Гломоздин Николай

Местный

Киев

23.07.2018 в 13:20:31

Vasyl, Трудности с пуском были знакомы мне не понаслышке. В свое время я возил в бардачке несколько очищенных и проверенных в работе свечей с тем, чтобы поутру, перед началом работ, МС не делал мне нервы. Сейчас эта проблема отпала сама собой. В прошлом из-за богатой смеси на свече откладывалось чрезмерное количество маслянистых отложений, через которые даже искра не могла пробиться. После отжига и последующей чистки работоспособность ее восстанавливалась. Кроме этого, накоплению нагара способствовал неправильный подбор свечи, т.е. несоответствие ее калильного числа температурному режиму двигателя. После доработки карбюратора я радовался бежевому цвету керамической оболочки центрального электрода. Помню, это было очень жарким летом 16 –го года. Радость,однако, была не долгой.Спустя некоторое время, в октябре того же года, свеча вдруг стала снова черной. Бензин при этом брал из той же канистры. В чем же дело? Ответ прост – осенью воздух прохладнее, чем в разгар лета. Свеча просто не достигала температуры самоочищения (350 – 400 град.). поэтому продукты горения откладывались на ней, даже в избытке. Как же быть? Выход всегда есть. Пришлось просто подобрать по таблице и установить свечу с максимальным калильным числом, и все вернулось, как было. Дело в том, что движки с воздушным охлаждением спроектированы со значительным запасом по предупреждению перегрева. Мало ли в каких условиях они будут эксплуатироваться. Может даже в тропиках. И поэтому перегрев наших двигателей в наших широтах, думаю, крайне редок. Умные книжки рекомендуют для двигателей с воздушным охлаждением использование свечей с повышенным калильным числом. В вашем случае не помешает также проверить и угол опережения зажигания. Все в принципе важно и взаимосвязано. А сейчас процесс запуска у меня предельно прост. Краник открыт. Нажимаю кнопку утопителя поплавка, жду 10-12 секунд (в зависимости от наполненности бака) до появления бензина из разбалансировочного отверстия. Закрываю воздушную заслонку. Газ - до 1/2, 1/3. Включаю зажигание. Рывок. Прогрев 3-4 минуты и - по коням!

0
Sans

Местный

Витебск

23.07.2018 в 14:20:57

Гломоздин Николай написал: Закрываю воздушную заслонку. Газ - до 1/2, 1/3. Включаю зажигание. Рывок. Прогрев 3-4 минуты и - по коням!

Ключевая фраза (на мой взгляд) "закрываю воздушную заслонку". А вот после слов:" Прогрев 3-4 минуты.." нужно вставить: открываю воздушную заслонку ;) ... и - по коням!

0
Гломоздин Николай

Местный

Киев

23.07.2018 в 14:50:39

Да, тут у меня прокол. :killyourselfbywall: Пытался ввести православных в заблуждение, но не тут-то было!!! :o Бдительность - она и есть наше оружие! А замечание вполне справедливое. Только воздушную заслонку я открываю немедленно после старта. И уж потом, после прогрева - по коням! :yu:

0
Михаэль

Местный

Санкт-Петербург

23.07.2018 в 21:55:34

Гломоздин Николай написал: Прогрев 3-4 минуты и - по коням!

Николай , а вот прогревать его зачем ? Что это дает ?

0
Михаэль

Местный

Санкт-Петербург

23.07.2018 в 21:58:15

Гломоздин Николай написал: Да, тут у меня прокол. :killyourselfbywall: Пытался ввести православных в заблуждение, но не тут-то было!!! :o Бдительность - она и есть наше оружие! А замечание вполне справедливое. Только воздушную заслонку я открываю немедленно после старта. И уж потом, после прогрева - по коням! :yu:

Гломоздин Николай, я тоже открываю чуть прикрытую воздушную заслонку после старта. Но никогда не прогреваю , сразу передачу и вперед.

0
Go Rail

Местный

Могилёв

23.07.2018 в 23:18:50

Михаэль написал:

Михаэль, Дома дрова в печи тоже без растопки горят?

0

Евген
МС-10.

Гломоздин Николай

Местный

Киев

23.07.2018 в 23:20:16

Михаэль Как-то так повелось с юных лет, когда меня учили уму-разуму. Еще в те далекие годы я уяснил, что, пока движок не выйдет на рабочую температуру, то не жди от него того, на что рассчитываешь. Примеров масса. Вот один из них. На сегодняшний день, пока на Газели не прогреешь двигатель до 40 градусов, с места лучше не трогаться - чихает, кашляет, дергается. Зато после 60-ти - огонь, зверь-машина. Я, к сожалению, не механик и разложить по полочкам все происходящие при этом процессы не могу. Разумеется, поедет и так, без прогрева, и машина, и мотоблок. Куда они денутся. Но с места в карьер - увы, не получится. Прогретый движок увереннее реагирует на резкое открытие дросселя. А холодный придется нагружать внатяжку. А при серьезной нагрузке он может даже заглохнуть. Поэтому устоявшаяся практика не вызывает никаких сомнений в верности такого подхода. Никого при этом не переубеждаю, просто я делаю ТАК, а кто-то иначе.

0
Go Rail

Местный

Могилёв

24.07.2018 в 02:01:55

Гломоздин Николай, Так было всегда. Верно сказано.

0

Евген
МС-10.

52dim

Местный

Харьков

24.07.2018 в 10:09:14

Гломоздин Николай написал: На сегодняшний день, пока на Газели не прогреешь двигатель до 40 градусов, с места лучше не трогаться - чихает, кашляет, дергается.

но если на ту же Газель установить двигатель VW или Мерс, то можно ехать, чихать и кашлять не будет. Все зависит от конструкции, от того как расчитаны и настроены все системы двигателя.

0
Михаэль

Местный

Санкт-Петербург

24.07.2018 в 12:47:51

Go Rail написал:

Михаэль написал:

Михаэль, Дома дрова в печи тоже без растопки горят?

Go Rail, при чем тут дрова ? Я не прогреваю мотоблок , сразу включаю скорость и гоню его к объекту.

0
Михаэль

Местный

Санкт-Петербург

24.07.2018 в 12:54:13

Гломоздин Николай написал: Михаэль Как-то так повелось с юных лет, когда меня учили уму-разуму. Еще в те далекие годы я уяснил, что, пока движок не выйдет на рабочую температуру, то не жди от него того, на что рассчитываешь. Примеров масса. Вот один из них. На сегодняшний день, пока на Газели не прогреешь двигатель до 40 градусов, с места лучше не трогаться - чихает, кашляет, дергается. Зато после 60-ти - огонь, зверь-машина. Я, к сожалению, не механик и разложить по полочкам все происходящие при этом процессы не могу. Разумеется, поедет и так, без прогрева, и машина, и мотоблок. Куда они денутся. Но с места в карьер - увы, не получится. Прогретый движок увереннее реагирует на резкое открытие дросселя. А холодный придется нагружать внатяжку. А при серьезной нагрузке он может даже заглохнуть. Поэтому устоявшаяся практика не вызывает никаких сомнений в верности такого подхода. Никого при этом не переубеждаю, просто я делаю ТАК, а кто-то иначе.

Гломоздин Николай, мотоблок не Газель , он не подпрыгивает и не скачет. Тяга сразу есть у него , работал сколько раз зимой с отвалами .

0
Go Rail

Местный

Могилёв

24.07.2018 в 13:20:29

Михаэль написал: при чем тут дрова ? Я не прогреваю мотоблок , сразу включаю скорость и гоню его к объекту.

Ну так я и спрашиваю: дома дрова в печи сразу жарко горят, без предварительной растопки ?

0

Евген
МС-10.

Михаэль

Местный

Санкт-Петербург

24.07.2018 в 13:41:06

Go Rail написал:

Михаэль написал: при чем тут дрова ? Я не прогреваю мотоблок , сразу включаю скорость и гоню его к объекту.

Ну так я и спрашиваю: дома дрова в печи сразу жарко горят, без предварительной растопки ?

Go Rail, ну может МС-8 надо растапливать как печку и кочегарить его , а мой Агро сразу тянет любую нагрузку . Такие разные двигатели.

0
Гломоздин Николай

Местный

Киев

24.07.2018 в 13:50:39

На VW или Мерс, увы, нет средств. Рассчитать конструкцию и все системы двигателя немцы, конечно, мастера. Поэтому их техника и надежна, и не вызывает головную боль у потребителя. Но даже наша Газель с инжектором лучше переносит нагрузки при недогретом движке, нежели карбюраторная. Я же в свое время вполне осознанно взял именно с карбом, буквально из последней партии. Так мне легче разобраться с возникшей проблемой в работе двигателя и самостоятельно ее устранить. С инжектором другое дело. Там только на СТО. А там мастера включают "умняк" и загибают цену, какую захотят. Разводят простодушных земляков, как младенцев. Современные авто меня вообще приводят просто в ступор. Откроешь капот - а там паутина трубочек и проводов. Я в таких случаях сразу капитулирую и расписываюсь в собственном бессилии. С нашей же техникой как-то получается быть если не на "ты", то хотя бы на "вы". И на том спасибо. А в отношении прогрева МСа, да и другой техники, я, наверное, старомоден и перестраиваться уже поздно. Просто привык относиться к ней с нежностью и уважением. Другой уж не предвидится, поэтому буду беречь то, что есть.

0
Go Rail

Местный

Могилёв

24.07.2018 в 18:10:33

Михаэль написал:

Go Rail написал:

Go Rail, ну может МС-8 надо растапливать как печку и кочегарить его , а мой Агро сразу тянет любую нагрузку . Такие разные двигатели.

Михаэль, Двигатели одинаковые, причем абсолютно, не считая некоторых доп.узлов. А холодные старты под нагрузкой для двигателя не есть хорошо.

0

Евген
МС-10.

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу