asur27 написал :
На электричке с братишкой довезу
Да, в двоём - без проблем довезете! Плуг ПН-2 лучше брать, я им около 40 соток вспахал и ничего не отвалилось (хотя, многим ПН-1 нравится, но требуется сварочный аппарат).
Михаэль написал :
Кто, что может сказать о назначении тяги между МБ и фрезой у буржуев? Тяга только как упор или она что то регулирует?
Чисто по фотке - очень напоминает третью точку тракторного крепления орудий.
Dstrok написал :
нарезаю рядки, раскладываю картофель и засыпаю
Вот процесс раскладывания, росточками вверх, мне показался самым долгим, правда раскладывал по заранее нарезанным бороздам на пол поля, так что приходилось ходить по териконам так, что-бы не засыпать и незатаптывать... но были помощники.
Андрюхан:) написал :
Летом буду наблюдать за обещаным "асфальтом" после дождей. Лично у меня нет никакого асфальта,всегда мягкая нормальная земля!
Так земля-то у всех разная, о чем часто забывают...
Андрюхан:) написал :
Нов вот я не могу понять,зачем пользователи уменьшают обороты фрезы! Я вот доволен обработкой своей фрезой,земля в пух и вредителей меньше,особенно медведок!
Said1960 написал :
Вот потому и уменьшают - "пух" не есть хорошо (так считают), нужна мелкая комковатость
Ну вот опять-же, земля разная, требования разные, само понятие "пух" - разное.
Я могу сказать, что этой весной очень доволен результатами фрезерования с полным набором ножей (только с набиванием всякого мусора на киль разобраться нужно) на суглинке, после прошлогоднего рыхления и вспашки тем-же МС. После фрезы земля именно мелко-комковатая, но в местах остановок (киль почистить) и повторного прохода уже комковатости почти нет. Фреза шла хорошо по обработанной на осень земле при оборотах двигателя 1750-1900 обортов в минуту (тахометр установлен) на первой передаче, а вот если обороты поднять до 2500-2800, то фреза начинает молотить куда активнее и "комковатости" почти нет.
На давно необрабатываемых, заросших землях, МС с фрезой не пойдет на 1900об\мин - заглохнет. На таких участках наверное и пригодится редуктор. Но к чему спешка? Планирование и еще раз планирование (ненавижу планировать :) ) - осенью вспахали, весной профрезеровали (ну еще гербицидами можно в особо тяжелых случаях).
К стати, о гербицидах. На прошлых выходных был в селе (погодка - жуть: мокро и холодно, на обувь налипает земля по 5кг на каждый сапог за три шага...), пошел глянуть на пырейное поле опрысканое "Ураган Форте 500 SL" две недели тому. Зелень несколько пожелтела и поблекла, но никакого видимого разложения и вымирания растений я пока не наблюдаю. Это нормально?
Опрыскивал я в сухую погоду, около +12градусов воздух, буквально сразу поле заката. На следующий день немного похолодало, но без осадков. Может холодно было и зелень "впала в спячку", соответственно минимизировался обмен веществ и действующее вещество не попало в корневую?
Пока надеюсь на свое непонимание процессов и что все идет нормально.
И главное - в четверг-пятницу приедет сервис. Я таки решил, что нужно специалистам показать все свои сомнения, так как гарантия по сути закончилась и дальше все придется самому. Сломанный болт на крышке вызывает тревогу, что что-то где-то внутри тоже может быть не так...
Имеется легкое подвывание коробки на транспортных передачах (как при недовключенной передаче), масло из датчика давления, крышка бензобака за зиму распухла так, что я весной ее еле отвернул, а сейчас она закручивается на пару оборотов... Ну и заодно обтянут головку динамометрическим ключем (думаю, у них такой должен быть), может клапана подрегулируем по необходимости (цокает один)...
А так, вообще - лично я МБ очень доволен. Все эти проблемы - решабельные мелочи!