Труба со старого советского пылесоса
30.09.2014 в 08:35:22
Труба со старого советского пылесоса
30.09.2014 в 08:38:06
kasatonov написал : Первый раз понятно. Выжал, подождал 2 сек. и переключил передачи, отпустил сцепление, поехали. А что за второй раз?
А после второго выжима скорости вращения шестеренок в коробках без синхронизаторов выравнивались и передача включалась мягко. Это ели скорости вверх переключаешь, если вниз то еще и перегазовку делать надо было. В какой момент уже не помню. Учили меня вождению на ГАЗ 51. Трогаться надо было со второй передачи на нем. На МС это не имеет смысла. Шестерни в постоянном зацеплении. Как у мотоциклов. Но включение по другому.
30.09.2014 в 09:14:52
Форд написал : Правильно Вы всё говорите! Говорить и доказывать можно только то, что непосредственно пропустил через свои руки. Первый раз в жизни слышу, что мощность двигателя кому-то помешала! Тем более мощность, не увеличивающая расход горючего, как в случае с дизельными движками 6 и 9 л.с. И что это за маразм по поводу зарывания МБ с 9 л.с.? С такими высказываниями все остальные МБ с ещё более мощными двигателями не для огорода? Всё в первую очередь зависит от оператора МБ. А пробуксовки МБ можно избежать научившись управлять ручкой сцепления. Как по мне, так пускай лучше пробуксовывает чем глохнет! У меня два МБ МС 4.05 бензиновый и дизельный 9 л.с. Проводя сравнения данной техники на нашей земле я однозначно могу сказать, что дизель лучше. Да не нравится мне громкий звук издаваемый дизельным двигателем и не знаю на сколько мне его хватит, но его работа позволяет мне выполнить то , что с трудом выполнял на МБ с бензиновым двигателем, ещё и экономя на горючем. Ещё- без доработки выхлопной системы на обоих МБ через час - два работы ( в зависимости от направления ветра) чувствуется, что надышался угарным газом.
Чего тогда полтинник себе не поставил, ведь мощность то не мешает? да и весу бы прибавил. Двигатель МБ должен тянуть а не рвать, знаешь, как говорят в народе: "Що занадто, то нездраво" (Что чрезмерно, то неразумно). Поживем, увидим, как трансмиссия эти рывки переживет.
МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ
30.09.2014 в 09:24:51
Pavel003 написал : ... наверное задача стоит у ребят, чтобы нас больше передохло.
Это как понимать - уже не только в Бандерштате, но и в Запорожье и Снежном на предприятии под руководством самого Богуслаева хотят этого?..;) P.S. Если конкретно вас, то скорее бы!..:p
А по поводу выхлопа - меня это никогда не напрягало
30.09.2014 в 09:42:04
vagin написал : Нашел поиском фото , которые я выкладывал ранее при разборке , думаю вам прояснят дело
Огромное спасибо! Жаль что к мотоблоку доберусь только через 2-ве недели.
30.09.2014 в 10:27:40
NAP написал : здесь
Старею... Пропустил Значит мысль таки правильная, коль не только у меня появилась. Зимой реализация - по выходным все равно делать нечего, а валяться на диване не могу
30.09.2014 в 11:27:28
vagin написал : Это в моём Пуберте выхлопная дула прямо мне в нос , а на МСе можно сказать , что сиренью пахнет .
Ну видимо у Вас экстракт сирени в бензин добавляют, а у нас больше газолин. Покупая скутера с Одессе прямо с контейнеров, да ещё с ихним бензином действительно не мог нарадоваться отсутствию неприятного выхлопа, вот вам и качество бензина. А у МС, как и у многих МБ глушак тоже не ахти! Да он прекрасно глушит звук двигателя, но выпускные отверстия в нём работают только как рассекатель не направляя выхлоп в сторону или вниз. Конечно всё можно доделать и переделать, но всё-же!
30.09.2014 в 11:38:32
kasatonov написал : Первый раз понятно. Выжал, подождал 2 сек. и переключил передачи, отпустил сцепление, поехали. А что за второй раз?
НЕ так! 1 выжал вкл.нейтраль отпустил 2 снова выжал вкл.выше передачу (при наборе скорости, когда есть накат)
Pavel003 написал : А после второго выжима скорости вращения шестеренок в коробках без синхронизаторов выравнивались и передача включалась мягко. Это ели скорости вверх переключаешь, если вниз то еще и перегазовку делать надо было. В какой момент уже не помню. Учили меня вождению на ГАЗ 51. Трогаться надо было со второй передачи на нем.
Как-то так!;)
30.09.2014 в 12:13:06
KIN 74 написал : Чего тогда полтинник себе не поставил, ведь мощность то не мешает? да и весу бы прибавил. Двигатель МБ должен тянуть а не рвать, знаешь, как говорят в народе: "Що занадто, то нездраво" (Что чрезмерно, то неразумно). Поживем, увидим, как трансмиссия эти рывки переживет.
Так вот уважаемый я Вам проведу небольшой ликбез! Прежде чем писать почитайте хотя-бы характеристики двигателей и поработайте на МБ с диз. двигателем в 9 л.с. Ну во-первых МБ с таким движком выпускается заводом МС. Что же Вы не говорите о выпускаемом МБ МС с двигателями 8-10 л.с., тут не "занадто"? и ещё в двиг. 9 лошадок (в сравнении с 6 л.с.) увеличен не только диаметр поршня, но и его ход, что положительно сказывается на мощности (тяговитости) при низких оборотах, вот поэтому он действительно и тянет, а не рвёт. Двигатели с меньшей мощностью выходят на этот показатель только при увеличении оборотов, а это перерасход горючего и износ деталей и механизмов. А полтинник ещё впереди если добавится объём работ! Ещё недавно мы и о этих двигателях только мечтали, но жизнь идёт!
30.09.2014 в 13:13:15
кто нибудь навешивал раму культиваторную на адаптер?если да,то скиньте фото или видео
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу