kaabrest
kaabrest
Местный

Брест

30.09.2014 в 08:35:22

Труба со старого советского пылесоса

0
Вложение
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

30.09.2014 в 08:38:06

kasatonov написал : Первый раз понятно. Выжал, подождал 2 сек. и переключил передачи, отпустил сцепление, поехали. А что за второй раз?

А после второго выжима скорости вращения шестеренок в коробках без синхронизаторов выравнивались и передача включалась мягко. Это ели скорости вверх переключаешь, если вниз то еще и перегазовку делать надо было. В какой момент уже не помню. Учили меня вождению на ГАЗ 51. Трогаться надо было со второй передачи на нем. На МС это не имеет смысла. Шестерни в постоянном зацеплении. Как у мотоциклов. Но включение по другому.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

30.09.2014 в 09:04:30

kasatonov написал : Если в прицепе 500 кг груза не буду же я трогаться с 3 передачи сразу.

Ясный пень с 4 передачи начинать движняк.

kaabrest написал : Труба со старого советского пылесоса

Если не сложно назовите имя старого советского пылесоса с нержавеющим телескопом?

0
KIN 74
KIN 74
Резидент

Киев

30.09.2014 в 09:14:52

Форд написал : Правильно Вы всё говорите! Говорить и доказывать можно только то, что непосредственно пропустил через свои руки. Первый раз в жизни слышу, что мощность двигателя кому-то помешала! Тем более мощность, не увеличивающая расход горючего, как в случае с дизельными движками 6 и 9 л.с. И что это за маразм по поводу зарывания МБ с 9 л.с.? С такими высказываниями все остальные МБ с ещё более мощными двигателями не для огорода? Всё в первую очередь зависит от оператора МБ. А пробуксовки МБ можно избежать научившись управлять ручкой сцепления. Как по мне, так пускай лучше пробуксовывает чем глохнет! У меня два МБ МС 4.05 бензиновый и дизельный 9 л.с. Проводя сравнения данной техники на нашей земле я однозначно могу сказать, что дизель лучше. Да не нравится мне громкий звук издаваемый дизельным двигателем и не знаю на сколько мне его хватит, но его работа позволяет мне выполнить то , что с трудом выполнял на МБ с бензиновым двигателем, ещё и экономя на горючем. Ещё- без доработки выхлопной системы на обоих МБ через час - два работы ( в зависимости от направления ветра) чувствуется, что надышался угарным газом.

Чего тогда полтинник себе не поставил, ведь мощность то не мешает? да и весу бы прибавил. Двигатель МБ должен тянуть а не рвать, знаешь, как говорят в народе: "Що занадто, то нездраво" (Что чрезмерно, то неразумно). Поживем, увидим, как трансмиссия эти рывки переживет.

0

МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ

vmi
vmi
Местный

Тернополь

30.09.2014 в 09:24:51

Pavel003 написал : ... наверное задача стоит у ребят, чтобы нас больше передохло.

Это как понимать - уже не только в Бандерштате, но и в Запорожье и Снежном на предприятии под руководством самого Богуслаева хотят этого?..;) P.S. Если конкретно вас, то скорее бы!..:p

А по поводу выхлопа - меня это никогда не напрягало

0
pdko
pdko
Новичок

Киев

30.09.2014 в 09:42:04

vagin написал : Нашел поиском фото , которые я выкладывал ранее при разборке , думаю вам прояснят дело

Огромное спасибо! Жаль что к мотоблоку доберусь только через 2-ве недели.

0
Said1960
Said1960
Местный

Васильков

30.09.2014 в 10:27:40

NAP написал : здесь

Старею... Пропустил Значит мысль таки правильная, коль не только у меня появилась. Зимой реализация - по выходным все равно делать нечего, а валяться на диване не могу

0
Форд
Форд
Местный

Лебедин

30.09.2014 в 11:27:28

vagin написал : Это в моём Пуберте выхлопная дула прямо мне в нос , а на МСе можно сказать , что сиренью пахнет .

Ну видимо у Вас экстракт сирени в бензин добавляют, а у нас больше газолин. Покупая скутера с Одессе прямо с контейнеров, да ещё с ихним бензином действительно не мог нарадоваться отсутствию неприятного выхлопа, вот вам и качество бензина. А у МС, как и у многих МБ глушак тоже не ахти! Да он прекрасно глушит звук двигателя, но выпускные отверстия в нём работают только как рассекатель не направляя выхлоп в сторону или вниз. Конечно всё можно доделать и переделать, но всё-же!

0
ed021
ed021
Местный

Черневцы

30.09.2014 в 11:38:32

kasatonov написал : Первый раз понятно. Выжал, подождал 2 сек. и переключил передачи, отпустил сцепление, поехали. А что за второй раз?

НЕ так! 1 выжал вкл.нейтраль отпустил 2 снова выжал вкл.выше передачу (при наборе скорости, когда есть накат)

Pavel003 написал : А после второго выжима скорости вращения шестеренок в коробках без синхронизаторов выравнивались и передача включалась мягко. Это ели скорости вверх переключаешь, если вниз то еще и перегазовку делать надо было. В какой момент уже не помню. Учили меня вождению на ГАЗ 51. Трогаться надо было со второй передачи на нем.

Как-то так!;)

0
Форд
Форд
Местный

Лебедин

30.09.2014 в 12:13:06

KIN 74 написал : Чего тогда полтинник себе не поставил, ведь мощность то не мешает? да и весу бы прибавил. Двигатель МБ должен тянуть а не рвать, знаешь, как говорят в народе: "Що занадто, то нездраво" (Что чрезмерно, то неразумно). Поживем, увидим, как трансмиссия эти рывки переживет.

Так вот уважаемый я Вам проведу небольшой ликбез! Прежде чем писать почитайте хотя-бы характеристики двигателей и поработайте на МБ с диз. двигателем в 9 л.с. Ну во-первых МБ с таким движком выпускается заводом МС. Что же Вы не говорите о выпускаемом МБ МС с двигателями 8-10 л.с., тут не "занадто"? и ещё в двиг. 9 лошадок (в сравнении с 6 л.с.) увеличен не только диаметр поршня, но и его ход, что положительно сказывается на мощности (тяговитости) при низких оборотах, вот поэтому он действительно и тянет, а не рвёт. Двигатели с меньшей мощностью выходят на этот показатель только при увеличении оборотов, а это перерасход горючего и износ деталей и механизмов. А полтинник ещё впереди если добавится объём работ! Ещё недавно мы и о этих двигателях только мечтали, но жизнь идёт!

0
сич
сич
Местный

Воронеж

30.09.2014 в 13:13:15

кто нибудь навешивал раму культиваторную на адаптер?если да,то скиньте фото или видео

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу