сич
сич
Местный

Воронеж

28.02.2014 в 16:00:31

Юрий VW написал : нужные орудия... бочечка хорошая, на дальнем плане... чем тягаете?...

шурин на время поставил,я тут недавно живу только дом купил ремонт сделал теперь постройки надо ломать ветхие от прежнего хозяина оставшиеся

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

28.02.2014 в 16:00:45

Юрий VW написал : многие новички сразу говорят, что всю ветку читать лень, так как много флуда - или я не прав?...

Глядя на ваши посты , можно с уверенностью сказать , что это флуд . если Вам всё равно , что выпускает производитель СМЗ , просто промолчите . Вам никто рот не закрывает , не закрывайте и Вы . Админ всё лишнее уберёт , если посчитает нужным . Вы не Админ , а рядовой пользователь .

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

28.02.2014 в 16:06:28

WET написал : Комментируйте, буду добавлять еще видео.

Сами просили. Недавно крутил в руках мясорубку от МС. Все разбирать не стал так как пропало желание после прикручивания рукоятки. Я подумал что это как бы не доразумение что было на прилавке но вижу это закономерность. Так как кривой стартер у мясорубки ровный то задумка у конструктора который копировал мясорубку на кульман видать была не в адеквате. Человек не разу бо этого не пользовался мясорубкой ровно как и ручным подобным приводом. В прототипах что выпускались и раньше на той части кривошипа что надевается на конец шнека с одной стороны есть впадина другая часть гладкая. Так вот в эту самую впадину входит плоскость барашкового болта, а ровная часть позиционируется к корпусу мясорубки. У ваших гаджетов все наоборот.

0
Вложение
Юрий VW
Юрий VW
Резидент

Киев

28.02.2014 в 16:18:05

vagin написал : Админ всё лишнее уберёт , если посчитает нужным

vagin, а Вы считаете, что админ постоянно должен сидеть, следить и тереть флуд и т.д., а мы сами не должны Не мусорить, там где живём и мы можем не соблюдать правила, их нарушать и т.д.?!... vagin, нужно уважать чужой труд, тогда и Ваш труд будут уважать... культура общения в ветке/форуме зависит не от руководства/админа, а от нас самих, обычных/рядовых пользователей...

считаю этот спор неуместным и без предметным...

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

28.02.2014 в 16:34:48

Юрий VW, я давно уже хотел про мясорубку спросить. По какой причине через Ж сделано, а тут само собой. Пусть будет может кому и пригодится или завод начнет клепать рукоятку с противоположной стороны рычага как и положено. Прошу прощения если кого зацепил.

0
andwvg4
andwvg4
Местный

Армавир

28.02.2014 в 16:47:15

NAP написал : Сами просили. Недавно крутил в руках мясорубку от МС. Все разбирать не стал так как пропало желание после прикручивания рукоятки. Я подумал что это как бы не доразумение что было на прилавке но вижу это закономерность. Так как кривой стартер у мясорубки ровный то задумка у конструктора который копировал мясорубку на кульман видать была не в адеквате. Человек не разу бо этого не пользовался мясорубкой ровно как и ручным подобным приводом. В прототипах что выпускались и раньше на той части кривошипа что надевается на конец шнека с одной стороны есть впадина другая часть гладкая. Так вот в эту самую впадину входит плоскость барашкового болта, а ровная часть позиционируется к корпусу мясорубки. У ваших гаджетов все наоборот.

Можно чертежик хотя бы от руки. Со слов убей, не понял в чем проблема.

0
oleg_380
oleg_380
Местный

Одесса

28.02.2014 в 17:11:27

Волна написал : Всем доброго дня:) МСоводы, (все а особливо у кого 8ка) если не сложно, напишите сколько топлива уходит на час работы или на Х соток. Понимаю что грунт-нагрузка и тд и тп , но хоть для ориентира...

Всем доброго!!!! Я уже раньше писал --- транспортные работы от 1 лит/ 10 км. или 600 кг.в прицепе 1.5 лит/10 км. По фрезе расход сильно зависит от почвы . У меня самый малый расход был фрезой по пахате ( обработка под морковка под зиму ) 4 лит/ 12 сот. А на тяжелом грунте доходило 1 лит/ на сотку :swoon. Посадка картохи 2-3 лит/ 10 сот. Копка картохи не помню, копал и грахоткой и дельфином, последним намного быстрее и расход мизер. По хорошой земельке что-то 2-3 лит/ 16 сот. Работал в основном на 3 передаче. На грахотке выше второй передачи никак:confused: !!! плюс маслать сам механизм грохота, поэтому и расход топлива намного больше.

0
WET
WET
Новичок

Снежное

28.02.2014 в 17:19:29

Сам не понял. Не ругайтесь, набивать ничего не собирался, просто Вам для интереса, скину еще про навесное как снимем, продавать мясорубку тоже не собирался в ветке Мотоблок :), не на правах рекламы, а про "все оплачено...." :), спасибо Олег

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

28.02.2014 в 17:47:51

andwvg4 написал : Можно чертежик хотя бы от руки. Со слов убей, не понял в чем проблема.

Та без проблем.Начертил как есть у МС второй рисунок. Как нада - втулку перевернуть на 180* первый рис.

0
Вложение
WET
WET
Новичок

Снежное

28.02.2014 в 18:03:30

Я, как конструктор, «задумка» которого по «копированию ровного кривого стартера мясорубки на кульман была не в адеквате» – сообщаю: На мясорубки и соковыжималки алюминиевые «Мотор Сич» существует 2(ДВА) варианта рукояток. Один тот, где «та часть кривошипа что надевается на конец шнека» имеет выборку под прижимной винт. И другой, где «та часть кривошипа что надевается на конец шнека» не имеет выборки. Совсем. Ни со стороны корпуса, ни со стороны винта. Как на видеоролике. Поскольку являюсь счастливым обладателем «гаджетов» с обоими вариантами рукоятки, коими владею в совершенстве, сообщаю что разница в них только эстетическая. Ну для тех кто ищет эстетику в процессе мясорубления. В то же время в Руководстве по эксплуатации, которое я копировал на письменный стол, не помню в каком состоянии, есть фраза: «В связи с постоянной работой по усовершенствованию изделия, конструкция мясорубки может незначительно отличаться от приведенной в этом руководстве, но не противоречить ГОСТ 4025-83. Будем благодарные, если свои пожелания и предложения, а также в случае возникновения замечаний по эксплуатации изделия Вы сообщите нам по адресу:» И это правда. Буду благодарен.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

28.02.2014 в 18:13:09

WET написал : На мясорубки и соковыжималки алюминиевые «Мотор Сич» существует 2(ДВА) варианта рукояток. Один тот, где «та часть кривошипа что надевается на конец шнека» имеет выборку под прижимной винт

Так вот если при штамповке самой рукоятки на кондуктор ложить так что выборка будет попадать в противоположную сторону от рукоятки то при зажимании вынтом выступ упирается в корпус и трет по ему. Для тетки купившей мясорубку возможно таки ДА. У меня были случаи когда дядьки стуча себя в грудь пяткой доказывали что решетка к ножу должен ставиться не шлифованной поверхностью а выемкой (есть такие решетки). А когда девченкам перевернул и правильно установил решетку так те меня такими котлетами накормили о-го-го. До этого мучались с мясорубкой.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу