Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

31.10.2017 в 07:21:58

NAP написал:

KIN 74 написал: Из за чрезмерной влажности земли работа на 16 колесах не пошла

Что значит не пошла? У моего МТЗ и вес меньше но переобуваться назад как то даже не подумывал. Возможно грязь не пахал. Одно правда делаю при вспашке сейчас так вешаю на бампер 25кг груза. Вспашка проходит намного стабильнее.

Все правильно. Если бы NAP на свой мотоблок установил ускоренные шестерни и у него была бы такая же проблема как и у KIN 74 и никакой догруз на морде его мотоблока ему не помог бы. Скорость у МС и так не малая, а тут еще и колеса с большим диаметром.

0
mastera
mastera
Эксперт

Нижний Новгород

31.10.2017 в 08:01:59

KIN 74 написал: Вспахали с братом участок как говорят "на автомате" практически не напрягаясь

:clapping :applause: :applause:

0
NAP
NAP
Эксперт

Сумы

31.10.2017 в 10:36:48

Марош написал: Все правильно. Если бы NAP на свой мотоблок установил ускоренные шестерни и у него была бы такая же проблема как и у KIN 74 и никакой догруз на морде его мотоблока ему не помог бы. Скорость у МС и так не малая, а тут еще и колеса с большим диаметром.

Возможно таки что то и правильно да вот я пока не могу это найти. Да скорость у МС выше. Но вот что мешает понизить эту скорость переключив передачу ниже.
То что МБ на 12" колесах тяговитее я не заметил. В пахоте сравнить не могу так как уже не помню как было. Но то что МТЗ на 16" колесах свободно вытаскивает груженый прицеп с огорода на 12" получается с трудом, это факт с практики. Так как копаю картофель и переобуваю. Да при скорости движения в пахоте превышающей сцепное усилие от плуга МБ начинает подпрыгивать и буксовать. Влажный участок эту ситуацию еще усугубляет. Возможно таки здесь есть компромисс в нахождении нужной (оптимальной) скорости в переобувке. Я сейчас по фактической бумажке именуемой паспортом не могу много использовать 4-ю передачу на 16" колесах. Большевата скорость трамваю под №11. А вот 4-я передача на 12" это нормально для ровного участка. В горку зарывается гораздо быстрее чем на 16". Правда эти все сравнивания не для МС.

0
Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

31.10.2017 в 12:13:10

NAP, большую роль еще играет мощность двигателя. С 9-и сильным на 12" колесах мой мотоблок пахал на четвертой передаче. После установки ускоренных шестерен пробовал пахать на 3-ей передаче, но это была уже не работа. Когда заменил колеса, которые по окружности равны 13", то и на второй передаче ему было тяжело пахать. Все изменилось после замены двигателя на более мощный. Но третья так и осталась уже не для работы, слишком большая скорость для пеших работ. Здесь ребята тоже на второй передаче пашут с ускоренными шестернями. Двигатель у них кажется на 13 л\сил. Но такая работа больше для молодых мужчин:

0
Go Rail
Go Rail
Эксперт

Могилёв

31.10.2017 в 14:27:05

Марош, Все правильно. Я хоть и в первый раз пахал запущенный участок, пробовал побаловаться с передачами. Колеса 6/12. Движок 8ка. 1-я медленно, но бешенное усилие. 2-я это по норме, можно ходить следом не напрягаясь, движку по барабану заглубленный плуг, хотя если добавить газ почти "в пол", то начинает идти быстрее, тогда за ним почти подбегом. На 3 уже немного чувствует нагрузку, но уже нужно бегать. Про 4 молчу. Как для меня, оптимальный вариант, пахать на 2-й, и двигатель не перегружен, и идти нормально.

0

Евген
МС-10.

Go Rail
Go Rail
Эксперт

Могилёв

31.10.2017 в 15:24:39

vagin написал: MSprof, фото можно выкладывать в одном сообщении . Размер маловат . Я так понял , что такой поплавок у всех карбюраторов с колесом для тросика газа и с штуцером для бензошланга буквой Г ... или я не прав ? Для удобной смотрибельности интерполлирую эти фото :

п.с. спасибо за фото :) Вы так и не ответили : что то изменилось после замены карба ?

vagin, Несколько не понял темы. Что не так с механизмами, у меня коромысло пластиковое, усов на поплавке нет. Какие проблемы были или бывают с ними?

0

Евген
МС-10.

slaventiy 7
slaventiy 7
Новичок

Запорожье

31.10.2017 в 17:28:27

Этот ролик шокирует новыми технологиями,скоро будем пахать пластмассовыми плугами https://youtu.be/UByerk5D7OE

0
Михаэль
Михаэль
Эксперт

Санкт-Петербург

31.10.2017 в 19:10:27

KIN 74 написал: Вспахали с братом участок как говорят "на автомате" практически не напрягаясь

Красивое пашет один , мне понравилось . Единственно есть такое чувство , что это не огород , а аэродром под Киевом , так все ровно . У меня у огорода спуск , подъем и сплошной боковой наклон в одну сторону к канаве и довоенным яблоням по ее крутому берегу , поэтому свой Агро так далеко одного не отпускаю , иду рядом.

0
Sans
Sans
Новичок

Витебск

31.10.2017 в 19:18:10

slaventiy 7 написал: Этот ролик шокирует новыми технологиями,скоро будем пахать пластмассовыми плугами

Так это же для тестирования им дали, бесплатно. Не понравится и не пойдёт.

0
Михаэль
Михаэль
Эксперт

Санкт-Петербург

31.10.2017 в 19:28:43

Go Rail написал: Марош, Все правильно. Я хоть и в первый раз пахал запущенный участок, пробовал побаловаться с передачами. Колеса 6/12. Движок 8ка. 1-я медленно, но бешенное усилие. 2-я это по норме, можно ходить следом не напрягаясь, движку по барабану заглубленный плуг, хотя если добавить газ почти "в пол", то начинает идти быстрее, тогда за ним почти подбегом. На 3 уже немного чувствует нагрузку, но уже нужно бегать. Про 4 молчу. Как для меня, оптимальный вариант, пахать на 2-й, и двигатель не перегружен, и идти нормально.

Go Rail, мой Агро тоже 8 сил , пахатные передачи 2-я и 3-я , газа не даю вообще , пашу на малых оборотах , хожу спокойно , бегать тоже не люблю.

0
Go Rail
Go Rail
Эксперт

Могилёв

01.11.2017 в 00:41:00

Михаэль, Вот-вот. Для меня 3-я это слишком, уже бегать надо.

0

Евген
МС-10.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу