Dissanel написал: уважаемые форумчане подскажите плз,хочу купить мотоблок для 80% перевозка грузов и 20% фрезеровки,был сегодня в садовой техники выбирал мтз 09н хонда и между мс с двигателем вейма 9 лошадок,мне сказали для моих задач такой мотоблок нафиг не нужен за глаза хватит нева мб 23,я как человек по габаритам большой и технику для себя хотел побольше но все отговаривают и в пользу невы, получается нева со всеми допами кроме телеги и косилки стоит 85 тыщ, а сич или 09 85 с навеской и плугом, а активная фреза 27 тыщ стоит на нее уже денег нету( что посоветуете СПАСИБО
Dissanel, если есть деньги , то конечно берите МС . Он появился после МТЗ и поэтому некоторые недостатки учтены. Еще он тяжелее по весу и быстрее МТЗ. Для транспорта даже лучше и огород запашет любой , а вместо фрезы культиватор потягает. Фрезы навесные все дорогие.У меня С 2006 года тяжелый мотоблок Агро , есть все навесное , фреза и даже косилка , многое еще я сам сделал. Поэтому знаю что советую. Агро тоже появился позже МТЗ он также быстрее ,и немного мощнее и тяжелее МТЗ 09н.Но выпуск Агро прекращен на заводе авиадвигателей , появились военные заказы