nospin
nospin
Местный

Минск

23.09.2018 в 11:19:09

А я считаю что это одна из причин такой поломки из-за большой сцепной поверхности больших колес. Плюс мощный двигатель + хорошо отрегулированное сцепление + большой вес мотоблока + там ребята в ВК высказали мнение, что когда пахота велась на адаптере, то мотоблок "подпрыгивал" пробуксовывая

nospin написал: Перенос балласта с колёс на чулки тоже дал свой положительный результат. На МС мне не удалось зацепить их с помощью стремянок ,как на МБ ,

Мотооблок МБ - это НЕВА?

nospin написал: Марош тоже достаточно поработал с мотоблоком. ...

Да уж. Одна только установка рамы на мой мотоблок сколько мне "страхов" стоила что поломаю бортовую. "РАМА на мотоблоке". Слава Богу с 2015 года пашу и не только и пока ничего.

Марош, Поломать можно практически всё,даже лом и кувалду.По непонятным причинам,считается ,что трансмиссия мотоблока сильно нагружена при пахоте. Это не так ,колёса скорее пробуксуют ,чем что-то сломается.Вообше ,как в МС, так и в МТЗ ,трансмиссия убогая ,у МС переразмеренная ,из-за сырых валов и шестерен .Согнётся скорее ,но не сломается .У МТЗ передача включается шариками,термообработка получше, переключение хуже.Если сцепление колёс мотоблока с поверхностью было бы сильнее ,то ни одна из этих трансмиссий попросту не работала бы.Ни в одной МКПП нет таких таких технических хауноу (первую букву читать Г),как в мотоблоках. В станках только ,так станок никуда не едет ,и мощности там поменее. Мотоблок МБ имелся ввиду МТЗ.

0
Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

23.09.2018 в 11:44:09

nospin написал: ... Поломать можно практически всё,даже лом и кувалду ...

Все зависит, как я и сказал от нескольких факторов. Лом на своем колене не сломаешь. Так и для трансмиссии нужно стечение нескольких факторов.

0
Go Rail
Go Rail
Эксперт

Могилёв

23.09.2018 в 13:14:27

nospin написал: у МС переразмеренная ,из-за сырых валов и шестерен

Владимир, мне все больше кажется, что вам попался грассхоппер экспортного варианта, с недокаленными шестернями. У других вроде работают, у меня тоже.

0

Евген
МС-10.

nospin
nospin
Местный

Минск

23.09.2018 в 14:32:17

Не могу достоверно знать о том какие трансмиссии у нас продаются. Предполагается ,что идентичные с оригинальным МС.Могут ,конечно ,для белорусского рынка ,делать похуже.Пишу о том, что вижу , валы и шестерни азотированы.Честно говоря ,непонятно зачем ,если внутри просто сырые.Сомневаюсь,что есть два разных техпроцесса , себе и на экспорт накладно будет.После термообработки не шлифованы.Шлифованы до неё, причем на минус ,чтобы можно было бы собрать от руки. Посадки подшипников в корпусе также провалены на + ,чтобы подшипник залетал свободно.Мне говорят ,это для удобства ремонта (супер надёжной техники ???!!!) .Я же вижу просто низкий уровень предприятия, поскольку точность требует квалификации и техпроцесса,а это отсутствует напрочь.Сырые зубья шестерен не сломаются, согнуться скорее ,и произойдёт это гораздо позже конца гарантии.Сильно зависит от интенсивности эксплуатации. Нигде в исправной мкпп,не бывает стружки в картере , в отличие от МСа. Сам принцип переключения передач ,механизм выбора передач ,принцип удержания передачи во включенном состоянии,это просто театр абсурда.Достаточно взглянуть на любую,широко доступную КПП, хоть мотоцикла ,хоть автомобиля.

0
Go Rail
Go Rail
Эксперт

Могилёв

23.09.2018 в 16:54:29

nospin написал: Не могу достоверно знать о том какие трансмиссии у нас продаются. Предполагается ,что идентичные с оригинальным МС.Могут ,конечно ,для белорусского рынка ,делать похуже.

Вот и я о том же, экспортные-импортные варианты могут делать хуже, или же как тут случайно подумал,- брак, собрали, работает, да и ладно, а вот что потом, никто не знает, хотя фотки выставленные выше, показывают суть качества импорта.

0

Евген
МС-10.

Go Rail
Go Rail
Эксперт

Могилёв

23.09.2018 в 16:55:34

nospin написал: Нигде в исправной мкпп,не бывает стружки в картере

Бывает, еще как бывает.

0

Евген
МС-10.

nospin
nospin
Местный

Минск

23.09.2018 в 21:18:09

Только что открыл две МКпп Опель .Одна с пробегом более 500.000 км.Другая с большим пробегом ,думаю более 200.000 .Нет в них стружки.Снял поддон ,чисто.И скорости, и нагрузки, и долговечность, просто несопоставимые. Написано, что масло на весь срок службы авто.Вопрос лишь в качестве изготовления ,а если его нет ,то нет.А так называемое азотирование в коробке МС царапается напильником и сверлиться простым сверлом.Легко убедиться на любой нерабочей поверхности.

0
Go Rail
Go Rail
Эксперт

Могилёв

24.09.2018 в 14:51:16

nospin написал: А так называемое азотирование в коробке МС царапается напильником и сверлиться простым сверлом.Легко убедиться на любой нерабочей поверхности.

Не пробовал царапать шестерни в своем. Но как-то случайно на сбросе газа переключился с 4 на 3 без выключения сцепления, крохотнуло нехило, но все цело. Автомобильные КПП... Хрен его знает, мож нас действительно на.... Но пока езжу.

0

Евген
МС-10.

grozabobroff
grozabobroff
Новичок

Киев

24.09.2018 в 23:28:07

Добрался я наконец-то до ремонта своего мс. Наработки на нём часов 150, перестал включатся блок дифа, ощущение как будто заклинило что-то в кпп. Предварительно заказал на заводе прокладки кпп, ручки новые, заглушку вома и тд. Снял я крышку кпп, передо мной диф, на нём втулка которая блокирует паразитки, её же двигает вилка от рычага блока дифа.

Попытался подвинуть руками-хрен, колёса крутил в разные стороны, пох.. Снял я левый чулок с бортовым, вытащил вал бортового, тут важно не потерять регулировочные шайбы, у меня было 4 разной толщины.

После снял вилку и через отверстие в корпусе кпп, где раньше был чулок, вытащил диф. С противоположной стороны на валу бортового тоже регулировочные кольца!!! Протёр диф от масла,стащить втулку с дифа получилось обратным молотком...

После, увидел что вал цел и без выработки, а вот втулка была изнутри побита шариками которые на корпусе дифа, блокируют сам узел.

Попытался я сначала бормашиной запалировать поверхность-нифига, искры летят, абразив летит в разные стороны а ей пох, потом применился руцями, наждачными листами разной крупности, пока не вывел зеркало. Посадочные места шариков на дифе на синтетическую смазку, повкидывал шарики, накинул втулку и всё заработало, легко, как и должно быть! В работе проверил всё норм!В конце фото моего мс)

0
Go Rail
Go Rail
Эксперт

Могилёв

25.09.2018 в 01:42:15

grozabobroff, Спасибо за фотки, хоть кто-то показал, конкретно, что и как.

0

Евген
МС-10.

Go Rail
Go Rail
Эксперт

Могилёв

25.09.2018 в 01:43:54

grozabobroff написал: Попытался я сначала бормашиной запалировать поверхность-нифига, искры летят, абразив летит в разные стороны а ей пох,

Странно... А Владимир говорит, что шестерни сверлятся... Значит в Беларусь отправляют сырые коробки, которые становятся Грассхопперами. Странно.

0

Евген
МС-10.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу