Михаэль написал :
Тоже надо будет самодельную большую ручную тележку сделать прицепной к МБ, а то очень редко ее использую все время в ходу другая, легкая покупная на мопедных колесах.
Так а в чем проблема? Вот пример. Не раз показывал. , это тачка. Это Нева с нею , тачка впереди Невы. МТЗ 05 с тачкой .
vagin написал :
Я не пойму , у россиян у всех МБ-8 ?
Ну да у всех 140 000 000 МБ 08. Живут то они плохо.
Владимир С. написал :
Я тоже начинал строить такую.Не получилось. В итоге почему-то вышел полноценный самосвал.
У меня получилось. Только я делал тачку, потом ее приспособил к своей технике. Насчет полноценный или нет не знаю, но такой вот тоже получился. , , . Одно плохо, тормозов на нем пока нету.
Спасибо! Вопрос на фото 2 функция пружины?на фото3 втулка показанная на фото зажимает крышку центрифуги ( уплотнительное кольцо) через мер шайбу?есть размеры этой втулки?фото 4 как крепится на валу шкив ( посажен на краску?):eek:,есть ли прорезь для шнура?какую длину шнура применяет и его тип и диаметр?способ намотки на шкив и его диаметр?
Приветствую всех с наилучшими пожеланиями ,мирного неба и созидательного труда ! Мотоблок эксплуатировался 6 лет.Поломок не было. Неделю назад начал внезапно глохнуть. Заводится с полуоборота,работает без перебоев,через 10-20 мин. работы внезапно останавливается и не заводится .Через 5-10 мин заводится с полуоборота и все повторяется. При обследовании выяснилось,что пропадает искра.Может кто сталкивался с подобным или знает где искать причину?
Biolog написал :
Подкачиваю насосом, заводится работает, а потом опят чихает и глохнет.
monah написал :
Через 5-10 мин заводится с полуоборота и все повторяется.
СОветую открутить отстойник бензокраника и карбюратора. У меня такое при попадании влаги, открутил, почистил, прикручивать обратно без фанатизма! порвете резьбу в теле карбюратора!, и работает как часики.
Отстойники промывал.Пропадает искра.После остановки сразу выкручивал свечу и проверял,искры нет, затем смыкал через каждую минуту ,через 5-10 минут искра появляется.На дворе было темно.
Ну это как пружина на калитке. Она не дает крючкам падать самостоятельно. Это не втулка вообще то это гайка. Внутри нее резьба М 27 Х 1,5 (с 24Х1,5) это я ошибся. А шкив просто прижимается гайкой, я ставлю шкив с помпы Жигулей. Какой диаметр не помню. Веревка тонкий капроновый шнур 6 мм, примерно метр. Просто наматываю и дергаю.
Размер переходника для шкива есть. Посмотрю в компе фото, если не найду сделаю фото и выложу.
......Вот несколько фото для пояснения. Там на штуцере где две резьбы, это просто у меня такая болванка была, не захотел отрезать. , это штуцер накручиваемый на храповик. Это шкивы. Слева жигулевский. Справа не знаю. Он больше жигулевского, на металле нашел.
.....Вот нашел чертеж. Только в нем есть две неточности. Резьба не М24Х1,5, а М27Х1,5 и посадочный раазмер не 26,5 , а 27. Отверстие в жигулевском шкиве растачивается до диаметра 27. .
А свечу поменять слабо? А если менял, то получается догадайся мол сама. Ну че вы такие робкие, когда описываете свои действия? Сажа на свече есть? То что искра появляется, это свечка за 5-10 минут остывает, и ее свойства могут меняться. Надо просто сразу поставить другую и проверять кто виноват свеча ил система зажигания.
Свечу по Вашему совету менял,искры нет ,появляется через то же время.Сажи на старой свече нет, свеча сухая, сразу после остановки двигателя замкнул контрольную лампочку на массу. и потянул за шморгалку,лампочка загорелась.
Померяйте сопротивление обмоток в момент когда не заводится , были случаи обрыва обмотки датчика индуктивности (2 обмотки в пластмассовом корпусе на одном полюсе) . Если сопротивление нормальное , нужно менять блок зажигания . Схема в первом посте . Сопротивление указано справа в верху http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=225630&d=1314903043
Фото обмотки
Если проблема в блоке зажигания , можно поставить от китайского скутера . Как правило это схема и модуль от Хонда Дио :
Zbuser написал :
10 мая тоже немножко после обеда поработал ушастыми:
У Вас горизонтальный участок?
Что нибудь дорабатывали по ушастикам, МБ на видео не буксует, у меня с этими ушастиками буксует, правда участок с уклоном, но он и с горки бывает буксует. А где пробовал в прошлый входной, земля после дождя уплотнилась и МБ по колее шел отлично.
В выходной тоже окучивал...