Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

31.03.2014 в 12:57:53

vagin написал : Есть инструкция на МК-5С для особо одарённых и на рус и укр языках :

Я ее и на украинском спокойно читаю. Я о принципе. Немцы пишут на двух языках (это для нашего гондураса), а у нас нэма тыску на российскомовных, мы нэ тыснэм мы просто все бумаги заставляем писать на украиской мове и инструкции печатаем также......

vagin написал : На МК стоит двигатель 2Т от бензопилы и на сайте Мотор Сич вся документация есть на этот Д-70Д: http://tnp.motorsich.com/uploads/cat...df-D70D-RE.pdf

На огороде как раз у меня вай пхай был с плазмой (как дисплей) 50 ти дюймовой и я читал с сайта МС, пусть себе его засунут куда надо, сайт имеется ввиду, а в иструкции по людски напишут хоть и украинским языком......

За ссылки спасибо!!!.

0
VITAS
VITAS
Новичок

Луцк

31.03.2014 в 13:18:08

[QUOTE=Pavel003;4449687]Я не майдановский дебил неграмотный.

Если не майдановский то чей? Давайте договоримся- без обид и политики!

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

31.03.2014 в 13:45:17

VITAS написал : Если не майдановский то чей?

Клиент палаты №6 :D

0
КОЗАК
КОЗАК
Резидент

Сумы

31.03.2014 в 13:47:09

vagin написал : Вообще то лучше всё садить осенью , но саженцы купить можно , если они в горшках и пускай они подростают , а осенью посадишь

держать ее пол года в ведре тоже не выход, лучше всеже высадить и не думать что забудешь это ведро полить, а в земле она себе пропитание как нибудь найдет.

KoxiC написал : Если честно, то о фацелии узнал из этого форума и решил проверить на огороде родтсвенников, купил сам, правда сам не сеял, результат меня ошарашил, много меда и все в пчелах, там реально было не пройти и такой притяный гул стоял... правда дорогая эта фацелия

любимый сидерат немцев, и универсальный у нее нет общих врагов с огородными культурами, пока растет фацелия вредители убегают с участка на поиски корма. да и у пчел она в большом почете гул стоит все лето. по цене у нас на рынке держится уже 3-4 года 35 грн и этой зимой видел тоже, 1 кг хватит до 7 сот на ту же площадь нужно 14 кг ржи.

Yrik1980 написал : Снял показательное видео для новичков, как пахать в свал... может кому будет интересно посмотреть...

я чтобы не угадывать с вертикальностью плуга ставлю правое колесо в борозду и выставляю плуг.

0
КОЗАК
КОЗАК
Резидент

Сумы

31.03.2014 в 14:13:17

Pavel003 написал : Столкнулся с чудом нашей промышленности. Культиватор МС

двигатель тот же что и на пиле только картер другой (без маслонасоса и маслобака для масла для цепи) посмотрите тут: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=131868&p=2830201&viewfull=1#post2830201

Pavel003 написал : Есть ли поплавок в этом карбе, фильтр топливный.

поплавка нет, фильтр в баке на шлангочке болтается.

Pavel003 написал : Покупался в 2001 году. Двигатель 2Т... Без нагрузки заводится и и начинают расти обороты, приходится глушить.

похоже на колевале сальники нужно менять. в картер попадает воздух обороты растут, а без бензина ну какая работа вот и глохнет. резина то не вечная. ну в общем нужно искать пути попадания воздуха в двигатель мимо карба. между карбом и цилиндром тоже резиновая трубочка могут быть трещины. разборка и сборка пилы и карба разборка и принцип работы

при разборке карба регулировочные винты закрутить до упора и посчитать обороты, после зборки закрутить и на то же количество оборотов выкрутить.

0
Said1960
Said1960
Местный

Васильков

31.03.2014 в 14:41:40

Директор написал : может как то в "Вокруг хозяйств" "переехать"?

В конце первой строчки той статьи есть ссылка на первую статью Пчелы в радость" http://www.eco-kovcheg.ru/BeeBook.pdf В "Вокруг хозяйств" мне не с чем ехать - практического опыта всего 3 года. Что то не очень получается, что то еще не понял. Вчера смотрел пчел - а их нет. Мед есть, а пчел нет. Две недели назад видел активный лет - оказывается это чужие воровки доедали мой мед. А у моих видать что то с маткой случилось - следов засева нет

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

31.03.2014 в 14:47:08

КОЗАК написал : в картер попадает воздух обороты растут, а без бензина ну какая работа вот и глохнет. резина то не вечная. ну вообзем нужно искать пути попадания воздуха в двигатель мимо карба. разборка и сборка пилы и карба разборка* и принцип работы

при разборке карба регулировочные винты закрутить до упора и посчитать обороты, после зборки закрутить и на то же количество оборотов выкрутить.

Примерно понятно. Но бензин из бака течет хорошо. Кусок трубки пластиковой не снимал, чисто на входе в карб которая. Жесткой она стала. Получается промыть карб, если не станет лучше, смотреть сальники, компрессия приличная, коленвал сопротивляется очень не плохо. У меня на Кроте вращается как вентилятор, но и заводится и работает. Спасибо всем кто отозвался. Если есть еще предложения буду только благодарен......

0
Yrik1980
Yrik1980
Местный

Киев

31.03.2014 в 16:08:03

Ого...читаю про болтики с коробки и смотрю что надо всем владельцам перебрать то место своими руками, а то не дай Бог ...

0
KoxiC
KoxiC
Резидент

Ивано-Франковск

31.03.2014 в 16:17:18

Yrik1980 написал : Ого...читаю про болтики с коробки и смотрю что надо всем владельцам перебрать то место своими руками, а то не дай Бог ...

Ага, у кого МБ еще на гарантии, то еще можно поработать, а так... сам начитался форума и завтра буду снимать двигатель, стремно стало, запчасти ж дорогие, а если еще с привязкой в валюте, то тогда вообще космос получиться...

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

31.03.2014 в 17:27:27

VITAS написал : Давайте договоримся- без обид и политики!

Договаривайтесь, только я не вижу здесь ни обид ни политики. Голые факты.

VITAS написал : Если не майдановский то чей?

Папин и мамин.Был. Теперь ничей.

0
vet1969
vet1969
Местный

Киев

31.03.2014 в 19:24:40

Всем привет! Давненько не писал, но читал регулярно. Хочу поделиться ощущениями второй весны с МБ МС-4,05. Прошлой весной всё было непривычно, непонятно, непритёрто... Да и снег сошел поздно, земля была долго сырой. В этом году весна "нагрянула", земля подсохла быстро и на позапрошлые выходные мы затеяли обработку земли и посадку картошки, а в эти выходные - лука и ещё там чего-то. На осень земля была вспахана под картошку, а под грядки - пройдена фрезой. Все работы - на МБ МС. Первым делом прошел фрезой по грядкам - фреза шла легко, держал где-то 1800-1900 оборотов в минуту (это без углового редуктора и с полным набором ножей), корневищ и прочего мусора практически не было, так что пару соток грядок сделал и не заметил (ножи и киль чистил всего пару раз). Фрезу приходилось из земли немного вытаскивать, но это не напрягало, а так МБ шел практически "на автомате", я немного подруливал и вытягивал за одну ручку идя по еще необработанной земле. С землей под картошку плучилось почти так-же, только она была не такая чистая и местами приходилось снимать с ножей довольно много корневищ с налипшей на них почвой. Фрезой шел вдоль пахотных рядов, так как по краям девченки насажали малины и разворачиваться стало неудобно. Меня беспокоила центральная яма, оставшаяся после вспашки в развал, но она нормально закрылась фрезой, правда было напряжно вести МБ по этой части поля и сделал пару лишних проходов. На следующий день ушастыми окучниками и адаптером легко было нарезано пол поля рядков и посажена картошка (на оставшиеся пол поля не хватило посадочного материала, который был докуплен и выставлен в хату на обогрев и проращивание). Большая проблема возникла с закрытием рядков с уложенной картошкой. Ушастые окучники с разведенными на полную ушами закрывают плохо, постоянно съезжают в рядки с картошкой и наровят ее оттуда вытащить. В итоге дисковые настраивал минут 40 (спасибо компании Роста за ее инновационное решение с четырьмя болтами\гайками на каждый диск - знаю, что нужно переварить...), лажа была в том, что дисковые окучники стаскивали колеса адаптера всторону (в рядок) и закрытие получалось корявым. В конце-концов было найдено удачное положение дисков (в итоге оказалось, что один из дисков наварен на стойку под немного другим углом) и остальные рядки были закрыты уже дисовыми окучниками. По правде, еще осенью хотел поехать на металлобазу, закупиться всяким железом и сварить "закрыватель рядков картошки" наподобии родного МС КК-3. По дисковым окучникам Роста. Долго искал профильную квадратную трубу 50х50х4 для изготовления держателей орудий - товар неходовой, на базах такой трубы нет, говорят - "готовы привезти пару тонн...", а мне ее от силы 3 метра нужно (с большим запасом). То же с трубой 40х40х4 для стоек. Подумалось мне, что нужно купить квадрат 40х40. Он и противовесом будет заодно и с ним можно сделать зажим винтом не в "плоскость", а в "угол" - трубу промнёт, а вот квадрат - нет (ну тоже немного промнёт, но это не играет роли. Думал даже снять с угла немного). Вот приблизительно ка на этом рисунке: . Вчера прошелся "пиками" на "раме универсальной" - прокультивировал землю на которой планируем помидорчики\огурчики\перчики высаживать попозже, прошелся по межрядьям чеснока... - всё просто сказочно легко и удобно.

То ли это опыт начал сказываться, то-ли земля обработанная в прошлом году не только лопатой стала более податливой, но всё как-то в два раза веселей, удобней, предсказуемей... Вот только закрывание рядков с картошкой пока не налажено.

Еще был куплен опрыскиватель аккумуляторный Sadko SPR-16E и уже испытан в деле. Разные впечатления оставил, но об этом чуть позже.

quote="Yrik1980;4445360"]Снял показательное видео для новичков, как пахать в свал...[/quote] Спасибо! Пахал в развал, и думал, а как оно в свал будет. Вот, теперь знаю.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу