Василий#101

Местный

Рославль

11.09.2014 в 22:26:06

Sanj, плуг поверни лемехом вверх немного.

0
Sanj

Местный

Брянск

11.09.2014 в 22:54:20

vagin написал : Ну у Вас уже ничего и нет , а у нас время покажет , а на навеску нашу облизывайтесь . Foma66 купил нашу грохотку к МСу , не нарадуется . ??? а вам что скорости не хватает :eek:? Оно то конечно всегда чего то не хватает , но на мотоблоке большая скорость чревата . Лучше про плуги пообщаться в профильной ветке http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=102351&page=149

За ветку спасибо. А как насчет схемы что я выложил, какие мысли, прав я или нет?

Pavel003 написал : Выкручиваешь, это как? Болт идет от Мотоблока или к мотоблоку? Попробуй сделать с левым обратную операцию. Но эти сантиметры на увод вряд ли влияют. Я ж написал поверни на 1 зуб влево, плуг должен стать соосно МБ правда захват станет больше. Может поэтому и приварено со смещением вправо.

Еще раз повторю ---тебе поставить плуг по оси МБ нет никакой проблемы. Используй параллелограмм сцепки.

Болт идет к мотоблоку, схематично выглядит так:

и трапеция здесь не причем, так как происходит смещение всей трапеции и при перемещении по зубьям плуг останется все равно под углом, на то она и трапеция:p......

0
Pavel003

Местный

Харьков

11.09.2014 в 23:15:57

Sanj написал : и трапеция здесь не причем, так как происходит смещение всей трапеции.

Это при регулировке болтом. Отпусти болты, то есть чтобы не упирались они и попробуй трапецию влево. Я сейчас пишу чисто теоретически, на практике, я такой трапецией пробовал на МТЗ, но плуг от Невы, оборотный. Сцепка прямая с МТЗ на фото с плугом. Не крутило у меня МТЗ, болтами я захват регулировал и простым плугом. Но опыт с этой сцепкой никакой. Я пахал все время самодельным МБ (тем что ГГ выложил на форум, где я верхом на МБ его завожу), на нем жестко прикрученный плуг пахал очень даже хорошо. Вот фото , а вот видео пахоты.https://www.youtube.com/watch?v=KU_JecEozN4.

0
Sanj

Местный

Брянск

11.09.2014 в 23:25:02

Pavel003 Пробывал по всякому, спасает только выкручивание болта, иначе тащит вправо, хрен удержишь, и все таки я склоняюсь к тому что это из за смещения плуга (ПЛЕЧА) и все же попробую переварить по центру, эт не проблематично, затем доложу. Ведь любое смещение создает дополнительное усилие и от этого ни куда не денешься иначе все было бы просто в этой жизни и мне не стоило бы заканчивать Харьковский политех. Только вот не пойму зачем сознательно изначально создавалось смещение, вправо , если бы сместили бы влево еще бы понял, ведь мотоблок то и должно немножко подтягивать влево чтобы цеплялся за край борозды а не вправо на пахоту.

0
Pavel003

Местный

Харьков

11.09.2014 в 23:31:42

Sanj написал : и все таки я склоняюсь к тому что это из за "ПЛЕЧА" и все же попробую переварить по центру, эт не проблематично, затем доложу.

Да в чем там проблема отрезал и приварил. Если это умеешь. Не понравится, назад вернешь. А доложить конечно надо, интересно ведь. Но мне кажется, что с настройками что то. Просто я реально в настройках не спец. То есть пашет у меня, но теории не знаю.

0
Cobalt

Местный

Минск

12.09.2014 в 00:13:08

vagin написал : ??? а вам что скорости не хватает ?

МС в основном используется для поездок на стройку 5км от дома, завезти инструмент, цементик. Хотелось бы побыстрей ехать, особенно когда дело к дождю. Так есть скоростные шестерни или нет? кто подскажет.

0
Lviv.ua

Местный

Львов

12.09.2014 в 00:38:18

Cobalt написал : Хотелось бы побыстрей

а колеса 16 поставить?

0
КРЫМСКИЙ

Местный

Симферополь

12.09.2014 в 00:39:06

Cobalt написал : Так есть скоростные шестерни или нет? кто подскажет.

нету 100%...вариант реальный это колеса на 16...я так думаю...:confused:

Sanj написал : нам то смертным это зачем, эт кучка богатеев сталкивает народы им выгодно, нам с вами нет, видите как столкнули и для чего, нам то от этого лучше не будет. Давайте жить дружно пусть они там собачатся, а мы будем пахать, сеять и пить Горилку, как в старые добрые времена.

я об этом уже полгода долдоню.....как об стену горохом!!!:swoon

0
vagin

Местный

Винница

12.09.2014 в 10:29:22

Sanj написал : а не вправо на пахоту.

У меня тоже тянет вправо и на свободной сцепке нужно рулить , а если хочешь не рулить , то нужно выкручивать правый болт , что бы колёса были направлены чуть в лево . Могу выложить несколько фото с МС :

0
KoxiC

Местный

Ивано-Франковск

12.09.2014 в 15:52:24

На счет настроек навески к МС скажу так: реально работать с навеской без адаптера очень тяжело, нужно уметь правильно выставить инструмент и так выставить, чтобы никуда МБ не уводило... Я попытался картошку копать без адаптера - ну очень плохо получилась, может потому, что корни сорняка были толщиной 2 см. иногда и МБ уводило в стороны, с адаптером такого сильного увода не наблюдалось. Сравнив работу с адаптером и без него скажу так: без адаптера работать не буду, на руки тяжело, все не так красиво получается... Единственное что не получится с адаптером - это пахота на автомате

0
Юрий VW

Местный

Киев

12.09.2014 в 15:59:02

KoxiC написал : Я попытался картошку копать без адаптера - ну очень плохо получилась, может потому, что корни сорняка были толщиной 2 см. иногда и МБ уводило в стороны, с адаптером такого сильного увода не наблюдалось.

копал дельфином?... если установить/приварить киль, то дельфин идёт ровно и можно копать на автомате...

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

12.09.2014 в 16:05:04

KoxiC написал : Единственное что не получится с адаптером - это пахота на автомате

А это КАК?? Ехать на сидушке, подчеркнем - Не идти! Еще руки на груди при этом сложить, не держась за руль? Так что ли:)?

А работа в двухколесном варианте, да имеет больше неизместных. Это и правильная геометрия навесного (можно даже не видеть глазом на окрашенном изделии, тех 1-3 мм отклонений и будет уводить. И состояние почвы под правым и левым колесом, уклоны огородов. С адаптером проще в этом отношении, хотя там другие тонкости вылезают.

0
KoxiC

Местный

Ивано-Франковск

12.09.2014 в 16:12:47

Юрий VW написал : копал дельфином?... если установить/приварить киль, то дельфин идёт ровно и можно копать на автомате...

Да, дельфином копал

umnyi написал : А это КАК?? Ехать на сидушке, подчеркнем - Не идти! Еще руки на груди при этом сложить, не держась за руль? Так что ли:)?

Я имел ввиду, что с адаптером не возможно запустить МБ пахать на автомате (когда сам МБ едет и человек к нему не дотрагивается). Можно конечно придумать фиксация для адаптера, когда будет фиксация, как универсальной сцепки, тогда можно работать без проблем.

umnyi написал : С адаптером проще в этом отношении, хотя там другие тонкости вылезают.

Ну да, там свои нюансы, но намного легче, чем без него. У меня огород не ровный, перепад высоты на 70м составляет более 1,5 метра, соответсвенно и пашу и картошку копаю только вниз, а вверх еду на адаптере, а так пришлось бы идти за МБ с навеской, а это не так легко...

0
Юрий VW

Местный

Киев

12.09.2014 в 16:36:56

KoxiC написал : Да, дельфином копал

привари киль и дельфин будет ходить по струнке...

KoxiC написал : У меня огород не ровный, перепад высоты на 70м составляет более 1,5 метра, соответсвенно и пашу и картошку копаю только вниз, а вверх еду на адаптере, а так пришлось бы идти за МБ с навеской, а это не так легко...

у меня тоже есть такой участок, перепад даже чуть больше, садим картошку на этом участке поперёк, приходится крутиться чаще, но по другому никак - в сильный дождь вода по рядкам всё смывает на своём пути...

0
Марош

Местный

Барановичи

12.09.2014 в 19:09:42

vagin написал : ... а на навеску нашу облизывайтесь ... .

Интересно, что же в ней такого? Сцепка или навеска? Если сцепка, то может стоит переделать для мотоблока Белорус-09Н на сцепку для Мотор Сича, раз в ней что-то такое оригинальное, что облегчает работу и улучшает качество?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу