20.01.2018 в 11:01:15
Santur, сичевскую и мтзовскую фрезу хвалят только те кто её схватили! Не пропадать же гавну! Любой китайский культиватор глубже и шире берет! А то что в пыль молотит, дык оно надо ли!?)))
20.01.2018 в 11:05:54
mastera, Да видел!) Это и послужило поводом взять культиватор отдельно. Балавство это , а не фреза...
20.01.2018 в 11:10:56
Серый111, согласен с тобой. Ты как будто восемь лет мои мысли читал. Девятый сезон пойдет, а я так и не смог определиться с этой фрезой. Маленький мотокультиватор наверное все таки еще возьму. Как дополнение. Например такой - Daewoo DAT 1700E
20.01.2018 в 11:18:05
Марош написал: Маленький мотокультиватор наверное все таки еще возьму. Как дополнение.
Вот я так и поступил. На больших площадях использую большого зеленого дизельного крокодила, а для мелких работ купил с рук занедорого и привел в чувства микрокультиватор Мантис. У него ширина обработки 22 см, и глубина при этом может достигать 20 см. Очень удобен для обработки междурядьев клубники, для прополки картошки и для работы в теплицах, куда большого крокодила не загонишь ввиду его внушительных размеров. А весит малыш всего 9 килограмм.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
20.01.2018 в 11:45:15
Я не агроном, потому не могу сказать, хорошо это или плохо, когда фреза перебивает землю в пыль (чисто с точки зрения физики это плохо - мелкая фракция более охотно прессуется в твёрдые пластырь); но вот чисто с прагматической точки зрения, фреза МС не угадывает по цене - ну не за что там отдавать такие деньги.
20.01.2018 в 14:15:50
Santur написал: не могу сказать, хорошо это или плохо, когда фреза перебивает землю в пыль
Все зависит от состава и качества земли. Я регулярно добавляю в землю солому или полуперепревшую траву, в качестве органического удобрения. И вот тут без фрезы не обойтись. Она измельчает траву или толстые стебли той же полыни. Иначе не получится.
Кроссер CR8E
Mantis
20.01.2018 в 15:10:44
Серый111 написал:
Go Rail написал:
Серый111 написал: если ни дай боже что с сичем.
Сплюнь! :mad: Забудь! :nо:
Go Rail, ды эт я так, - на всякий пожарный. А вообще, сича изломать - это ещё надо уметь. На хорошем маслице, да при должном отношении - век будет служить!)
Серый111, Верно. Про дурня со стеклянным не забывай.
Евген
МС-10.
20.01.2018 в 15:26:33
Пыхтачок написал: большого зеленого дизельного крокодила,
:popcorn
Евген
МС-10.
20.01.2018 в 15:59:51
Пыхтачок написал:
Santur написал: не могу сказать, хорошо это или плохо, когда фреза перебивает землю в пыль
Все зависит от состава и качества земли. Я регулярно добавляю в землю солому или полуперепревшую траву, в качестве органического удобрения. И вот тут без фрезы не обойтись. Она измельчает траву или толстые стебли той же полыни. Иначе не получится.
Пыхтачок, Мотокультиватором получится не хуже,и главное вторая техника в хозяйстве в отличии от фрезы.
МТЗ-05 1988г.Shtenli- 1030 2020г.
20.01.2018 в 16:41:03
Franuk написал: , Мотокультиватором получится не хуже,и главное вторая техника в хозяйстве в отличии от фрезы.
Вот об этом и речь, так как у меня их два, большой и очень маленький, и каждый работает по своему назначению.
Go Rail написал: :popcorn
Неее. Этот не дизельный. :confused:
Кроссер CR8E
Mantis
20.01.2018 в 19:42:12
Пыхтачок написал:
Марош написал: Маленький мотокультиватор наверное все таки еще возьму. Как дополнение.
Вот я так и поступил. На больших площадях использую большого зеленого дизельного крокодила, а для мелких работ купил с рук занедорого и привел в чувства микрокультиватор Мантис. У него ширина обработки 22 см, и глубина при этом может достигать 20 см. Очень удобен для обработки междурядьев клубники, для прополки картошки и для работы в теплицах, куда большого крокодила не загонишь ввиду его внушительных размеров. А весит малыш всего 9 килограмм.
Пыхтачок, кому как. Один купил мелкого, исплевался, так и не смог приспособиться. Кста, такие то сильно мельчат почву, обороты большие, кто не верит может видео глянуть на мантисы, эхо и разный китайпром с большой линейкой названий. Я лично за средние мотокультиваторы, они поинтересней будут в дополнение к тяжелой технике, где-то 30..50 кг.
Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0
20.01.2018 в 19:52:33
По поводу фрезеровки. Все зависит от почвы, если очень легкая, то высокооборотистое фрезерование не очень хорошо.
20.01.2018 в 19:57:33
Сергей М81 написал: Я лично за средние мотокультиваторы, они поинтересней будут в дополнение к тяжелой технике,
Я насмотрелся на соседей, как они онанируют со своими средними. Поэтому у меня тяжелый и супермелкий. Кстати Мантис это чисто американский культиватор, есть его японский аналог Хонда. Китайцы пока ничего подобного не произвели. А самое главное, если руки у некоторых не из того места, то им дай хоть золотой, все равно не смогут им работать. Это равносильно что для дурака стеклянный пенис.
Кроссер CR8E
Mantis
20.01.2018 в 20:08:39
У нас полно китайцев аля триммер двухтактный с фрезой. Не знаю как сравнивать с мантисом, но в целом похожая мелочь.
20.01.2018 в 20:36:42
Сергей М81 написал: Не знаю как сравнивать с мантисом,
У Мантиса и его японского аналога Хонда ширина обработки 22 см. Не встречал ни одного китайца с такой шириной, Минимум 35.
Кроссер CR8E
Mantis
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу