А я считаю что это одна из причин такой поломки из-за большой сцепной поверхности больших колес. Плюс мощный двигатель + хорошо отрегулированное сцепление + большой вес мотоблока + там ребята в ВК высказали мнение, что когда пахота велась на адаптере, то мотоблок "подпрыгивал" пробуксовывая
nospin написал: Перенос балласта с колёс на чулки тоже дал свой положительный результат. На МС мне не удалось зацепить их с помощью стремянок ,как на МБ ,
Мотооблок МБ - это НЕВА?
nospin написал: Марош тоже достаточно поработал с мотоблоком. ...
Да уж. Одна только установка рамы на мой мотоблок сколько мне "страхов" стоила что поломаю бортовую. "РАМА на мотоблоке". Слава Богу с 2015 года пашу и не только и пока ничего.
Марош, Поломать можно практически всё,даже лом и кувалду.По непонятным причинам,считается ,что трансмиссия мотоблока сильно нагружена при пахоте. Это не так ,колёса скорее пробуксуют ,чем что-то сломается.Вообше ,как в МС, так и в МТЗ ,трансмиссия убогая ,у МС переразмеренная ,из-за сырых валов и шестерен .Согнётся скорее ,но не сломается .У МТЗ передача включается шариками,термообработка получше, переключение хуже.Если сцепление колёс мотоблока с поверхностью было бы сильнее ,то ни одна из этих трансмиссий попросту не работала бы.Ни в одной МКПП нет таких таких технических хауноу (первую букву читать Г),как в мотоблоках. В станках только ,так станок никуда не едет ,и мощности там поменее. Мотоблок МБ имелся ввиду МТЗ.