Pavel003 написал :
Я перебирал Жигулевский мотор. Поставил фильтр самолетный (дефицит заставил), очень быстро, ну очень, пропало давление масла. Конечно на фильтр я и не подумал (ума то палата). Разобрал мотор к мотористам на замеры и консультацию (ума хоть и палата, но опыт у них). Замеры показали норму. Посоветовали под вкладыши 0,02 мм фольгу поставить. Поставил собрал. Давления нет. Часов пол первого ночи снял самолетный поставил старый жигулевский и давление появилось.
Самолетный так и лежит в гараже, сетка в нем металлическая ну такая мелкая, что забилась бегом. Для соляры на дизелях наверное неплохой бы был фильтр.
в 90-е, при тотальном дефиците, я тоже ставил самолётный фильтр, правда деду на волгу и вместо масла заливал соточную смесь, но хоть соточная смесь и была по ТТХ как жигулёвское масло, но не было хим.моющих присадок, то есть, коксовала сильно, приходилось при каждой замене масла промывать движок...
чистятся эти самолётные фильтра только ультразвуком, никакая мойка и промывка не помогала, так вот, что бы их не сжимало, приходилось чистить через каждые 5 тыс. км., тогда этот самолётный фильтр работал...
тоже где то валяется, даже уже и не вспомню где...
vagin написал :
Нужно вообще всё это выбросить и не парить себе мозги . Мотор работает , лампа минимального давления не горит , что ещё надо ?
Олег, в том то и дело, что у Святослав 1 на новом двигателе, контрольная лампа минимального давления, как раз тоже горит и манометр, тоже на нуле...
и двигатель к МБ оказывается не новый, а как говорит Святослав 1 он его Купив у знайомого, він новий мотоблок розпродав на запчастини, а двигун із усим навісним рік стояв у гаражі, поки я його і забрав, так що гарантії немає...