Форд написал :
Так вот уважаемый я Вам проведу небольшой ликбез! Прежде чем писать почитайте хотя-бы характеристики двигателей и поработайте на МБ с диз. двигателем в 9 л.с. Ну во-первых МБ с таким движком выпускается заводом МС. Что же Вы не говорите о выпускаемом МБ МС с двигателями 8-10 л.с., тут не "занадто"? и ещё в двиг. 9 лошадок (в сравнении с 6 л.с.) увеличен не только диаметр поршня, но и его ход, что положительно сказывается на мощности (тяговитости) при низких оборотах, вот поэтому он действительно и тянет, а не рвёт. Двигатели с меньшей мощностью выходят на этот показатель только при увеличении оборотов, а это перерасход горючего и износ деталей и механизмов.
А полтинник ещё впереди если добавится объём работ! Ещё недавно мы и о этих двигателях только мечтали, но жизнь идёт!
Форд, конструкции и принцип действия ДВС, ГТУ, ПТУ и других силовых установок мне очень хорошо известны, собственноручно приходилось ремонтировать, форсировать и дефорсировать не один двигатель, что такое ход поршня мне тоже хорошо извесно, упустим это. Давайте лучше разберемся, хватит ли 6-и сильного дизеля для работы МС-у с фрезой, или необходимо все же 9 лс. Мой двигатель пока проходит обкатку, с фрезой работать еще рано, но могу сказать, что 6-ка трогается с места на 4-й передаче намного легче, чем с бензинкой, соответственно и с фрезой он должен работать легко. Давайте проанализируем все плюсы и минусы этих двигателей и найдем золотую середину, ведь есть дизеля с мощностью 7,5 лс. :)