16.12.2013 в 13:57:57
Yrik1980 написал : V73, если у вас МС-8, то без разницы, а вот у меня без насоса, то попробовал бумажный-при полном баке работал, а если половина и меньше, то уже не течет из шлангочки. Короче я отказался, оставил как было с завода.
Да у меня МБ-8.
16.12.2013 в 16:07:31
Володимир Г написал : Власники МС, хто при горці використовує адаптер+плуг, поділіться практичним досвідом.
Я пашу с адаптером 2 сезон, колеса 16-ка+стандартные грузы, на адаптер поставил колеса 12-ку с МБ, плуг Волочиского завода. Перепахиваю после картошки и после сидератов. Земля не тяжелая. Работаю на 2-й или, если земля позволяет, на 3-й передаче. Длина поля 100 м, поэтому вспашка с адаптером намного облегчает и ускоряет работу. Видео, к сожалению, пока не снимал.
16.12.2013 в 19:12:45
Адаптер моторсичевский или самодельный? Расскажите, пожалуйста, подробно об 16 колесах на мотоблок. Какое межосевое расстояние колес мотоблока и адаптера при вспашке? Как закрепили родные колеса мотоблока на адаптер? Большая просьба - предоставить фото. Тонкости настройки плуга при вспашке на адаптере.
16.12.2013 в 20:03:00
mma написал : Я пашу с адаптером 2 сезон, колеса 16-ка+стандартные грузы, на адаптер поставил колеса 12-ку с МБ, плуг Волочиского завода. Перепахиваю после картошки и после сидератов. Земля не тяжелая. Работаю на 2-й или, если земля позволяет, на 3-й передаче. Длина поля 100 м, поэтому вспашка с адаптером намного облегчает и ускоряет работу. Видео, к сожалению, пока не снимал.
Большое спасибо, я так думаю: адаптер МС, универсальная сцепка, плуг - поправтье если ошибаюсь. У меня адаптер самодельний , плуг конский культурний и оборотний, делать буду грунтозацепи- есть над чем по...думать. Тоже запашка сидератов, после картошки всегда-культивация и посев озимой пшеници. И еще- уменшилась ли глубина вспашки, по сравнению з-без адаптера.
16.12.2013 в 22:43:59
yarmoluk написал : Адаптер моторсичевский или самодельный? Расскажите, пожалуйста, подробно об 16 колесах на мотоблок. Какое межосевое расстояние колес мотоблока и адаптера при вспашке? Как закрепили родные колеса мотоблока на адаптер? Большая просьба - предоставить фото. Тонкости настройки плуга при вспашке на адаптере.
Адаптер у меня моторсичевский. Первый сезон пробовал пахать на стандартных колесах, бывало, что не хватало сцепки с землей, в результате МБ прыгал на месте. Поэтому перешел на 16-ки. Пошел по протореному пути:б/у диски от Нивы+резина елка, но центральную часть диска не переделывал под ступицу МС, а выточил переходники, которые крепятся стандартными болтами к ступице МС, а к ним -колеса. Толщину рассчитал такую,чтобы колея была 60 см. Какое межосевое расстояние-не измерял, но оно не изменилось. Колеса от МБ закрепил на адаптере пересверлив на них крепежные отверствия в соответсвии с ступицей адаптера. Тонкостей настройки плуга нет никаких, все делал методом проб вместе с помощником: отпустил регулировочные болты на сцепке, чтобы плуг был на одной оси с МБ и адаптером, после , когда плуг отцентрировался, подтянул их, далее вращая ручку выставлял необходимую глубину вспашки, таким образом, чтобы плуг в незафиксрованном положении не выскакивал из земли, постепенно увеличивая заглубление, пока МБ не начинал буксовать, после этого уменьшал глубину на 1-2 оборота ручки на сцепке. Далее проходил первую борозду, во второй борозне изменял угол наклона плуга, чтобы он был перпендикулярно земле. Вот собственно и все. Немного терпения и практики и все получится. Если неясно изложил, извините, задавайте вопросы, с удовольствием отвечу. Фото будут попозже, МБ в деревне, а сейчас часто туда не езжу.
16.12.2013 в 22:52:20
Володимир Г написал : адаптер МС, универсальная сцепка, плуг - поправтье если ошибаюсь.
Все правильно. А в грунтозацепах не вижу смысла, все отлично выходит на 16 колесах, глубина вспашки существенно не изменилась.
16.12.2013 в 23:19:57
16.12.2013 в 23:25:25
Володимир Г написал : я так думаю: адаптер МС, универсальная сцепка, плуг - поправтье если ошибаюсь.
Пытался и я научить МБ с адаптером пахать, получилось после некоторых регулировок, одна из них, уменьшение колеи перестановкой правого колеса адаптера. Первые три фото, неудачные пробные попытки, на четвертом достигнутый результат.
МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ
17.12.2013 в 00:51:19
ребята извините что непотеме ,но может кто подскажет где можно купить распылитель форсунки на двигатель СН-6Д или форсунку всборе ,или ето нереально вообще!!??ответ прошу в личку,здесь бываю редко!
17.12.2013 в 01:51:48
mma написал : Все правильно. А в грунтозацепах не вижу смысла, все отлично выходит на 16 колесах, глубина вспашки существенно не изменилась.
Понятно, с г/з пока спешить не буду, сначала попробую на родних, на 16-ке увеличивается тягучесть - ето большой +, - немного больше нагрузка на бортовие редуктора.
17.12.2013 в 02:00:43
KIN 74 написал : Пытался и я научить МБ с адаптером пахать, получилось после некоторых регулировок, одна из них, уменьшение колеи перестановкой правого колеса адаптера. Первые три фото, неудачные пробные попытки, на четвертом достигнутый результат.
Спасибо за фото и за г/з для окучивания картошки, сделал такие-же.
20.12.2013 в 00:33:58
У кого есть желание купить МБ-8 и не может его найти , могу помочь . Есть человек в Запорожье . Могу дать телефон . Кому надо стучитесь в личку ... :) .
Кого интересуют запчасти на мотоблок , то надо обращаться в сервисный центр по этим телефонам :
20.12.2013 в 01:35:12
Кто мне скажет зачем тут капот ?
Кстати в Запорожье даже не знают откуда взялись эти "кузнечики" :eek:
20.12.2013 в 02:57:53
Странно , почему тут написано частоту вращения ВОМ - 820 об.мин ?
20.12.2013 в 10:56:44
Первые три фото, неудачные пробные попытки, на четвертом достигнутый результат.
Если правильно понимаю фото и вердикт к нему в цитате. Из этого роя не вышло ни чего?
Плуг поднят пора на покой.
У меня родственник на адаптер сделал как бы переходный адаптер для подсоединения УСУ (или как там его МС позиционирует). Это кусок швеллера с неким количеством отверстий Ф16. УСУ можно сдвигать в отверстиях в ту или иную сторону меняя ширину захвата плуга. Колесо адаптера идет по борозде как и колесо МБ. Правда адаптер не штатный.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу