21.04.2016 в 21:30:26
EvgenijZ написал: Решение это сделать цепной привод?
А чем лента не устраивает,какая у вас сажалка?
21.04.2016 в 21:52:39
Юрий VW написал: с Юрием Сербиным, он как раз уже который год эксплуатирует на 10w40 - говорит, что нормально работает двигатель... я пока ещё на 15w40, уже второй год - тоже нормально работает...
Так по температурной вилке, это практически одно и то же масло. Тут имхо, лучше на качество масла и его основу внимание обращать. Если не в Сибири живем и 20w ... пойдет. Последняя цифра в 40, для "воздушного охлаждения" летом жару, конечно предпочтительнее. А если летом температура около +20 и не более там и масла с последним индексом в 30 хватит. (особенно если не халтурят на МБ )
22.04.2016 в 06:42:26
umnyi написал:
Юрий VW написал: с Юрием Сербиным, он как раз уже который год эксплуатирует на 10w40 - говорит, что нормально работает двигатель... я пока ещё на 15w40, уже второй год - тоже нормально работает...
Так по температурной вилке, это практически одно и то же масло. Тут имхо, лучше на качество масла и его основу внимание обращать. Если не в Сибири живем и 20w ... пойдет. Последняя цифра в 40, для "воздушного охлаждения" летом жару, конечно предпочтительнее. А если летом температура около +20 и не более там и масла с последним индексом в 30 хватит. (особенно если не халтурят на МБ )
umnyi, не знаю что за масло с завода в МБ залито но зимой в минус 20 заводил, масло было не сильно густое, правда мотоблок стоит в металлическом, но не утеплённом гараже, возможно в нем температура не как на улице. Прогрел его так как без воздушной заслонки до момента прогрева работать он не хотел и поехал чистить снег.
22.04.2016 в 06:51:23
Dkflbvbh написал:
EvgenijZ написал: Решение это сделать цепной привод?
А чем лента не устраивает,какая у вас сажалка?
Dkflbvbh, сажалка у меня как у oleg_380, только с бункером для удобрения, АПК-ЦМ, но в Россию она почему-то поставлена с лентой а не с цепью, т.е. черпаки на ленте. Сажалка пока новая и проблемы по ней пока нет, я её ещё не пробовал-хочу только настроить интервал высадки, а вот oleg_380 пишет про замечания к ленте. Поэтому я хотел уточнить как oleg_380 планирует их решить. Если бы черпаки были на цепи я бы конечно взял такую, хотя я думаю если производитель делает и на ленте и на цепи то всё в сажалках одинаковое только нужно на валы поставить звезды от мотоцикла и цепь, может я и не прав.
22.04.2016 в 09:16:10
EvgenijZ написал: АПК-ЦМ, но в Россию она почему-то поставлена с лентой а не с цепью, т.е. черпаки на ленте.
У меня такая но без удобрений,проблем с лентой нет,переделывать не вижу смысла.
EvgenijZ написал: я её ещё не пробовал-хочу только настроить интервал высадки,
Я все звездочки и цепи убрал ,а нижний вал застопорил,приварив пластинку,высев получаеться 25-30 см,что меня устраивает.
22.04.2016 в 11:45:51
здравствуйте друзья!вот у меня такой вопрос,пропадает искра а потом появляется,утром завожу без проблем,езжу,к вечеру как постоит,не заводится,пробую искры нет,утром снова заводится без проблем...
22.04.2016 в 16:50:41
Попался на глаза бачёк от автономки 7 литров, решил сделать запасной бачёк но так понравилось, что видишь сколько бензина, будет основной.
22.04.2016 в 16:58:35
После проделанной работы отдыхаем.
22.04.2016 в 19:19:40
Gran, - Вы бы не "игрались" с пластиковой канистрой...., не ровен час (от тряски, потеря прочности от ультрофиолета, ..да дало ли чего) репнет......, сгорит же аппарат, лучше уж на баке сделать "контрольку" из прозрачных бензомаслостойких трубочек, на форуме выкладывалось....
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
22.04.2016 в 19:27:40
сич написал: здравствуйте друзья!вот у меня такой вопрос,пропадает искра а потом появляется,утром завожу без проблем,езжу,к вечеру как постоит,не заводится,пробую искры нет,утром снова заводится без проблем...
сич, Померяйте сопротивление на генераторе в момент пропажи искры.У меня была подобная ситуацыя.
22.04.2016 в 20:03:27
VTS написал: "контрольку"
не нужна эта контролька , я сделал и выбросил , при наклоне бензин бежал без остановки .
22.04.2016 в 20:08:25
saxar14 написал:
сич написал: здравствуйте друзья!вот у меня такой вопрос,пропадает искра а потом появляется,утром завожу без проблем,езжу,к вечеру как постоит,не заводится,пробую искры нет,утром снова заводится без проблем...
сич, Померяйте сопротивление на генераторе в момент пропажи искры.У меня была подобная ситуацыя.
ты решил эту проблему как? saxar14,
22.04.2016 в 20:55:45
VTS написал: Gran, - Вы бы не "игрались" с пластиковой канистрой...., не ровен час (от тряски, потеря прочности от ультрофиолета, ..да дало ли чего) репнет......, сгорит же аппарат, лучше уж на баке сделать "контрольку" из прозрачных бензомаслостойких трубочек, на форуме выкладывалось....
VTS, Это не канистра а топливный бак.
22.04.2016 в 22:02:23
сич написал:
saxar14 написал:
ты решил эту проблему как? saxar14,
сич, Купил новый генератор,т.к. огороды поджимали (950 гр),а вообще можно перемотать катушку(как раз над этим работаю)некоторые товарищи так делали и у них получалось,ремонт намного дешевле обходится.но это если проблема с генератором.А так там ещё куча всякой ерунды стоит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу