07.05.2018 в 23:47:17
Михаэль, разъясните очень важные вопросы для меня по настройке плуга при посадке кжартошки вашим методом.
МС 4.05
08.05.2018 в 07:09:14
ValNik написал: Затянулся прцесс, потому что я один -- пока открыл борозду, развез перегной, а он сырой, 2 тачки на борозду, разложил картошку, да не абы как, а на склон борозды, чтоб не давило колесо.потом закрыл. Два ряда до обеда два после. Вот такой спорт.
Не надо спешить. Это раньше , когда были лошади у некоторых в деревне , то весной стоял следующий рядом и смотрел нервно , когда уже лошадь отдашь ему по очереди. А если кто то задержал то далее по очереди становились виноваты все предыдущие. Вот где всегда было все бегом . А сейчас никто в спину не дышит и не каркает. Сколько сделал сегодня , на том спасибо. Завтра опять не спеша сколько нибудь посадил. И так спокойно , без нервов , по легоничку , не спеша - весь огород можно сажать.
08.05.2018 в 07:28:34
ValNik написал: Михаэль, разъясните очень важные вопросы для меня по настройке плуга при посадке кжартошки вашим методом.
- Плуг отпущен, или зажат?
- При открытии борозды левое колесо идет ниже правого, то есть наоборот по отношению к нормальной пахоте, как стоит стойка плуга по отношении к оси мотоблока -- как и при нормальной пахоте или перпендикулярно оси мотоблока?
- На какой скорости вы работаете? Эти вопросы важны для меня, может поэтому-то у меня не получаются ровные ряды. Спасибо за ответ.
ValNik, плуг отпущен не много обе стороны. У меня участки с подъемами и боковыми наклонами. Стойка плуга стоит с перпендикулярно земли , а мотоблок наклонен правым колесом в борозду. Поэтому прохожу открывая новую борозду левым колесом по закрытой борозде не меняя ничего в настройках плуга. Прохожу на третьей передаче самую первую борозду на второй. Где земля отсырела или глина с дерниной с плохого края , то на второй. У меня хороший , тяговитый на низах двигатель с всережимным регулчтором оборотов. Работаю на малом газе внатяг и поэтому пробуксовок нет и МБ идет без ухода в сторону. Блокировка включена тоже поэтому. Скорость по паспорту на второй с плугом 4 км с телегой 5,5 км. На третьей 6,6 км.
08.05.2018 в 08:43:33
Понял. Настройки плуга стандартные, как для пахоты.
МС 4.05
08.05.2018 в 11:51:02
Михаэль, Да, лишь бы погодка не подвела)
08.05.2018 в 14:24:56
ValNik написал: Ага, только мне качественные не попадались, разлазятся за сезон
На лисапетные ручки нужно смотреть в более дорогой ценовой категории. Мне понравились с ценником от 400грн. У них есть и откидные рожки (не знаю как по феншую называются)
08.05.2018 в 14:48:30
На 400 грн я столько трубы пластиковой куплю... , там будет много обрезков. Шутка. Может вы и правы, но уже сделал. В эксплуатации нравится, в руке хорошо лежит.
МС 4.05
08.05.2018 в 15:18:30
ValNik написал: На 400 грн я столько трубы пластиковой куплю... , там будет много обрезков. Шутка. Может вы и правы, но уже сделал. В эксплуатации нравится, в руке хорошо лежит.
У МС таки эргономики в рогах немного больше чем у МТЗ но не на столько что бы можно сравнивать мягкую велосипедную ручку с жесткой пластмасовой. Правда у вас МБ в транспорте не используется. У меня после недели посадочных работ до сих пор точка в ладошке чувствует нажим. Торцом резинового рога при разворотах надавило.
08.05.2018 в 19:17:51
NAP написал: У меня после недели посадочных работ до сих пор точка в ладошке чувствует нажим. Торцом резинового рога при разворотах надавило.
Правая?
08.05.2018 в 22:26:04
Серый111 написал: Михаэль, Да, лишь бы погодка не подвела)
Серый111, я уже картошку всю посадил до 2 мая.
09.05.2018 в 06:55:17
Михаэль написал: ... я уже картошку всю посадил до 2 мая.....
Мой огород где то на 53°N и 26°E. Но стараюсь придерживаться как раньше у нас говорили " До Миколы не спеши, после Миколы не опаздывай". Правда, в эту "программу", если много солнца и плюсовая погода, влазит "вирус":"Когда это ты будешь садить? Люди уже давно посадили". Вопрос. Почему те, кто живет севернее и восточнее стараются управится с огородом раньше и весной и к осени? Хотя у соседки на 1(одной) сотке картофель уже взошел. Но это понятно, он не для длительного хранения, а так, что бы раньше покушать молодой картошки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу