vagin
vagin
Резидент

Винница

06.06.2014 в 00:35:47

Serje написал : Вот есть еще такое-BMW F1,это по Вагину специально создано для МС.

Похоже вас надо положить в одну палату №6 с дядей Пашей .

umnyi написал : она сначала поджимаемая пружинкой этими ушками выдвигает собачки, а потом начинает вращаться вместе с ними.

Правильно . Поэтому при замене шнура , шайбу , раздвигающую собачки , нужно устанавливать предварительно вытянув шнур на 1 оборот этой же шайбы . Кулачки должна прижиматься шайбой и не болтаться . После неправильной сборки кулачки могут болтаться и будет раздаваться звук колокольчика .

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

06.06.2014 в 00:40:41

vagin написал : Вы для сравнения купите пусковой шнурок для бензопилы или мотокосы и сравните его с бельевой верёвкой . Я однажды был свидетелем , как сосед соседа обвязал бельевой верёвкой , что бы опуститься на балкон ниже , т.к. соседка захлопнула дверь случайно . Сосед погиб , т.к. верёвка порвалась .

Скажите что с Вами там сделали, что уже и текст плохо воспринимаете? Я еще раз напишу, что делать. Сейчас продается множество вариантом всяких разных шпагатов\веревок и тому подобного. И они очень очень разные, с синтетическими волокнами и без них. Как шнурки, есть которые сразу в руке остаются, есть которые отлично узел держат и служат годами. Что Вы прицепились к этим шнурам которые у вас кто то придумал продавать прямо как специальные:) Ну хороший шнурок, крепкий, многослойный. Что тут такого особенного?

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

06.06.2014 в 00:46:01

vagin написал : что храповика в пусковом устройстве МСа нет . В инструкции чёрным по белому написано :

Назвать можно все, это чашка, может и храповая, то что на чертеже написано с этим никто и не спорит.

umnyi написал : Соответственно когда мы тянем шнурок, она сначала поджимаемая пружинкой этими ушками выдвигает собачки, а потом начинает вращаться вместе с ними. Сейчас наверное все кики по этой схеме делают. Сильного рывка не надо для зацепа.

Ну это типа винтового выхода у Урала или Дружбы. Насчет все это вряд ли. Так как на Бриггсе и на ДМ 1 наверное и не делают уже, все упрощают. Остатки стартера МД 3 по типу Крота сделаны вроде. Собачка под действием силы центробежной выходит. Кстати резко на Кроте не надо дергать, собачки выходят легко... ....Но понял, я что на МС веревка выводит кулачки....спасибо за разъяснение...

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

06.06.2014 в 00:50:35

umnyi написал : Ну хороший шнурок, крепкий, многослойный. Что тут такого особенного?

Покупайте бельевую верёвку , мне всё равно . Я уже это прошел . Если бы производители двигателей ставили всякое барахло , то они бы давно уже обанкротились .

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

06.06.2014 в 00:53:54

umnyi написал : Скажите что с Вами там сделали, что уже и текст плохо вопринимаете? Я еще раз напишу, что делать.

Ну ты молодец, нашел кому доказывать... да реально любой подходящий шнурок у которого есть оболочка можно ставить.....я и ставлю не шнур хозяйственный, а еще СССРовскую бельевую веревку. так на шнурке было написало....и на МТЗ ее наматываю на шкив...Она чуть ли не мне ровесница....

umnyi написал : Что Вы прицепились к этим шнурам которые у вас кто то придумал продавать прямо как специальны

Они хороши тем что с ручкой идут, а то у меня на МТЗ деревянная ручка от напильника в качестве рукоятки к которой веревка привязана....

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

06.06.2014 в 01:02:44

Pavel003 написал : Они хороши тем что с ручкой идут

Ааа, вон в чем дело. Я и думаю. шо то не так. То есть это кому ручку не закрепить толком на шнурке, такой покупают. А потом по всем темам оправдания пишут. Это меняет дело!

0
KIN 74
KIN 74
Резидент

Киев

06.06.2014 в 01:15:15

vagin написал : Покупайте бельевую верёвку , мне всё равно . Я уже это прошел . Если бы производители двигателей ставили всякое барахло , то они бы давно уже обанкротились .

Олег, для ручного стартера нужно искать полиамидный высокопрочный плетенный шнур диаметром 6мм.

0

МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ

vagin
vagin
Резидент

Винница

06.06.2014 в 01:18:09

umnyi написал : То есть это кому ручку не закрепить толком на шнурке, такой покупают.

Будете дальше слушаться своего хозяина , тоже в палату положат . Нет там никаких ручек . Я устал выбирать этот шнур на нашем рынке . Оболочка должна быть из мелких волокон , внутри тоже , шнур должен быть гибким . У одного продавца было сотни видов шнуров , но именно для бензопил или мотоблока у него не было , он сам так и сказал . Есть в продаже нарезанные метровки для бензопил , но на МС нужно 1,5 метра . С трудом нашел в одном магазине , где продавали мотоблоки и запчасти к ним . Цена 8 грн за 1 метр , а не за моток .

KIN 74 написал : Олег, для ручного стартера нужно искать полиамидный высокопрочный плетенный шнур диаметром 6мм.

Умный ставит бельевую верёвку , ему полиамидный не нужен . Потому некоторые и меняют эти шнуры каждую неделю , другие стальной тросик ставят .

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

06.06.2014 в 01:33:03

vagin написал : С трудом нашел в одном магазине , где продавали мотоблоки и запчасти к ним .

Так сколько в итоге этот шнурок ходит? Сезон, два... больше? Я просто видел эти шнурки в спец. магазинах и знаю сколько они ходят. Часто меньше чем

KIN 74 написал : полиамидный высокопрочный плетенный шнур диаметром 6мм.

или столько же. Так как они именно его и продают, только в несколько раз дороже! Вот в чем вся беда...

Такой мне попался, он сечением квадрат, не растягивается. На ощупь скользкий. Узел хорошо держит.

0
Вложение
vagin
vagin
Резидент

Винница

06.06.2014 в 01:38:12

umnyi написал : Такой мне попался, он сечением квадрат,

А я живу в Виннице в Украине и мне такой не попался нигде . В основном дешёвый Кетай . Завидую вам :confused:.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

06.06.2014 в 08:41:49

vagin написал : У одного продавца было сотни видов шнуров , но именно для бензопил или мотоблока у него не было , он сам так и сказал .

Это уже горячка, не иначе.....

vagin написал : о на МС нужно 1,5 метра . С трудом нашел в одном магазине , где продавали мотоблоки и запчасти к ним . Цена 8 грн за 1 метр , а не за моток .

Это стандартная ситуация, обычный болт (не спец, а именно обычный) в автомагазине в разы стоит дороже чем просто в магазине....это цены для кроликов, которых разводят....ну или для лохов.....

umnyi написал : Узел хорошо держит.

Так он зажигалкой или спичкой плавится, простой шайбой под болт М6 фиксируется и стоит, как у волка на морозе...... ну или узелок и кончик расплавить..... просто в узелком мороки больше и не всюду его поставишь с узелком....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу