Subota написал :
А у меня беда, не вынес нагрузки или еще чего :) и вот такую беду получил сначала
и гарантийщики приезжали , посмотрели , обвинили во всех смертных грехах, мол я стопор не ставил и оно от этого сломалось, но я то точно знаю что я все ставил все стопорил, и ремонтирую теперь за бабулесы, палец и корпус ВОМ сказали что обойдется в 680 грн с их работой
тут есть конечно и Ваша вина, этот болт нужно было постоянно контролировать, раз не был изготовлен удлинённый палец под каменскую КК...
Subota написал :
это был фиксирующий болт от каменской картофелекопалки, и она тоже к стати поломалась...
...это оно само так розбило ...
а в каменской КК, что именно сломалось?...
Subota написал :
гарантийщики сказали что это стандартная проточка, в чем я тоже сомневаюсь , при разборе полета опытным путем утановил (но не смог доказать гарантии) что при работе малейший выход пальца провоцирует выход нижней части любого агрегата из узла вом что дает перекос в верхней части пальца что и привело к поломке
если бы была копалка МС, тогда было бы проще, но каменская копалка, к МС типа никаким боком, отсюда и вердикт такой у гарантийщиков...
Subota написал :
о вот где собака порылась!!!!! на вашей картинке со шкворнями длинна для копалки больше я так подозреваю причина именно в нем и получаеся что в нижней части мой выходил из посадочного отверстия и зделал мне такую беду.
как вариант, но всё можно сделать и усилить по другому...
я усилил/до работал крепление каменской КК к МСу и все проблемы у меня отпали сами собой, фото в домашнем компе, покажу позже (если будет время и найду, то выложу позже)...
yarmoluk написал :
Вина Каменки, так как в инструкции на копалку не указано требование по изготовлению спец шкворня. Заводской короткий и нагрузка вывернула корпус вверх, так как нагрузку держала только верхняя точка шкворня.
как вариант, но кроме всего, нужно и самому читать, смотреть и понимать...
kasatonov написал :
давайте чертежи - чем смогу тем помогу. Есть возможность точить и фрезеровать. Территориально - Киев. Какой там материал нужен?
это хорошо, хорошо когда есть возможность точить и фрезеровать учтём-с-с...
у меня этот палец сделан из ст.40Х, но нормально получится из ст.45...