если отвал из такого листа как сейчас у МС то можно и руками подогнуть,без молотка.
Я свой не подогну , сил не хватит , разве что большим газовым ключём , но зачем мне оно надо , и так нормально . 1 Га пахать , это потом неделю отходить в кровати надо :cool: . Лучше уж трактором .
Посмотрел ещё раз на фото вашего плуга . Действительно тонковат
17.10.2013 в 23:13:20
vagin написал : Lviv.ua, а насос перестаёт качать , когда перекрываете клапан на ручке ?
нет.
17.10.2013 в 23:30:21
Lviv.ua написал : нет.
А на моём перестаёт качать , когда клапан перекроешь . Когда нажимаешь на ручку , опять начинает моторчик работать . Я так понимаю в Садко стоит клапан давления , по принципу как в насосной станции - давление упало , клапан включил насос .
17.10.2013 в 23:38:12
Виктор К написал : А что взамен,такой-же только с красиво установленным шилдиком?
Купите в Снежном с доставкой ПН-2 , их там изготавливают . Ваш ПН-1 ( с сваренной стойкой) , по моим догадкам, делает ГуляйПоле , ПН-1 получше ( с изогнутой стойкой) делает Волочиск , ПН-2 только Снежное :
17.10.2013 в 23:42:56
vagin написал : А на моём перестаёт качать , когда клапан перекроешь . Когда нажимаешь на ручку , опять начинает моторчик работать . Я так понимаю в Садко стоит клапан давления , по принципу как в насосной станции - давление упало , клапан включил насос
и на Днепре так, но его в продаже нет. у меня два полжения выключателя 1-максимальная мощность, 2- регулируемая мощность.
17.10.2013 в 23:42:57
Мій ПН-1 Мой ПН-1
після першої оранки я зрозумів,що треба трохи догнути відвал та додати йому довжини й зняти ніж После первой пахоты понял, что надо немного догнуть отвал и прибавить ему длины и снять чем
А ещё для фиксации ширины захвата надо поставить один болт. Перебрасывает ломоть нормально, на днях сниму видео. Интересуюсь органическим земледелием, так там вообще переворачивать почву не советуют, а если уже пахать, то на глубину не больше 10 см - все другое сделают черви, бактерии и сидераты. Сегодня получил концентрат Байкал ЭМ - 1 и сделал раствор - буду делать ЕМ-компост. Если кто-то имеет опыт или интересуется в использовании ЕМ-препаратов, буду рад общению.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу