24.04.2018 в 09:50:53
Марош, alldn, Ну сказать что я заморачиваюсь, это не совсем верно. Просто когда я поделился информацией, что мотоблок пришел без балласта, то все сначала удивились этому факту, а потом начали утверждать, что без балласта никак. В целом я с этим согласен и ничего не имею против - балласт буду брать по-любому. Но сказать что у меня свет клином сошёлся на этих грузах - это будет неверно.
24.04.2018 в 13:39:54
Марош написал: Go Rail, вообще то такую работу нужно делать где-то в конце июля начале августа. А весной только культивировать. Дерн, полежав это время вверх "ногами" не плохо культивируется. Еще лучший эффект будет, если такой дерн летом "спалить" каким нибудь гербицидом, а весной запахать. Очень легко после этого культивировать и ничего больше не прорастает. Хотя на твоем песке и теперь мотоблок сильно не "нагрузишь". Если пахалось легко, то и разделывать такую пахоту тоже будет легко.
Марош, Вячеслав, ага, если бы все так просто. Я задолбался разгонять этот "бетон". Тяжело, нож хотя бы отрезал боковую, а так бы и не вспахал. Тяжело, очень тяжело, местами. Такое впечатление, как буд-то вспахал болото. Буксовал, или зарывался, причем на одной и той же линии участка. Но вспахал. В земле пырей, осока, корни черешен и яблонь. Все армировано корнями.
Евген
МС-10.
24.04.2018 в 15:00:39
Так и я про тоже, что без предварительной обработки задернованного участка, пахота мотоблоком связана с большими физическими усилиями.
24.04.2018 в 23:29:25
Santur написал: Самое элементарное что придумал - это отлить балласт из свинца. В качестве матрицы взять любую банку из-под краски, подходящего диаметра. Внутрь можно сунуть скобу в виде буквы П (типа ручка будет). Потом перенести все оси на заготовку и просверлить отверстия. Из недостатков: Нужно найти килограмм 40 свинца. Ну или хотя бы 30.
Santur, А зачем Вам нужны эти грузы? Я их использую только во время пахоты. А пашу сейчас очень редко. Работать Фрезой быстрее и лучше.
25.04.2018 в 02:21:21
Марош написал: Так и я про тоже, что без предварительной обработки задернованного участка, пахота мотоблоком связана с большими физическими усилиями.
Марош, Так и есть.
Евген
МС-10.
25.04.2018 в 22:51:21
луцык написал: Михаэль, Я тоже, только от навоза пытаюсь уходить с помощью севооборота и сидератов . Навоз, особенно с червями оооочень любят кроты. По картошке это не заметно, а огород сильно страдает от мышей и кротов.
луцык, У соседей прошлогодний свежак еще зимой начал прорастать)))))))))))))), никогда такого не видел.
Евген
МС-10.
25.04.2018 в 22:56:27
Go Rail, Свежак это что? То что с фермы привезли, или из своего хлева.
25.04.2018 в 23:06:36
луцык написал: То что с фермы привезли,
Именно. Свежак, причем с подливой, в полном смысле. Зеленого такого цвета. :) А потом американки от него тьма.
Евген
МС-10.
26.04.2018 в 00:49:25
К слову о длинномерах:
Евген
МС-10.
26.04.2018 в 06:12:36
Go Rail написал:
Именно. Свежак, причем с подливой, в полном смысле. Зеленого такого цвета. :) А потом американки от него тьма.
Go Rail, Самое неприятное, что таким “свежаком” можно “убить” землю на участке. Она может превратиться в “бетон”.
26.04.2018 в 12:06:34
Добрый день. Подскажите как себя показывают двигатели Вейма на МС?
26.04.2018 в 15:43:14
луцык написал:
Go Rail написал:
Go Rail, Самое неприятное, что таким “свежаком” можно “убить” землю на участке. Она может превратиться в “бетон”.
луцык, Я уже как бы в курсе. :)
Евген
МС-10.
26.04.2018 в 15:43:44
Pyzhov написал: Добрый день. Подскажите как себя показывают двигатели Вейма на МС?
Pyzhov, Нормально работают. Еще вроде никто не жаловался.
Евген
МС-10.
26.04.2018 в 21:27:29
луцык написал: Михаэль, Я тоже, только от навоза пытаюсь уходить с помощью севооборота и сидератов . Навоз, особенно с червями оооочень любят кроты. По картошке это не заметно, а огород сильно страдает от мышей и кротов.
луцык, у меня еще севооборот и сидерат. Кроты и мыши не ходят по огороду. Кот и кошка его регулярно обходят по периметру и сидят в засаде в саду. Вот земляные крысы длинные ходы делают. Грызут картошку , больше морковку , но очень много уничтожают красной свеклы. Живут в заворе между яблонь у ручья. Каждую осень убиваю ногой по три штуки , когда копаю грохоткой.
26.04.2018 в 21:42:35
Михаэль, Мне казалось, что зимой ты в Питере сидишь. Если так, то кота и кошку собой возишь?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу