04.03.2018 в 13:17:50
Jesha написал: Двигатель есть. БЕСЦЕННЫЙ
Вы наладьте мелкосерийное производство любого малокуботажного двигатели и узнаете сколько стоит его цена . МоторСич , единственное предприятие на территории СНГ , выпускающее собственные двигателя для минитехники , ни в России , ни в Беларуси производства нет , только Китай . Двигателя производства МС отличаются от всех других тем , что они ремонтопригодны , т.е. ВЕЧНЫЕ !
04.03.2018 в 13:20:35
vagin написал: Как у нас народ любит за чужое добро напрягаться .
То то я читаю:
vagin написал: Я на этот стук уже давно обращал внимание Сергея , ещё в гарантийный срок , а теперь поздно пить Баржими
Не однозначно так, не однозначно. Желание помочь, за напрягаться за чужое... Да ладно, не о том.
vagin написал: Таких двигателей не существует в природе ! Бывают 5,5 ; 8 ; 8,5 ; 10 л.с.
Т.е у вас тоже в магазинах нет запчастей на него. Только завод, и то под вопросом. Проскакивало выше предложение МС, заманчиво. Нет теперь даже не рассматриваю. Подождём ответ с завода.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
04.03.2018 в 13:26:48
Jesha написал:
rodnihek написал: если сьело столько метала ,то стружка должна попасть везде
Вопрос поднимаем в третий раз. Ответа пока нет.
Jesha, Стружка была в виде мельчайших частиц(пудра) Замерел штангелем в двух плоскостях шейку коленвала 28мм и 27.5мм. Потом еще перемерию скажу точно. Наразница в 0.5 мм это точно
04.03.2018 в 13:34:43
mastera написал: " братская рука" в блоке дыра, мотор на выброс. :(
За всю историю МС не было такого случая . Двигатель Д-250 гильзуется .
04.03.2018 в 13:37:37
Сергей Мамедов написал: Стружка была в виде мельчайших частиц(пудра)
Промыть покрутить подшипники и полости.
Сергей Мамедов написал: Замерел штангелем в двух плоскостях шейку коленвала 28мм и 27.5мм.
Элипс. Износ. Под замену. Если 0,5мм на валу, да 0,5мм на вкладышах. Вот поршень подпрыгивал на 1мм, доставал. Но новый стучать не должен был. Раз пудра в масле, без отложений метала на дне (масло должно было бы быть похоже на краску серебрянку) Очень и Очень возможно, что вам продали БУ МБ с гарантийного ремонта. А взяли то как за новый. Это тоже можно указать в претензии к заводу, как " Я могу предположить на основании...., что МБ был в гарантийном ремонте, и потом продан мне как новый.", лишним аргумент не будет. Потому как обман покупателя и ущерб авторитету заводу.
04.03.2018 в 13:42:09
vagin написал: mastera написал: " братская рука" в блоке дыра, мотор на выброс. :(
За всю историю МС не было такого случая . Двигатель Д-250 гильзуется .
И что? Всё зависит от длины шатуна, хода шейки вала, длины поршня, и удачного упирания поршня, его сгибания, выпадения из гильзы, и куды его потом понесёт.... А то и гильзу не вытащишь из посадочного. Разно бывает.
04.03.2018 в 13:53:10
Jesha написал: можно указать в претензии к заводу
Какие претензии могут быть в послегарантийный срок ? Я бы таких "умных" предполагателей вообще не обслуживал .
04.03.2018 в 13:57:14
Jesha написал: Разно бывает.
У вас думаю точно бывает , у нас нет . Я вижу здесь собрались любители языком помолоть от скуки . "Вот абы да кабы во рту выросли грибы ....."
04.03.2018 в 13:59:02
vagin написал: Какие претензии могут быть в послегарантийный срок ?
Вы их чините на гарантии? Так утверждать то? Относится к разряду скрытые дефекты. К гарантийному сроку отношения вообще не имеет. По скольку выявилось после вскрытия и вполне аргумент, как толчёк к действию. Завод имеет право вносить изменения в конструкцию, но без ухудшения эксплуатационных свойств и без снижения надёжности. Иначе, это косяк завода. Подлежит отзыву и ремонту-замене, не зависимо от гарантийного срока. А с политикой
vagin написал: Я бы таких "умных" предполагателей вообще не обслуживал .
Вы вообще далеко не уедете. Не то время, клиентом разбрасываться. Решать надо проблеммы, решать. Никто не говорит, что надо сразу бесплатно починить. Однако всё будет зависеть от порядочности (И о чём я!!) продавца и изготовителя.
04.03.2018 в 14:08:09
vagin написал: МоторСич , единственное предприятие на территории СНГ , выпускающее собственные двигателя для минитехники , ни в России , ни в Беларуси производства нет
Лучше бы он не выпускал таких двигателей :p начитался здесь ,думаю пойду послушаю свой на стук,на дворе с крыши капает,заводил часа полтора,свечи менял грел ,кто бы что не говорил а этот движок из прошлого века и гордится ним не чего,допотопный как мамонт ;)
Сергей Мамедов написал: Стружка была в виде мельчайших частиц(пудра
Ясно что была ,куда же она денеться ,часть осела на подшипниках,часть в фильтре,если бы ремонтировать по гарантии то менять весь двигатель.
vagin написал: Какие претензии могут быть в послегарантийный срок ?
Дефект заводской и появился еще во время гарантийного срока,сам же говориш что слышал стук :confused:
vagin написал: Я бы таких "умных" предполагателей вообще не обслуживал .
Заберите свое произведение ,отдайте деньги и не обслуживайте.
04.03.2018 в 14:13:57
rodnihek написал: а этот движок из прошлого века и гордится ним не чего,допотопный как мамонт
Гордится не гордится, делают, уже можно гордится. Это ж практически ДМ1 только с регулировкой клапанов и принудительной смазкой. Он же Бригс. Низко оборотистый и волокитый должен быть. Потому у vagin, и работает долго и надежно. Правда выпущен скорее всего до.... событий. Надо на свой ДМ прикинуть регулировку клапанов. Может подойдёт чего.
04.03.2018 в 14:43:07
Jesha написал: Низко оборотистый и волокитый должен быть. Потому у vagin, и работает
Работать он может и работает ,если не видел ничего другого. То что двигатель устаревший понятно,он спроэктирован на низкооктановый бензин,его сейчас нет,мотор сич поступил просто ,не изменив ничего в конструкции двигателя,кроме свечи ,написали в паспоте 93 и все. Как думаешь будет выдавать двигатель свои характеристики? На счет тяговитости ,если по песочку с бороной в 2 ряда зубев тянет нормально,а вот на черноземе ,например с копалкой дельфин и заглубив сантиметров 15 он готов ,на 2 в натяг тарахтит как у Сергея ,на оборотах буксует и прыгает,на первой можно уснуть. В ту же очередь есть еще мотоблок с движком субару 21,семи сильный,говорят что делают в китае,это песня,заводится в любое время года с первого или второго раза,с декомпрессором ,завести может и женщина. Работает тихо,слышен только выхлоп,на низах тяговит,вобщем отличный двигатель. У дядки есть лифан 6 сил по моему,тоже мотор игрушка,а Д250 может и был кога хорошим движком ,но время ушло.
04.03.2018 в 15:06:55
mastera написал: братская рука
Женя, у тепловозников такое явление еще называют "кулак дружбы".
Евген
МС-10.
04.03.2018 в 15:08:19
rodnihek написал: на валу нет натертого вкладыша
На фото четко просматриваются оба потертых вкладыша.
Евген
МС-10.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу