23.04.2018 в 15:51:55
Santur, ну если ртути в хозяйстве нет, то хоть песка или чугунной дроби натолкай, хуже не будет. Если есть поблизости литейное производство, то там чугунным отсевом можно разжиться...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
23.04.2018 в 16:05:17
Саныч53, Есть недалеко (70км) город Мариуполь, в котором 2 крупных и кучка мелких литейных заводов. Есть и мартен, и домна. Можно разжиться чем угодно, если конечно сможешь с завода вывезти. Там сейчас металлическая стружка приравнивается к стратегическому сырью.
Хотя, если эти груза подойдут по крепежам, то внутрь можно и свинца налить.
23.04.2018 в 16:14:03
Santur, Эти под песок или бетон сделаны, но там есть вопросы по креплению.
Я так понял Вам нужно купить для родственников, чтобы получил и поставил, без переделок и доработок. В этом случае нужно искать родные грузы. Я их в интернете сразу так навскидку не нашел. Или покупать грузы от Агро-МТЗ, если владельцы МС подтвердят, что они становятся без переделок.
23.04.2018 в 16:33:49
Santur, на чём поедешь к родне? Если на машине, то можно и из б/у крышек люков сделать груза.
23.04.2018 в 16:42:32
Go Rail написал: mastera написал: Тракторные на 16 использую на окучке,
Тоже в планах для окучки такие взять. Евген, скажи, какая самая узкая колея на твоем Агросе при 16-х? У соседа 73, при условии старых полуосей.
Go Rail,У меня колея на 16 тракторных такая же как на родных , диски взяты с ГАЗели , вырезал середку вставил диски от сеялки , немного доработав.
23.04.2018 в 17:18:00
Па, не, не вариант... Тогда проще найти на металлоприемке блины на штанге нужного диаметра и насверлить в них дырок. С крышкой люка много возни по обрезке. В селе нечем такую работу сделать, а возить её в ближайший город, они вообще золотые эти крышки получаться.
23.04.2018 в 17:32:07
Santur, а если совсем уж просто хочется, то тогда вариант mastera будет самое то и по трудоемкости и по финансам; вариант утяжелителей, изготовленный alldn, тоже очень привлекательный. В обоих случаях надо узнать разболтовку штатных колес и за день-другой сделать... Дополнительным бонусом теща может перед соседками похвастаться, что ее зять рукодельный, а не рукожопый, как у них :D
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
23.04.2018 в 18:04:38
Саныч53 написал: Ведь в технических характеристиках нет данных о том, что должно заливаться в боченок...
Хорошо. А должно бы быть. Кстати свинец: 1л 11,4кг, откуда 10л - 114кг. Золото: 1л 19,3 кг, откуда 10л 193кг. Зальем? Песок речной 1л 1,9кг, откуда 10л 19кг. Вот это уже ближе к истине, но 24кг это не 20 :confused: . Можно было бы в табличке сделать пару строк, для понимания процесса огруза. Не вешать же на весах залитые и засыпанные груза.
Саныч53 написал: то хоть песка или чугунной дроби натолкай, хуже не будет.
В этом и вопрос, сколько надо? Справочка нужна. Хотя идея не плоха.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
23.04.2018 в 18:15:33
Santur написал: Тогда проще найти на металлоприемке блины на штанге нужного диаметра и насверлить в них дырок.
Сомневаюсь, что найдете. Купить можно, но они тоже дорогие. Может золотые, не знаю. Но по цене похоже на то.
23.04.2018 в 19:40:00
Santur написал: Вот, нашел какой то вариант.
Не надо бежать впереди паровоза ;) ,пускай родня поработает на мотоблоке и поймет,нужны утяжелители или нет,если почва песчаная то может оказаться что самого мотоблока хватит с лифой. Вес одного груза мотор сич 13.700,сам мотоблок 217 кг,27 килограм конечно дадут какой то эфект ,но не кардинальный.
23.04.2018 в 19:59:23
rodnihek написал: Не надо бежать впереди паровоза ;) ,пускай родня поработает на мотоблоке и поймет,нужны утяжелители или нет,если почва песчаная то может оказаться что самого мотоблока хватит с лифой.
Дельный совет.
23.04.2018 в 20:34:43
rodnihek написал:
Santur написал: Вот, нашел какой то вариант.
Не надо бежать впереди паровоза ;) ,пускай родня поработает на мотоблоке и поймет,нужны утяжелители или нет,если почва песчаная то может оказаться что самого мотоблока хватит с лифой. Вес одного груза мотор сич 13.700,сам мотоблок 217 кг,27 килограм конечно дадут какой то эфект ,но не кардинальный.
rodnihek, Тоже так подумал. Вообще грунт там чёрнозем с небольшим добавлением песка. Но песка совсем немного. Думаю пусть хотя бы один огород (это 8 соток) им обработают, а там уже видно будет.
23.04.2018 в 21:14:42
Продолжу мучать вопросами многоуважаемых гуру форума. Сейчас горит посадка картошки и мне нужно купить к мотоблоку картофелесажалку. Не считая мелких различий, сажалки делятся на 2 типа: Бункерная (полуавтоматическая) и Ручная, по типу КК-3 от Мотор Сич. Посмотрел цену на Запорожскую КК-3 - сейчас она больше 4.000грн (~9000руб.), и глянул на бункерные - есть вообще дешёвые - по 1200грн и выше. В пределах 4000грн можно приобрести довольно симпатичную на вид полуавтоматическую картофелесажалку. Но это на вид. А вот как они реально в работе? Почитал излияния богов маркетинга и узнал следующее:
23.04.2018 в 21:20:28
На воздушном фильтре имеется поролон.Если этот поролон пропитать маслом для фильтра ,то фильтрация станет лучше.На фото видно ,что пропитанный поролон хорошо удерживает и пыль в том числе.Бумага видимых загрязнений не имеет.
23.04.2018 в 21:28:50
nospin, не факт, что всегда нужно пропитывать поролон маслом
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу