asur27 написал :
заказываю плуг и сцепку к нему - сколько они весят примерно - можно их на общественном транспорте привезти одному?
Во первых - поздравляю с покупкой! Пусть служит и неломается! :)
По поводу плуга и сцепки - общий вес около 30-35кг. Мне прислали в одном ящике такой набор, я его с трудом запихнул в багажник машины и вытаскивал тоже с трудом, но там сам ящик мешал (габаритный очень и машину боялся поцарапать). В общем одному и в общественном - тяжело будет. Очень желателен помощник.
Если у Вас земля нетяжелая, то выработав бачек бензина с перегазовками и погуляв на разных передачах (привыкнув заодно к управлению) можно начинать работать с окучниками, рамой культиваторной (универсальной) - нагрузку они дают небольшую. У меня суглинок, поэтому я начинал с навески части орудий (3 рыхлителя из 5, 2 "стрелки"...). В общем - можно потихоньку работать с землей без навески активного оборудования (без использования вала отбора мощности).
КРЫМСКИЙ написал :
показал бы кто,как мотоблоком траву пропалываете?
Я активно пользуюсь рамой культиваторной с пятью "стрелками". Для прополки (лука например) центральную стрелку снимаю. Может в выходные (если погода позволит) сниму кино. Ну а если сплошняком - фреза.
maksfer написал :
а еще турбинку можно приладить
... и пропеллер :). Да ну, с таким расходом бензина можно сильно не париться. Это вот если его совсем не станет - тогда беда. Но тогда и газ не спасет (разве что - древесный).
vagin написал :
Я по совету Expert54 попробовал 95 бензин и ... вообще не понял разницы
Да, проблема с низкооктановым везде. Я сейчас разбавляю последнюю канистру 80-го с 92-ым... запах из выхлопной странноватый (как масляная краска), больше никаких странностей.
barthezz2007 написал :
а можно подробнее , почему сожалеете?
ато я вон надумал покупать, в свое время все хвалили.
скажете не стоит его брать?
Андрюхан:) написал :
Да-да! и мне интересно почему! чем не понравился редуктор?
Я вот страницы три назад писал, что проработав сезон на МБ и только прошлую осень с фрезой, этой весной уже перехотел покупать редуктор. Кто-то верно писал, что мощности двигателя достаточно, не хватает автоматического регулятора оборотов из-за чего у неопытного пользователя возникает ощущение нехватки мощности. На счет задранного двигателя и смазывания редуктора в таком положении уже тоже все пришли к выводу, что при использовании рекомендуемых масел проблем не возникает. Качество обработки почвы на нормальных оборотах (около 1800-1900об\мин) меня тоже вполне устраивает. Есть случаи, когда редуктор был бы желателен, но при его явно высокой цене - обойдусь.
vagin написал :
Сняв вообще весь киль , вообще всё отлично , акромя того , что нужно всё время удерживать за рога от рыскания
Да, я так пробовал - с одного прохода прекрасно берет землю два года не обрабатывавшуюся, но тежеловато фрезу "на руках носить" (отпустить нельзя - глубоко зарывается и резко возрастает нагрузка на узлы). Хорошее решение, попробовать нечто, типа сошника для ограничения заглубления.