ValNik написал:
Подозрительно недорого стоит, 5500 грн. Какая-то стремная конструкция с вентилятором, по описанию не понятно. Работает ли?
В теме снегоочитсителей подобные самодельные используются и с тракторами даже. Так что вентилятор за 5500грн если не дорого то таки да. Не думаю, что завод его хлипким сделает.
Серый111 написал:ValNik, любой китайский, самоходный снегоуборщик, в разы лучше всех этих приставок и по деньгам так же наверное
Серый111, тот же хрен, только в левой руке. Вы конструкцию привода китаезы видели? Как вытаскиваю из сарая аппарат, так и думаю, сколько проживут фрикционные диски, сегодня крякнут или еще не время... Как шнек, так и ротор из такого гвоздилина мягкого сделана, что просто караул - под шнек попала замороженная куриная лапа (собакина заначка), так мало того, что шнек заклинил и тут же сгорел ремень, так секция шнека еще и погнулась. Общее впечатление от качества изготовления и примененных материалов - дерьмо, каких мало. Вывод - или делать самопальный, или покупать что-нибудь типа Хускварны. Я приобрел этот китайский Хюттер 4100 за полцены, ни разу не пользованый в прошлом году за 15 рублей и то считаю, что полезного в нем только двигатель. Кроме двигателя и колес все требует крепенького приложения рук. Так что вопрос очень спорный...
Саныч53 написал:
Кроме двигателя и колес все требует крепенького приложения рук.
У СУ от Сич явно все будет качественей. А вентилятор бросать таки обязан по любому. Думаю что этого типа (вентиляторный) снежник надежнее чем шнековый от МС. Если бы еще скорость самого МС уменьшить то и сугробы можно было бы перебрасывать в пересыпку.
Саныч53 написал:
Я приобрел этот китайский Хюттер 4100 за полцены, ни разу не пользованый в прошлом году за 15 рублей
Хютеры работают, и неплохо. А за пол цены, так вообще должен сам, без указания хозяина, снег чистить.
Я купил с рук малопользованного китайца от Леруа-Мурлена. Маленький, пожалуй один из самых маленьких и не самоходный. Купил дешево, всего за три тысячи рублей. Продали по причине криворукости владельца. Осенью, когда купил, сразу устранил детские болезни, и чищу им снег. Он хоть и маленький, но намного лучше снег чистить им а не лопатой. Хоть шнековый механизм у него в пластмассовом кожухе, но комки льда размером с кулак выплевывает только пинджак заворачивается.
Очень хорошо он мне в эту зиму помог. Снега то дали на два года вперед.
Серый111 написал:ValNik, любой китайский, самоходный снегоуборщик, в разы лучше всех этих приставок и по деньгам так же наверное
Серый111, тот же хрен, только в левой руке. Вы конструкцию привода китаезы видели? Как вытаскиваю из сарая аппарат, так и думаю, сколько проживут фрикционные диски, сегодня крякнут или еще не время... Как шнек, так и ротор из такого гвоздилина мягкого сделана, что просто караул - под шнек попала замороженная куриная лапа (собакина заначка), так мало того, что шнек заклинил и тут же сгорел ремень, так секция шнека еще и погнулась. Общее впечатление от качества изготовления и примененных материалов - дерьмо, каких мало. Вывод - или делать самопальный, или покупать что-нибудь типа Хускварны. Я приобрел этот китайский Хюттер 4100 за полцены, ни разу не пользованый в прошлом году за 15 рублей и то считаю, что полезного в нем только двигатель. Кроме двигателя и колес все требует крепенького приложения рук. Так что вопрос очень спорный...
Саныч53, видел. Я свой собирал. 4 зима и жив еще. У меня Рысь 6,5 с фарой и стартером 220. Китайский с Белорусскими наклейками. Качество так себе, но работу делает свою хорошо... Я насмотрелся на ременную приставку для невы и мтз. считаю , что все эти мотоблочные
приставки для снега - полная хрень! уверен, что и для сича такая же ерунда... В общем рекомендую потратится на отдельный, самоходный снежик! Ну их -эти приставки....
Серый111 написал:
. В общем рекомендую потратится на отдельный, самоходный снежик! Ну их -эти приставки....
Истину глаголите.
Тоже мысль была на крокодила сделать навесной снегоуборщик, а времени не было. Купил то, что на фото выше. На бОльшее просто не было денег. А искал типа неисправного, чтоб восстановить можно было. Попался этот, взял и не пожалел. На втором снимке это он за проход копает, не очень быстро, но не лопатой кидать.
Серый111 написал:
Я насмотрелся на ременную приставку для невы и мтз. считаю , что все эти мотоблочные
приставки для снега - полная хрень! уверен, что и для сича такая же ерунда... В общем рекомендую потратится на отдельный, самоходный снежик! Ну их -эти приставки....
Серый111 написал:
Я насмотрелся на ременную приставку для невы и мтз. считаю , что все эти мотоблочные
Серый111 написал:
Владимир С., Может и сгодится, но это совсем другая история )
Серый111, ну почему другая? Принципиальная схема узлов ВСS, МС, МТЗ, АГРО схожи. Нужно только производителям в заводских условиях
разработать нормальную конструкцию СУ, чтобы крутилось как надо, чтобы скоростя соответствовали, габариты попадали...А не так , как с фрезой, вроде работает и не работает, а народ мучается с ней.
Владимир С. написал:
вроде работает и не работает, а народ мучается с ней.
Каждый год по несколько гектар фрезерую , как то работает всё , при чём с сваренным карданчиком . Моторчик Д-250 слабоват , но даже с ним можно работать . У соседа дизелёк на 6 кобыл рвёт грунт в пух на второй передаче и не мычит .