Володимир Г
Володимир Г
Новичок

30.09.2014 в 21:21:37

Форд написал : и от её состава и свойств напрямую зависит какую технику подбирать и использовать на ней. Ответить однозначно потянет-ли 6-ка фрезу я не могу. Я не

Цена в 3 тыс. грн и многофункциональность, да ещё и наличие сервиса привела меня к покупке мотокультиватора Forte HSD1G-68. Оборудовав его самодельными фрезами (Гусиные лапки) выполняю любые культиваторные работы не вредя земле и не распостраняя бурьян - это я об измельчении землишинковкорней. Ну где-то так.

Всем доброго! Форд, если есть, можно видео работи , есть 68-2716гр, 80-3007гр.

0
KIN 74
KIN 74
Резидент

Киев

30.09.2014 в 21:31:22

52dim написал : Странно у вас получается. Сначала устанавливаете себе двигатель, а потом говорите что на нем что-то там не реализовано. Надо же было изначально покупать двигатель с глушилкой и с воздушным фильтром масляного типа. И не было бы никаких нестыковок. А вы повелись на "что подешевле". Кстати, механизм управления оборотами на дизеле "с глушилкой" -это не запчасть, что открутил одну и установил другую. Он требует правильной регулировки с тахометром.

Да не дешевый он и масляный фильтр присутствует. а вот глушка увы :( Мониторил инет, в продаже двигателей с глушкой не встречал, все предназначены для дизель-генераторов, значит придется привыкать :)

0

МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ

Сергей9971
Сергей9971
Новичок

Киев

30.09.2014 в 22:01:51

KIN 74 написал : значит придется привыкать :)

У соседа была такая же проблема-решил просто-отпустил тросик газа настолько что при полностью сброшеном газе глохнет.правда необходимо постоянно следить за манеткой чтобы не заглох когда не нужно.
А глушить декомпрессором не рекомендуется.

0
Форд
Форд
Местный

Лебедин

30.09.2014 в 22:20:26

KIN 74 написал : Да не дешевый он и масляный фильтр присутствует. а вот глушка увы :( Мониторил инет, в продаже двигателей с глушкой не встречал, все предназначены для дизель-генераторов, значит придется привыкать :)

У нас на рынке цена нового дизельного двиг. на 9 л.с.- 4800 грн. Я вас не пойму в чём проблема, практически все мотоблоки Китайского производства не имеют показаную на фото глушилку и люди прекрасно работают.

0
52dim
52dim
Резидент

Харьков

30.09.2014 в 22:21:33

На КАМАх раньше были такие манетки с дополнительным рычажком, если его нажал - тогда тросик уходит дополнительно примерно на 5мм и двигатель глушится. то есть как бы обычная манетка(можно и самому так сделать), влево поворачиваешь и обороты двигателя снижаешь до холостых. Чтобы заглушить -нажимаешь подпружиненный рычажок и манетку можно повернуть еще немного, двигатель глушится.

Форд написал : У нас на рынке цена нового дизельного двиг. на 9 л.с.- 4800 грн.

Хорошие у вас цены, теперь и 6л.с. хорошего дизеля в такую цену не купишь.

0
KIN 74
KIN 74
Резидент

Киев

30.09.2014 в 22:31:09

52dim написал : На КАМАх раньше были такие манетки с дополнительным рычажком, если его нажал - тогда тросик уходит дополнительно примерно на 5мм и двигатель глушится. то есть как бы обычная манетка(можно и самому так сделать), влево поворачиваешь и обороты двигателя снижаешь до холостых. Чтобы заглушить -нажимаешь подпружиненный рычажок и манетку можно повернуть еще немного, двигатель глушится.

Монетка с пружинкой хорошая идея, буду искать. Ребята, спасибо всем за подсказки, "Предупрежден значит вооружен" :)

0

МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ

kasatonov
kasatonov
Новичок

Киев

01.10.2014 в 00:20:36

сайт закрыт на тех. обслуживание. Критиковать пока нечего

0
VTS
VTS
Резидент

Харьков

01.10.2014 в 08:38:35

Сергей9971 написал : А глушить декомпрессором не рекомендуется.

Я конечно "дико извиняюсь", но простите, какие на дизельных двигателях - декомпрессора?????? Какая единица сжатия у бензиновых двигателей и у дизельных? За счет чего происходит возгорание топливно-воздушной смеси у обоих двигателях? Не нужно привязываться к корявому переводу с китайского. В дизелях декомпрессора априори быть не может (поставить конечно можно, но долго он не прослужит). Насколько мне известно у дизелей ( а в частности и у установленных KIN 74, ) глушится двигатель "запиранием" так называемой "рейки" ТНВД, другими словами прекращением подачи топлива к форсункам.

Сергей9971 написал : У соседа была такая же проблема-решил просто-отпустил тросик газа настолько что при полностью сброшеном газе глохнет

Ну и у меня так сделано, - а аварийная остановка двигателя (опять же запиранием рейки ТНВД а не декомпрессором) почти не используется, (только в случае если мотоблок вырвался из рук и норовит убежать куда нибудь, при отпускании зажатого рычага рукой срабатывает пружина возврата и запирает рейку ТНВД).

Форд написал : практически все мотоблоки Китайского производства не имеют показаную на фото глушилку и люди прекрасно работают.

Да не глушилка это - а механизм управления оборотами двигателя т.е. количества подачи топлива на форсунку.

52dim написал : Кстати, механизм управления оборотами на дизеле "с глушилкой" -это не запчасть, что открутил одну и установил другую. Он требует правильной регулировки с тахометром.

100%

KIN 74 написал : Монетка с пружинкой хорошая идея, буду искать.

А нет ли у Вас халата с перламутроваными пуговицами? Нет?- будем искать ( из фильма "Бриллиантовая рука") ;). Можно и поискать, а можно глянуть как у "соседа" на 105 ке 135-ке (под разными логотипами) и сделать по подобию, все таки :

52dim написал : это не запчасть, что открутил одну и установил другую.

vagin написал : Может форум туда добавить про МС ?

Не лучше в 105-ки и 135-ки ;) - оппонентов добавиться ;):eek::cool::(

0

"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)

Said1960
Said1960
Местный

Васильков

01.10.2014 в 10:30:13

KoxiC написал : А сколько весят эти ежики

Думаешь больше нечего делать кроме как ежики взвешивать? Ну весят. И что? Есть вариант облегчить?

0
vodila
vodila
Местный

Ижевск

01.10.2014 в 11:30:52

VTS написал : но простите, какие на дизельных двигателях - декомпрессора??????

VTS написал : В дизелях декомпрессора априори быть не может

А как называется то устройство, рычажок которого нажимаешь перед тем, как раскрутить дв-ль, перед тем ,как запустить. Мотоблок Grosser например.

0
Форд
Форд
Местный

Лебедин

01.10.2014 в 12:21:15

Уважаемый VTS! KIN 74 видимо не правильно обозвал рычаг сброса давления, на клапанной крышке- декомпрессором и слово написанное мною "глушилка" адресовано только ему. Ну наверное ему легче так понять и изъяснять свои мысли, а может увидев отдельный тросик предположил, что есть отдельный механизм глушения двигателя. Не все-же имеют техническое образование. Будем помагать друг другу. А сделать отдельный механизм глушения двигателя это- же элементарно- просверлив отверстие в наружной пластине механизма регулировки оборотов, под рычагом, когда двигатель работает на минимальных оборотах, устанавливаем регулировочный болт натяжения тросиков (с мотоциклов, мопедов). В него вставляем оплётку троса с проволокой (как у авто-тросик открытия капота). Задвигая проволоку в оплётку под рычаг регулировки оборотов мы не даём ему опустится вниз и заглушить двигатель. Потянув его на себя- рычаг уходит вниз и глушит двиг. Вторую сторону троса можно вынести и закрепить на руль и дистанционно управлять двигателем. Вариантов море- дерзайте!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу