Pavel003

Местный

Харьков

27.05.2015 в 14:43:46

Beginer написал : И второе - у Вас выходит вся страна, в которой Вы живете - твари. Такое впечатление сложилось от постов

Ну так надо читать внимательно. Я не писал что страна тварей. Но что их мого это факт. Больше чем в любой другой стране.

Beginer написал : Вы не чувствуете своей - страну, в которой живете. Какая страна - Ваша?

Та которая меня не дрючит, и не убивает своих людей. Та которая живет за свой счет. Платит долги, не брешет как собака. А это действительно не моя страна. Но, повторюсь, это не повод меня убивать. Да и определять местожительства не стоит, небось всем в глазы тычут про СССР типа выганял Бродских Солженициных. Я уж как нибудь сам определюсь где мне умирать. Во всяком случае пока могу соображать и двигаться.

Beginer написал : Не вынОсите страну в которой живете - меняйте,

Это те что в Канаду уезжают, это их удел. Мы в этой стране жили при Царе, Ленине - Сталине, Гитлера победили, а с теперешней мразью и напрягаться особо не надо, они сами себя закопают....Пусть они меняют страну. Будут шавками типа Маши Саакашвили....Это как раз для них....Гавкать они умеют. Работать нет.....Потомки Мазепы, что с них взять....

Beginer написал : , но Вы обижаете,

Правда не может обидеть. Задумайся на минуту 30 000 000 это потери СССР и 250 000 это Англия. И теперь мак наркоманский это символ победы....Посмотри на Польшу, Игде Комаровский.....отгавкался, не угодил пшешикам....

Beginer написал : Потому как силовая часть и работает и по качеству - выше у МС, чем у теперешних МТЗ

Это не факт. Недорботка по скоростям, это мелочь, Про теперешние МТЗ не скажу, но когда 30 лет отпашет МС тогда можно поговорить. Но в принципе начинка и должна быть лучше, но болтики можно и по людски контрить. СССРовское литье лучше чем у МСа это 100 % факт.

Beginer написал : к которым были как раз тогда вопросы по прочности чулков МТЗ.

Знаю только один случай с чулком, МТЗ на бешенной скорости летел по парникам, один чулок поломался. Больше не слышал. Здесь тоже никто не писал про поломку чулка.

0
Юрий VW

Местный

Киев

27.05.2015 в 14:51:41

Beginer написал : Да тут, в основном, про политику больше пишут и личное в последнее время. Да еще критикуют, мягко говоря те, кто не пользует :) . Все у вас будет хорошо. Техника - хорошая. Навесное часто просит напильник да подзатыльников тому, кто варил криво - тут да, надо внимание чего греха таить. А все остальное - 10% проблем по сути, часто с вопросами, решениями и видео ребят, которые могут чего-то показать да научить, а дальше - комментарии "патриотов" других марок МБ, которые свои ветки покидали и прибежали гадить сюда. Определить их несложно :) ...

EvgenijZ , и это есть правильный и адекватный ответ, больше добавить нечего... :confused:

0
WET

Местный

Снежное

27.05.2015 в 15:52:50

Добрый день, звонил человек спрашивал вал шестерню на мотокультиватор Мотор Сич старого образца. Телефон не сохранил, может он здесь есть, отзовитесь

0
Beginer

Местный

Винница

27.05.2015 в 16:58:21

Pavel003 написал : Ну так надо читать внимательно. Я не писал что страна тварей. Но что их мого это факт. Больше чем в любой другой стране.

:) Павел... есть притча/поговорка/правило: "Что посеешь - то пожнешь" :) ... Один человек видит зелень травы, а другой - только червей под ней. Если Вы видите вокруг себя много тварей - несложно представить, какое отношение Вы формируете к себе. Вы тратите себя ни на что :confused: ...

Pavel003 написал : Та которая меня не дрючит, и не убивает своих людей. Та которая живет за свой счет. Платит долги, не брешет как собака.

:) Вы взрослый человек. Назовите такую страну, о которой Вы написали? Утопия? :) Какое государство не живет за счет поддерживающих его граждан? :) Нефтяное?

Pavel003 написал : Но, повторюсь, это не повод меня убивать. Да и определять местожительства не стоит, небось всем в глазы тычут про СССР типа выганял Бродских Солженициных.

:eek: Это Вы к чему, для кого или кому пишете? Я или Вагин Вас вычисляем? Бог с Вами, Павел :). Живите долго и счастливо на радость себе и близким :) .

Pavel003 написал : ..Гавкать они умеют. Работать нет....

Да вот вам в противоречие тот же Вагин. Работает так, как в колхозе не пахали, ибо хочет человек чего-то добиться. А кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины :) .

Pavel003 написал : Задумайся на минуту 30 000 000 это потери СССР и 250 000 это Англия

Задумался. И не раз... А вот еще повод задуматься:

1. Две страны, понесшие наиболее тяжелые утраты в процентном соотношении к населению во время ВОВ (или Второй мировой, как кому будет угодно): Россия, Украина. Наибольшая часть потерь - пришлась на мирное население.
  2. Да и не Англия помогла Гитлеру и Германии взобраться опять на вершину мира, а И.В. Сталин. Не Англия заключала пакты и секретные договора о переделе территории Европы, а СССР. Вскормили, выходит, зверя на свою голову... А разве Англия или Пиндоссия морили своих людей голодом, гноили их в лагерях, срывали с обжитых территорий и вывозили за тысячи километров? Где эта статистка? Сколько миллионов? Кто заставлял или нападал? Это история, а не фильмы :confused:... И не всегда приятно осознавать и признавать ошибки, ломать навязанные десятилетиями стереотипы и красивые легенды... Главное - понять и сделать соответствующие выводы, не повторять чудовищные ошибки.

Pavel003 написал : Это не факт. Недорботка по скоростям, это мелочь

Это факт. Был представитель когда-то с МТЗ на форуме общем по тяжам и здесь. Может, есть и сейчас. Говорил, дескать, металл шестерен пошел - не тот, когда его спрашивали о переключении скоростей и о работе КПП в частности... Есть пользователи одного и другого, пересевшие и могуще сравнить. Вот давеча писали б этом. Факт... Но от этого МТЗ - плохой? Нет. Каждому свое. Нам, в этой ветке - МС... У кого МТЗ - им МТЗ. А кому - вообще Меканика или Кайман по душе пришлись. Кто не определился - пусть получает адекватную информацию для возможности выбора лучшего или возможного за свои кровно заработанные.

Pavel003 написал : СССРовское литье лучше чем у МСа это 100 % факт

Примеры? На чем сравниваем? Если брать чугунные канализационные колена к унитазам - я бы выбрал современный пластик :) . Если мы о МБ, то для сравнения нужны отзывы, примеры... Чисто визуально, то и МС, и МТЗ - по качеству исполнения литых деталей - хуже, чем ввозимые китайцы. А вот по самим материалам - не факт... Не все, что блестит...

Pavel003 написал : Знаю только один случай с чулком, МТЗ на бешенной скорости летел по парникам

:) ну вот... Можете же тоже юморить ведь: "МТЗ... на бешенной скорости...", "летел..." ;) ... 4-я МТЗ - это 12 км/ч? :)

0
Владимир С.

Местный

Ставрополь

27.05.2015 в 17:13:03

Beginer, медаль хочешь заработать сегодня?:)

0

CAIMAN340

VTS

Местный

Харьков

27.05.2015 в 17:14:20

Beginer написал : А разве....... или Пиндоссия морили своих людей голодом, гноили их в лагерях, срывали с обжитых территорий и вывозили за тысячи километров?

Та было дело и у них...... Великая Депрессия...., то время у них почти не отличалось от нашего (в СССР), тоже были массы холодных, голодных, и лагеря были, и срывали с территорий..., было, только они пережили все это, (как мое мнение частично благодаря и тому, что у них новый пришедший к власти человечище, не отменяет законы предыдущей власти а вносит поправки.........). О, часть предыдущих сообщений уже "затерли" ...., не всем нравится правда.

0

"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)

vagin

Местный

Винница

27.05.2015 в 17:16:00

Beginer написал : 4-я МТЗ - это 12 км/ч?

Да это если на 13 тапках он будет , а вообще NAP жаловался , что его постоянно велосипедисты обгоняют . Я когда катался на МТЗ-09Н , то постоянно добавлял гашетку до упора , а скорости всё мало было , привык я к МСу . Он 90% использовался как транспорт , а в этом положении ручки на МБ смотрят в верх , что очень неудобно . Лебединую шею на хвалёном МТЗовском прицепе варили переваривали раза 3 , в том числе и я , т.к. колонка уже била по коленкам из за выработки в сцепном , а менять не на что было , чинить нечем и купить никто не знает где и это ни где нибудь , а в Белоруссии ! Слава Богу люди подсказали один единственный !!! интернет магазин , где можно было заказать запчасть , при чём служб доставки в Беларуси просто напросто нет ! Есть только Белпошта и мелкие частники , которые дерут в три шкуры , например 300 грн за доставку по адресу .

VTS написал : О, часть предыдущих сообщений уже "затерли" ...., не всем нравится правда.

Это Alеx_dr в гости пожаловал :) . А ты Алексей или Александр ?

0
VTS

Местный

Харьков

27.05.2015 в 19:10:57

vagin написал : А ты Алексей или Александр

:) Владимир.

0

"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)

vagin

Местный

Винница

27.05.2015 в 20:06:14

VTS написал : Владимир.

Модератора Alex_dr зовут Владимир ? Если кому то далеко ехать в город за сверлом , а нужно срочно просверлить отверстие , можно сверло сделать из гвоздя при помощи графита от батарейки и сварочника https://www.youtube.com/watch?v=bYPauG8HS3s&feature=em-subs_digest-vrecs

0
CherPash

Местный

Тула

27.05.2015 в 20:23:11

А мне внешне Беларус нравится больше. Как тоизящнее что-ли. Я бы и взял, только передачу на нем я так и не смог включить. И стоил он 100 тыр против 77 за Мотор Сич

0
Grom73

Местный

Красноярск

27.05.2015 в 20:35:23

CherPash написал : А мне внешне Беларус нравится больше. Как тоизящнее что-ли. Я бы и взял, только передачу на нем я так и не смог включить. И стоил он 100 тыр против 77 за Мотор Сич

Вот и я о том, мотоблоки реально рабочие, облегчают труд. Косяки имеются у всех.А то начали здесь писюнами меряться... Мне мтз не нравится только из за переключения передач, радует только то что коробка неубиваемая . Но иногда раздражает очень сильно.

0
vagin

Местный

Винница

27.05.2015 в 20:52:59

Grom73 написал : радует только то что коробка неубиваемая

Как раз она и убиваемая . У шестерен спиливаются зубья и шарики выдалбливают пазы . Я уже это всё показывал , когда чинил коробку МТЗ . До меня её тоже чинили и не раз . Ну то такое дело , слава Богу , что у меня его нет :) , а то бы делал удлинители , как тут :

0
Grom73

Местный

Красноярск

27.05.2015 в 21:01:25

vagin написал : Как раз она и убиваемая . У шестерен спиливаются зубья и шарики выдалбливают пазы . Я уже это всё показывал , когда чинил коробку МТЗ . До меня её тоже чинили и не раз . Ну то такое дело , слава Богу , что у меня его нет :) , а то бы делал удлинители , как тут :

У меня мотоблок 91го года выпуска, в коробку и двигатель еще не лазили, я только магнето поменял.

0
vagin

Местный

Винница

27.05.2015 в 21:03:37

Grom73 написал : в коробку и двигатель еще не лазили

Если в коробку не лазили , это не значит , что она рабочая . Если передачи плохо включаются , значит что то надо чинить .

0
Grom73

Местный

Красноярск

27.05.2015 в 21:07:07

vagin написал : Если в коробку не лазили , это не значит , что она рабочая . Если передачи плохо включаются , значит что то надо чинить .

Они включаются не плохо, точности нет. И реверс на 3-4 не нравится, хотелось бы на всех скоростях.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу