nbari написал :
Вопрос на фото 2 функция пружины?
Ну это как пружина на калитке. Она не дает крючкам падать самостоятельно. Это не втулка вообще то это гайка. Внутри нее резьба М 27 Х 1,5 (с 24Х1,5) это я ошибся. А шкив просто прижимается гайкой, я ставлю шкив с помпы Жигулей. Какой диаметр не помню. Веревка тонкий капроновый шнур 6 мм, примерно метр. Просто наматываю и дергаю.
Размер переходника для шкива есть. Посмотрю в компе фото, если не найду сделаю фото и выложу.
......Вот несколько фото для пояснения. Там на штуцере где две резьбы, это просто у меня такая болванка была, не захотел отрезать. , это штуцер накручиваемый на храповик. Это шкивы. Слева жигулевский. Справа не знаю. Он больше жигулевского, на металле нашел.
.....Вот нашел чертеж. Только в нем есть две неточности. Резьба не М24Х1,5, а М27Х1,5 и посадочный раазмер не 26,5 , а 27. Отверстие в жигулевском шкиве растачивается до диаметра 27. .
nbari написал :
есть ли прорезь для шнура
Нету. Но можно и сделать, я не вижу в этом надобности. Но бывает веревка скользит. Веревки у меня есть разные. Выбираю ту что не скользит.