25.08.2018 в 08:34:27
Владимир С. написал:
vagin написал: картошку не сажает принципиально
А тесть на что, пусть сажает. :)
Владимир С., Я в этом году посадил аж 2 сотки ! По халтурам к соседям не езжу , своих забот хватает да и спина тоже не железная , болит по утрам . Мотоблок используем в основном для фрезерования и для перевозок торфа и опилок . Вот начали развозить по рядкам . Сначала большим прицепом ребята возят от места выгрузки до плантации , а по плантации маленьким прицепом-тачкой .
25.08.2018 в 09:27:23
vagin написал:
Владимир С. написал:
vagin написал: картошку не сажает принципиально
А тесть на что, пусть сажает. :)
Владимир С., Я в этом году посадил аж 2 сотки ! По халтурам к соседям не езжу , своих забот хватает да и спина тоже не железная , болит по утрам . Мотоблок используем в основном для фрезерования и для перевозок торфа и опилок . Вот начали развозить по рядкам . Сначала большим прицепом ребята возят от места выгрузки до плантации , а по плантации маленьким прицепом-тачкой .
vagin, супер, есть на что посмотреть. Я для перевозки сделал себе тяни-толкай, по месту все на ней вожу. В теме " Тележка к мотоблоку" есть несколько фоток. Вот например. //www.mastergrad.com/forums/t48343-telezhka-k-motobloku-stroim-sami/?p=6393006#post6393006
CAIMAN340
25.08.2018 в 12:27:15
vagin написал: Да , 53 сотки голубики + соток 10 всякого разного
А сбыт есть этой ягоды?
25.08.2018 в 19:14:51
Марош написал:
А сбыт есть этой ягоды?
Марош, перекупы стоят на коленях в очереди и дерутся друг с другом , но это пока , что будет дальше , покажет время , но вы сами знаете , кто первый прыгнул в поезд , тот и уехал вперёд . В России огромный дефицит в ягодах , большую часть импортируют . Был на первой ягодной конференции в Москве , у меня открылись глаза на многое . Думаю если бы я жил в России , то стал бы миллионером , цены на саженцы и ягоду выше от 2 до 10 раз .
25.08.2018 в 19:23:03
Владимир С. написал: . Вот например. //www.mastergrad.com/forums/t48343-telezhka-k-motobloku-stroim-sami/?p=6393006#post6393006
Как-то коряво ссылка встала. Попробую по другому. Тележка к мотоблоку. Строим сами.
CAIMAN340
25.08.2018 в 19:26:14
Владимир С. написал: Вот например. //www.mastergrad.com/forums/t48343-telezhka-k-motobloku-stroim-sami/?p=6393006#post6393006
Как-то ссылки коряво ставятся. Блин, как вставить сюда ссылку на пост в другой ветке?
CAIMAN340
25.08.2018 в 19:36:51
26.08.2018 в 09:15:32
Вижу что довольны копалкой :) . Обратил внимание , что иногда режет картошку . Не пробовали копать на более низких оборотах ? А вот работа камянской копалки
26.08.2018 в 10:03:58
Ботворезка из старого движка МС
26.08.2018 в 11:00:49
vagin написал:
Марош написал:
А сбыт есть этой ягоды?
Марош, перекупы стоят на коленях в очереди и дерутся друг с другом , но это пока , что будет дальше , покажет время , но вы сами знаете , кто первый прыгнул в поезд , тот и уехал вперёд . В России огромный дефицит в ягодах , большую часть импортируют . Был на первой ягодной конференции в Москве , у меня открылись глаза на многое . Думаю если бы я жил в России , то стал бы миллионером , цены на саженцы и ягоду выше от 2 до 10 раз .
vagin, неужели на российских болотах голубика не растет или там народ в городах так обленился, (что деревни там пустые уже лет двадцать или больше и некому собирать и сбывать в город ягоды, так это понятно), что ему уже даже в голову не приходит съездить за город и на собирать для себя этих ягод. Если честно сказать, то херня это, а не ягода. Она никогда спросом большим не пользовалась, так, может у какой-нибудь "блондинки". Создали ей рекламу те, кто умеет запудрить мозги, потому, что она из Америки. Свою местную они бы не разрекламировали. В общем пользуются доверчивостью городского российского населения.
26.08.2018 в 19:34:45
Марош написал: неужели на российских болотах голубика не растет или там народ в городах так обленился, (что деревни там пустые уже лет двадцать или больше и некому собирать и сбывать в город ягоды, так это понятно),
Марош , в лесу растет голубика , вкусная. Ягоды и грибы собирают , и сдают. Принимают в деревнях и так далее . Даже около леса иногда машины стоят по приемке. Люди делают на этом деньги. Я сам покупал себе у своих ворот землянику , чернику , бруснику и клюкву. Малина кругом растет , набрали рядом с домом сами .
26.08.2018 в 19:38:10
Так тож у вас Питер. Болота. А вот у нас и знать не знают, что это за ягода такая=ГОЛУБИКА.
26.08.2018 в 19:45:10
Alexandr063 написал: Так тож у вас Питер. Болота. А вот у нас и знать не знают, что это за ягода такая=ГОЛУБИКА.
Alexandr063, я живу в уголке страны у соединении трех стран , России , Латвии и Белоруссии. Город Себеж , а деревня около Кургана дружбы. Это глупые модераторы меня почему то вдруг прописали в Питере.
26.08.2018 в 20:12:16
Михаэль написал: я живу в уголке страны у соединении трех стран , России , Латвии и Белоруссии.
Тогда понятно, откуда "ноги растут".
27.08.2018 в 09:07:09
Марош написал: Создали ей рекламу те, кто умеет запудрить мозги, потому, что она из Америки.
Всё верно , высокорослая голубика так называется , т.к. эти сорта вывели американцы , а дикоросы это совсем другое , по примеру как сравнить землянику с клубникой . Лесная черника собирается в больших количествах , продаётся и у нас на рынках , но она мелкая и хранится 2-3 дня , потом течёт , голубика же может хранится неделями . В России голубику завозят из Беларуси , основные потребители это Москва и Санкт-Петербург , основное место плантаций это Брестская область .
Марош написал: Если честно сказать, то херня это, а не ягода. Она никогда спросом большим не пользовалась
Всё верно , в Украине дикорослая голубика называется Буяхи , перекупы её раньше не покупали , но в этом году я уже видел на рынке , т.к. есть спрос , есть предложение . По цене в розницу дикорос стоит 100 грн за 1 кг , голубика 200 грн .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу