16.02.2018 в 12:53:56
NAP написал: Давно уже обсуждали но вот не знаю, Андрей, Djuse, сделали адаптер к косилке?
NAP, конечно же, подрессоренное сидение на одном колесе. ЗЫ загорелся косилкой с горизонтальным валом, вокруг участка обкашивать всяко разно + не удобъя.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
16.02.2018 в 12:55:13
Santur написал: А там косить будет тесть, у которого хронический вывих рук - руки выпадают из суставных сумок в плечах.
Тогда однозначно роторная. Легче и вибрациё от неё на ручки нет. Моя роторка конечно самоделка
, но обратите внимание на вибрацию ручек на сегментной .Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
16.02.2018 в 12:57:38
Santur написал: Djuse, Я как-то подрабатывал в лесничестве - молодые ёлочки чистили от зарослей. Целый день с этим триммером. Через 3 часа работы он становиться невыносимым, а через 5 часов - ты начинаешь его ненавидеть. Так что триммер, я считаю - это для маленьких участков и когда много свободного времени. Хочется взять хорошую косилку к МБ, но тяжело понять, что же всё таки лучше роторная или сегментная. (А на эксперименты денег нет).
Santur, Приветствую! У вас МБ МС?
16.02.2018 в 12:57:46
NAP написал:
Santur написал: Кстати, этот момент с рельсом на роторке заинтриговал - запорожская косилка вроде как обходится без этих извращений, что не так с китайской?
На сколько я не внимательно смотрел на косилку так это как раз таки запорожская, то есть штатная, косилка в кино заснята..
NAP, Я их по виду внешнему виду не отличаю ещё, а в названии фильма написано что она китайская.
16.02.2018 в 13:01:50
Па написал:
Santur написал: Djuse, Я как-то подрабатывал в лесничестве - молодые ёлочки чистили от зарослей. Целый день с этим триммером. Через 3 часа работы он становиться невыносимым, а через 5 часов - ты начинаешь его ненавидеть. Так что триммер, я считаю - это для маленьких участков и когда много свободного времени. Хочется взять хорошую косилку к МБ, но тяжело понять, что же всё таки лучше роторная или сегментная. (А на эксперименты денег нет).
Santur, Приветствую! У вас МБ МС?
Па, приветствую. Практически да :) - на днях буду брать Мотор Сич МБ-8Э. Сейчас выбираю продавца и потихоньку пытаюсь определиться с оборудованием - что взять в первую очередь, а что во вторую. Но такое ощущение, что нужно всё и сразу. :net:
16.02.2018 в 13:02:44
Santur написал: А там косить будет тесть, у которого хронический вывих рук - руки выпадают из суставных сумок в плечах. Он после первой сотки не сможет триммер от земли оторвать.
Santur, Можете на себя взять эти обязанности по обкосу, пропадёт много НО
16.02.2018 в 13:15:43
Djuse написал:
Santur написал: А там косить будет тесть, у которого хронический вывих рук - руки выпадают из суставных сумок в плечах. Он после первой сотки не сможет триммер от земли оторвать.
Santur, Можете на себя взять эти обязанности по обкосу, пропадёт много НО
Djuse, я живу в Москве, а родители жены на Донбассе. Я бы рад взять на себя эти обязанности, но с этим есть некоторые трудности ;) Потому и изголяюсь, пытаясь выбрать идеальную вещь - хочу купить один раз и надолго.
16.02.2018 в 13:18:04
Jesha, Я так понимаю, все сегментные косилки отличаются повышенной вибрацией? :( Это не радует
16.02.2018 в 13:32:10
Santur, Хороших сегментных косилок мало и для МБ МС, и МТЗ не лучший вариант, роторные производительней. Мотокосы для покоса нужны профобразца, для лужаек ротор с травосборником, коса литовка для здоровья- физкультура как бы. В своё время косил сегментной чешской косилкой MF 70, она в разы лучше, чем сегм косы для МБ МТЗ, но это на больших прогонах, для сена животинам. Много лет на неудобьях махал косой как один, так и в бригадах в советское время. Японским тримером Komatsu Zenoah лет 8 за раз около 20-30 соток, потом перерыв чайку попить и ещё малость. Литовкой окашиваю участок по росе, когда все спят. Спину загружаю ею, правда регулярно делаю для организма гимнастику и лежу на ипликаторе Кузнецова по 30 мин в день. Подумываю о покупке самоходного тримера с травосборником.
16.02.2018 в 13:55:13
Па, Только выбирай на больших колесах
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
16.02.2018 в 14:06:44
Па написал: Литовкой окашиваю участок по росе, когда все спят. Спину загружаю ею, правда регулярно делаю для организма гимнастику и лежу на ипликаторе Кузнецова по 30 мин в день.
Па, У тёщи напротив живёт дядька, лет ему под 70, так вот он каждое утро часика в 4 водит на речку лошадь и сам принимает заплыв, после чего косит литовкой по росе, и так каждый день.. у тёщи спрашивал, так он заплывы делает в плоть до ледостава, и начинает весной с появлением прогалин, шустрый и адекватный мужичёнка.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу