Ramil2000 написал:
Здравствуйте! У меня такой, спорный вопрос возник по поводу генератора Мотор сич МБ-8! Вот в чем проблема: В ютубе Юрий Сербин и Юрий777888 показал как подключать фару, это все хорошо, но у них двигатели 5,5 л.с и выдают генераторы по 60 Вт, но двигатель на 8 л.с а его генератор выдает только 40 Вт. Так указано в инструкции по эксплуатации двигателей обоих. Как быть? У меня фара тракторная и лампа Н4 55/60 Вт. И если я подключу его обмотки генератора могут сгореть или что меня ждет и как быть? Вообще по сути все ответы интересуют но хотелось бы услышать ответ от Юрия777888 и Сербина тоже. Ну и другим форумчанам тоже был бы очень благодарен за ответы!!! Спасибо всем за ранее! :) Кстати Фара тракторная ФГ-305!
Ramil2000, интересно бы услышать владельцев МБ-8Э, какая лампочка у них установлена штатно...
я не разбирался с генераторами, но мне даже интересно, за чем делать на практически одинаковые моторы разное электрооборудование, как то не технологично получается, как по мне...
вот, что нашёл в инструкции к МС-10П - подключается фара общей мощностью до 40 Вт (скрин сделал, но он сюда не копируется, а сохранять лень, 20-я страница РЭ для двигателей МС-10П)...
далее пункт1.4.7.6. - ... подключается фара общей мощностью не более 40 Вт
скажем так, одно контактные галогенные лампы Н3 12В/55Вт, были лампы жигулёвские R2, старые копейки, там вроде 45/55 Вт, были старые лампы в сесеровских фароискателях, там было по моему 21 Вт, но таких ламп я даже на авто рынках уже не нашёл, когда искал в заднюю фару на трактор...
отсюда и получается вопрос, это опечатка в инструкции (коих много там есть) или и вправду только ставить лампу в фару ДО 40 Вт!!!!!!!!
ну, и повторюсь, снова ж таки интересно, что ставят в фару с завода-изготовителя в МБ-8Э!!!!!!!!!!!!!!