ValNik написал: Интересно, кто лучше фильтрует - бумажный или масляный? Вроде, современные тракторы и авто с бумажными фильтрами
Сколько людей- столько и мнений. Поделюсь своим "опытом".
Go Rail написал: Как вариант думаю поставить фильтр из этой "оперы"
Эта "опера" фильтрует не плохо, есть один неудачный конструктив, "стакан" нижний пристегивается на 2-х застежках, со временем начинает "сопливить" место соединения ну и конструктив таков, что масло попадает на ручку ручного стартера..., не очень приятно, "полечил" тем, что после промывки (там железный сетчатый фильтр) при сборке этот стакан промазал красным (можно и черным) автогерметом..., но нужно будет делать такую операцию при каждой промывке....
сам посматриваю на такой :
ValNik написал: кто лучше фильтрует - бумажный или масляный
... так вот, из опыта...., надоело мне "пыхтение" фильтра на расстоянии 40-а см. от уха..., поставил расхвалеванный от тяжелого мотоцикла МТ...,
первые 100 моточасов был доволен, шум убрал, фильтровать должен лучше, промывать не нужно....., потом подзаметил, что двигателю стало с нагрузкой на оборотах около холостых тяжеловато..., там где ранее на "ура", как-то не то стало..., решил я поглядеть на фильтр...
вроде не сильно и загрязнен..., решил дальше "заглянуть"....
металлическая часть воздуховода как видим чистенькая..., а вот резиновое соединение.... :mad:
красной стрелкой отмечен "мох" толщиной 1-1,5мм...... :mad:
подсоса воздуха минуя фильтр не было - это точно, что это, то ли это от своеобразной работы двигателя (обратная продувка фильтра а она присутствует у дизелей), то ли так "профильтровалось" через фильтр..... :confused:
но снял я подальше бумажный фильтр и снова поставил родной
Ну а какой кому ставить: бумажный или масляный, или бумажно-масляный... , пусть сам решает.