Djuse
Djuse
Эксперт

Киржач

16.02.2018 в 12:53:56

NAP написал: Давно уже обсуждали но вот не знаю, Андрей, Djuse, сделали адаптер к косилке?

NAP, конечно же, подрессоренное сидение на одном колесе. ЗЫ загорелся косилкой с горизонтальным валом, вокруг участка обкашивать всяко разно + не удобъя.

0

Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!

Jesha
Jesha
Эксперт

Зеленоград

16.02.2018 в 12:55:13

Santur написал: А там косить будет тесть, у которого хронический вывих рук - руки выпадают из суставных сумок в плечах.

Тогда однозначно роторная. Легче и вибрациё от неё на ручки нет. Моя роторка конечно самоделка

, но обратите внимание на вибрацию ручек на сегментной
.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Па
Па
Эксперт

Серпухов

16.02.2018 в 12:57:38

Santur написал: Djuse, Я как-то подрабатывал в лесничестве - молодые ёлочки чистили от зарослей. Целый день с этим триммером. Через 3 часа работы он становиться невыносимым, а через 5 часов - ты начинаешь его ненавидеть. Так что триммер, я считаю - это для маленьких участков и когда много свободного времени. Хочется взять хорошую косилку к МБ, но тяжело понять, что же всё таки лучше роторная или сегментная. (А на эксперименты денег нет).

Santur, Приветствую! У вас МБ МС?

0
Santur
Santur
Местный

Москва

16.02.2018 в 12:57:46

NAP написал:

Santur написал: Кстати, этот момент с рельсом на роторке заинтриговал - запорожская косилка вроде как обходится без этих извращений, что не так с китайской?

На сколько я не внимательно смотрел на косилку так это как раз таки запорожская, то есть штатная, косилка в кино заснята..

NAP, Я их по виду внешнему виду не отличаю ещё, а в названии фильма написано что она китайская.

0
Santur
Santur
Местный

Москва

16.02.2018 в 13:01:50

Па написал:

Santur написал: Djuse, Я как-то подрабатывал в лесничестве - молодые ёлочки чистили от зарослей. Целый день с этим триммером. Через 3 часа работы он становиться невыносимым, а через 5 часов - ты начинаешь его ненавидеть. Так что триммер, я считаю - это для маленьких участков и когда много свободного времени. Хочется взять хорошую косилку к МБ, но тяжело понять, что же всё таки лучше роторная или сегментная. (А на эксперименты денег нет).

Santur, Приветствую! У вас МБ МС?

Па, приветствую. Практически да :) - на днях буду брать Мотор Сич МБ-8Э. Сейчас выбираю продавца и потихоньку пытаюсь определиться с оборудованием - что взять в первую очередь, а что во вторую. Но такое ощущение, что нужно всё и сразу. :net:

0
Djuse
Djuse
Эксперт

Киржач

16.02.2018 в 13:02:44

Santur написал: А там косить будет тесть, у которого хронический вывих рук - руки выпадают из суставных сумок в плечах. Он после первой сотки не сможет триммер от земли оторвать.

Santur, Можете на себя взять эти обязанности по обкосу, пропадёт много НО

0

Santur
Santur
Местный

Москва

16.02.2018 в 13:15:43

Djuse написал:

Santur написал: А там косить будет тесть, у которого хронический вывих рук - руки выпадают из суставных сумок в плечах. Он после первой сотки не сможет триммер от земли оторвать.

Santur, Можете на себя взять эти обязанности по обкосу, пропадёт много НО

Djuse, я живу в Москве, а родители жены на Донбассе. Я бы рад взять на себя эти обязанности, но с этим есть некоторые трудности ;) Потому и изголяюсь, пытаясь выбрать идеальную вещь - хочу купить один раз и надолго.

0
Santur
Santur
Местный

Москва

16.02.2018 в 13:18:04

Jesha, Я так понимаю, все сегментные косилки отличаются повышенной вибрацией? :( Это не радует

0
Па
Па
Эксперт

Серпухов

16.02.2018 в 13:32:10

Santur, Хороших сегментных косилок мало и для МБ МС, и МТЗ не лучший вариант, роторные производительней. Мотокосы для покоса нужны профобразца, для лужаек ротор с травосборником, коса литовка для здоровья- физкультура как бы. В своё время косил сегментной чешской косилкой MF 70, она в разы лучше, чем сегм косы для МБ МТЗ, но это на больших прогонах, для сена животинам. Много лет на неудобьях махал косой как один, так и в бригадах в советское время. Японским тримером Komatsu Zenoah лет 8 за раз около 20-30 соток, потом перерыв чайку попить и ещё малость. Литовкой окашиваю участок по росе, когда все спят. Спину загружаю ею, правда регулярно делаю для организма гимнастику и лежу на ипликаторе Кузнецова по 30 мин в день. Подумываю о покупке самоходного тримера с травосборником.

0
Саныч53
Саныч53
Эксперт

Великий Новгород

16.02.2018 в 13:55:13

Па, Только выбирай на больших колесах

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

Djuse
Djuse
Эксперт

Киржач

16.02.2018 в 14:06:44

Па написал: Литовкой окашиваю участок по росе, когда все спят. Спину загружаю ею, правда регулярно делаю для организма гимнастику и лежу на ипликаторе Кузнецова по 30 мин в день.

Па, У тёщи напротив живёт дядька, лет ему под 70, так вот он каждое утро часика в 4 водит на речку лошадь и сам принимает заплыв, после чего косит литовкой по росе, и так каждый день.. у тёщи спрашивал, так он заплывы делает в плоть до ледостава, и начинает весной с появлением прогалин, шустрый и адекватный мужичёнка.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу