Santur, думаю , вариантов нет. Придётся их как то приобрести у завода. Колхозить из маховиков и прочих железяк - не то пальто. Это с каким движком идёт без грузов? За то есть капот, крылья и аккумулятор? Какая модель идёт без грузов?
Ну я так думаю что груза таки легче найти, чем из МБ-8 сделать МБ-8Э. Будем как-то мудрить, что-то изобретать. Попробуем узнать цену на заводе, если цена фантастическая, то тесть пойдет с челобитной на мехдвор к механикам, может со списаной техники что-то дадут.А дальше дело за руками и фантазией
Serhij написал:Santur, Грузы идут на "легкий" МБ МС с двигателем 5,5 л.с., на 8 л.с. их нет, потому, как за счет более тяжелого двигателя веса достаточно.
Serhij написал:Santur, Грузы идут на "легкий" МБ МС с двигателем 5,5 л.с., на 8 л.с. их нет, потому, как за счет более тяжелого двигателя веса достаточно.
Serhij, На мб8 грузы есть, сам таким владею.
грузами не комплектуется мб8э
Go Rail, Два вопроса:
1 чем тянете гайку головки между коромысел? При обтяжке головки туда весьма не удобно подлезть.
2 пружинка на газульке шла с завода или своя доработка?
Я тоже думал поставить чтоб лучше сбрасывался газ, но кто то писал что оська очень слабенькая и чуть что гнётся. А тут видел с экскурсии по заводу МС смотрел и в нем увидел на мб 8 тоже стоит пружинка.
https://youtu.be/e5uuwEQnjqU
Похоже что МБ-8Э так и идёт с завода без балласта. Может они учли массы аккулятора, крыльев, капота и прочего?
mastera,интересно,
а то что груз не монолитный, никак не сказывается на смещении центра тяжести? Блин, как это правильно сказать...? Ну то что балассты не литые, и соответственно центр тяжести возможно не соответствует центру вращения, никак не сказывается на работе мотоблока? Или вам удалось идеально угадать этот момент?
Просто, как я понимаю, при смещенном ЦТ будет присутствовать раздражающее биение.
Santur написал:
Ну я так думаю что груза таки легче найти, чем из МБ-8 сделать МБ-8Э. Будем как-то мудрить, что-то изобретать. Попробуем узнать цену на заводе, если цена фантастическая, то тесть пойдет с челобитной на мехдвор к механикам, может со списаной техники что-то дадут.А дальше дело за руками и фантазией
Santur, батарея и стартер частично компенсируют потерянный вес , вот может поэтому идут без грузов и пересылка немного дешевле. Можно еще как вариант поспрашивать где продают мотоблоки Беларус 09 или запчасти к ним на рынках в ларьках. Можно заказать у них грузы от МТЗ 05 . Беларус 09 они на 2 кг тяжелее каждый , чем от МС. В Полоцке на рынке в ларьке запчастей к МБ мужик продавал грузы , диски на 13 , движок УД 15 и много всего к белорусскому мотоблоку и мини трактору. Если не найти , дорого , то можно сделать самому.