08.10.2015 в 15:07:28
Leo, спасибо за поздравление и за совет! Что-то я практически уверен, что дело в датчике, на выходных проверю.
08.10.2015 в 21:09:00
Всем привет! Давно знаком с форумом, а с мотоблоками ещё дольше: с отцом покупали первый мотоблок Беларус МТЗ-12 в 1992 году, а себе купил Мотор сич в 2010 году. Все навесное оборудование и к МТЗ-12, и МБ-4,05 делал сам. Будет время - покажу фото. А сейчас у меня есть небольшая проблема, поэтому обращаюсь ко всем, может кто имел дело с диференциалом МБ - подскажите (не помню чтобы на форуме обсуждалась эта тема). А с диференциалом (а может не с ним) вот что приключилось: во время переезда с огорода домой во время трогания стал слишаться стук, и уже дома МБ то ехал, то нет. На следующий день решил все проверить: МБ проехал 2 метра и стал, включил блокировку - стан двигаться, выключил - остановился. Снял, розобрал и вижу на одной шестерни полуоси есть выработка, и вот думаю: может ли быть в этом причина? Спасибо за совет.
09.10.2015 в 07:08:00
Коваль написал : есть выработка, и вот думаю: может ли быть в этом причина?
Покажите фото .
09.10.2015 в 09:23:09
Коваль написал : во время трогания стал слишаться стук,
Коваль написал : и уже дома МБ то ехал, то нет
Коваль написал : Снял, розобрал и вижу на одной шестерни полуоси есть выработка,
Идентично, но в редукторе 135-ки, но я менял сразу "главную пару", т.е. и ведущую шестерню с валом и ведомую, проблема "ушла".
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
09.10.2015 в 09:52:08
VTS написал : Идентично,
Абсолютно не идентично . На вашем МБ нет дифференциала . Что то мне кажется , что есть проблема именно с диффом , как бы не такая :
09.10.2015 в 09:57:59
VTS написал : Идентично, но в редукторе 135-ки, но я менял сразу "главную пару", т.е. и ведущую шестерню с валом и ведомую, проблема "ушла".
Вообще то можно было и всю 135 поменять. Проблема тоже ушла бы. ....Я думаю многим было бы интересно, что было с главной парой. Да и, как правило, главная пара регулируется. Может можно было отрегулировать, ну там прокладки (не те что с крылышками) добавить убрать. Может и ушла бы проблема то. Ну я понимаю зуб откололся один или несколько, ну стерлись зубья до корней, а так - Я заменил проблема ушла - совет классный, особенно для Крутых самодельщиков.
09.10.2015 в 11:15:23
vagin написал : Абсолютно не идентично
vagin, - я говорил о "признаках" а не об устройстве....
Pavel003 написал : Вообще то можно было и всю 135 поменять. Проблема тоже ушла бы
Паша, у тебя в мотоблокопарке как раз и не хватает 135-ки..... :D Я поменял обе шестерни, по причине того, что на одной был износ, а на второй выкрошено 2-а зуба , посему к чему этот твой "пирует" :
Pavel003 написал : Вообще то можно было и всю 135 поменять
:confused: И по поводу "пятна контакта" шестерен я уже писал, и по поводу как китайцы регулируют эти шестерни прокладками (не теми, что с крылышками), тоже, видно "пропустил" ты эти посты. Так, что не ты один таков "вумный"...... :
Pavel003 написал : Ну я понимаю зуб откололся один или несколько, ну стерлись зубья до корней, а так - Я заменил проблема ушла - совет классный, особенно для Крутых самодельщиков.
это об "крутых"- ты о себе?...., ну да ,есть у тебя на что посмотреть и чему поучиться, вот если бы бы еще и "трындычихой" не был, тебе б - цены не было бы, а так противно некоторые твои посты и читать (а не читать не могу, поскольку на сайте сейчас не работает "игнор"....).
09.10.2015 в 11:57:43
VTS написал : Паша, у тебя в мотоблокопарке как раз и не хватает 135-ки..... Я поменял обе шестерни, по причине того, что на одной был износ, а на второй выкрошено 2-а зуба , посему к чему этот твой "пирует" :
VTS написал : И по поводу "пятна контакта" шестерен я уже писал, и по поводу как китайцы регулируют эти шестерни прокладками (не теми, что с крылышками), тоже, видно "пропустил" ты эти посты. Так, что не ты один таков "вумный"...
VTS написал : это об "крутых"- ты о себе?...., ну да ,есть у тебя на что посмотреть и чему поучиться, вот если бы бы еще и "трындычихой" не был, тебе б - цены не было бы, а так противно некоторые твои посты и читать (а не читать не могу, поскольку на сайте сейчас не работает "игнор"....).
Ващще то это .....За мной следят, сам дьявол на чеку.... Я что все темы наизусть должен знать...Просто в посте можно было написать что и почем....Правда повода с Пашей поговорить не было бы....как там у Карцева и Ильченко ....мне 40 лет, а я все Федя.... Мне правда 66, но для образованных я канешна Паша.... ....Не можешь не читать? а что так интересно?.....как там Гарматный Сашко писал ....и руки тянутся к перу, перо к бумаге.... Там слева бааааальшой герб СССР это почти игнор, мышку вниз и не читаешь...
09.10.2015 в 13:30:54
Pavel003 написал : Мне правда 66, но для образованных я канешна Паша...
Так интернет-общение - оно "безликое" и "безвозрастное", по "гербу" ж не скажешь , что тебе 66-ть, а может 99-ть?, это тоже 66-ть, но вверх ногами....
Pavel003, - вот все тебе не нравиться, Паша - не нравиться, по Ф.И.О. - тоже не нравиться..... :confused:
09.10.2015 в 15:29:28
VTS написал : Pavel003, - вот все тебе не нравиться, Паша - не нравиться, по Ф.И.О. - тоже не нравиться.....
Мне нравится все. Особенно когда замечание не стоит выеденного яйца (это про мой пост про замену пары), а ты раздуваешь невесть что. Чуть ли не политику приплел сюда. Ты посчитай какой по счету пост пишешь ты и я. А если бы ты написал ПРИЧИНУ ЗАМЕНЫ ПАРЫ, я бы ващще не обратил внимания на твой пост. Не ну нравится пиши, может догонишь меня....Хотя я не думаю что есть такая цель, ну и что догонишь. Даже когда я остановлюсь и то это не просто будет сделать. А интернет общение безликое это да. Но че то я неуч, за 17 000 постов ни к кому по имени не обратился. На ТЫ, да, но не по имени, а уж тем более по фамилии. Это для колхозников, не учившихся в универах (ты ведь два закончил, правильно? в мое время Универ был один, это сейчас их тьма, как и безграмотных дипломников) нормально. ....Да, специально вернулся. Привет от Изольды!!!! Стиль постов у Андрюши ты срисвовал. Может и про водку тоже?
09.10.2015 в 15:39:26
Pavel003 написал : а ты раздуваешь невесть что. Чуть ли не политику приплел сюда.
:eek: :cool: :D
Pavel003 написал : пиши, может догонишь меня..
Эт вряд ли :)
Pavel003 написал : ....Да, специально вернулся. Привет от Изольды!!!!
А че не от Лиды.....?
Pavel003 написал : Стиль постов у Андрюши ты срисвовал. Может и про водку тоже?
:net:
09.10.2015 в 15:42:08
vagin написал :
VTS написал : Идентично,
Абсолютно не идентично . На вашем МБ нет дифференциала . Что то мне кажется , что есть проблема именно с диффом , как бы не такая :
Именно такая проблема, Олег Борисович. Вчера никак не мог вытащить штифт. В чем может быть причина выработки на шестерни?
09.10.2015 в 16:35:30
спасибоSergV, не скажеш из чего трубка медная,пластиковая?а то мы карб разбирали и не знаем куда она делась и была она вообще?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу