vagin написал :
Вообще то верёвка там не бельевая , а специальная . Кто не знает , покупает бельевую . Ради интереса спросите шнур для бензопилы и узнаете , что и по чём . Я еле нашел по 8 грн метр .
А Что такое "Бельевая веревка" ? И "Шнур для бензопилы? (Они там тонкие вообще то).
А если еще воообще, то шнуров\веревок продается тьма усяких разных, с нитями нейлоновыеми. Способных тянуться и нет.
Я Уверен на 99,9999% производитель покупает просто подходящий шнурок, способный выдержать определенную нагрузку(при чем пиковую в рывке) многократно и стойкий к истиранию об корпус стартера. А называть эту веревку можно как угодно.
Вообще тема нужная, я в прошлом году 2 упаковки купил на 5 и 6 мм от одного производителя и там и там написано "Шнур хозяйственный"(или подобное)."Стройбат" белорусский.
5 мм-ый аж пружинил и служил ровно 2 недели.
Второй который с сечением близким к квадрату 6 мм-ый с жилой внутри какой то более прочный, в ручку влез с трудом. Но судя по его виду решил проблему со шнурами раз и на всегда!
Тут кто то рекомендовал в масле шнурок вымачивать, то наверное дельно.
Но гонять народ за какими то "Шнурами для стартеров" Или бензопил - дикость! Это на развод больше похоже ;)
А вот кинуть фотки крепких и прочных, стоит.